какие предметы нужно сдавать на товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Клавдия (не в сети), Велиж05 сентября 2016, 11:47
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Товароведение — самостоятельная область исследований, которая направлена на изучение основ экономических знаний в области естественных наук и технологий. Обучение специалистов сосредоточено на качестве продукции, функционировании в конкурентной среде.

    Все основные производственные компании нуждаются в профессионалах по качеству – менеджеры по товароведению.

    Страны, которые предпочли качество своей продукции, стали мировыми экономическими державами.

  2. товары, производимые и/или реализуемые в производственных, обслуживающих организациях; услуги, оказываемые сервисными организациями; первичные трудовые коллективы. 1.Управление ассортиментом товаров. 2.Проведение экспертизы и оценки качества товаров. 3.Организация работ в подразделении организации. 4.Выполнение работ по профессии продавец продовольственных товаров 5.

  3. Уникальность образовательной программы по товароведению в том, что она объединяет комплекс фундаментальных дисциплин, а также дисциплин по стандартизации, сертификации, метрологии, маркетингу, менеджменту качества, товароведению и экспертизе товаров, экономических и правовых циклов для обеспечения высокого уровня межотраслевых знаний. Основная ценность специалиста товароведа-эксперта — это владение инструментарием и методологией по обеспечению качества и безопасности товаров, реализуемых на внутреннем и внешнем рынках, а также умение эффективно использовать инструменты методологии по управлению качеством, ассортиментом, продажам, организацией поставок товаров и регулированием своей деятельности с требованиями законов РФ.

  4. Современное общество диктует жесткие требования к образованию человека, желающего иметь не специальность, но профессию, приносящую удовлетворение, как в материальном, так и в моральном аспектах его деятельности. И хотя сам факт наличия диплома о высшем образовании значительно увеличивает шансы найти хорошо оплачиваемую, перспективную, с точки зрения карьерного роста, работу, он отнюдь не является гарантом того, что это случится.

  5. Кафедра коммерции и товароведения готовит специалистов по направлениям «Торговое дело» и «Товароведение» . Свою деятельность кафедра начала в 1995 году. Первый выпуск специалистов по специальности « Товароведение и экспертиза товаров» состоялся в 1998 году, по специальности «Коммерция» — в 1999 году.

    За время существования кафедры подготовлено 878 специалистов в области товарного обращения (товароведы-эксперты и коммерсанты).

  6. организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления Управление ассортиментом товаров; Проведение экспертизы и оценки качества товаров; Организация работ в подразделении организации; Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

  7. Профессия товароведа многогранна и как следует из ее названия специалист данной сферы «заведует товаром». Он отвечает за товар, как перед покупателем, так и перед руководителем своего предприятия.

    Одни товароведы занимаются формированием ассортимента и цен, другие — организуют закупки товара и проверяют качество продукции либо отвечают за ее качественное хранение.

    Наиболее востребованы представители данной профессии в магазинах, супермаркетах, торговых предприятиях и на складах.

  8. Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по экспертизе качества продовольственных и промышленных товаров (далее — потребительских товаров) к роли эксперта в должности лаборанта, техника, техника-лаборанта, товароведа и организациях различных организационно-правовых форм, в органах по сертификации и других органах контроля и надзора. Управление ассортиментом товаров, Проведение экспертизы и оценки качества товаров, Организация работ в подразделении организации, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (профессия «Лаборант химико-бактериологического анализа»).

  9. Товаровед — это специалист по качеству, поставкам и реализации товаров самого разного предназначения (парфюмерно-косметическая продукция, продукты питания, ремонтно-отделочные материалы, медикаменты и т.д.). Работа товароведа охватывает сразу несколько сфер деятельности (экономическое планирование, экспертная оценка, мерчендайзинг, организация транспортировки и т.д.). Но обычно у каждого товароведа выходит на главную позицию одна определенная сфера деятельности. Например, если это работа на складах, то во главу угла встает организационная составляющая, если общество защиты прав потребителей — то экспертная и юридическая деятельность, если розничная торговля — то мерчендайзинг.

    Товароведу необходимо постоянно заниматься самообразованием, знакомится с новой литературой.

  10. Товаровед-экспер т занимается товароведением и экспертизой потребительских товаров. Товароведение и экспертиза есть вид хозяйственной деятельности по изучению качества сырья и потребительских товаров на всех этапах их жизненного цикла от производителя до потребления.

    Объектами профессиональной деятельности товароведа-экспе рта являются: товароведческая оценка товаров, их потребительская стоимость, экспертиза качества товаров, экспериментально — исследовательска я деятельность в области повышения качества товаров и их сохранности.

  11. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 351100 — ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ (ПО ОБЛАСТЯМ ПРИМЕНЕНИЯ). КВАЛИФИКАЦИЯ — ТОВАРОВЕД-ЭКСПЕРТ (утв. Минобразованием РФ 14.03.2000) (ред.

    от 31.07.2002) Нормативный срок освоения основной образовательной программы подготовки выпускника по специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)» при очной форме обучения — 5 лет. — товароведная (управление ассортиментом товаров; проведение сертификации товаров и услуг; измерение и оценка потребительной стоимости уровня качества и конкурентной способности и др.

  12. Формирование в России рыночных отношений предъявляет новые требования к организации рынка товаров и услуг. Непосредственно на предприятии за приемку товара, его размещение и соответствие качества нормам отвечает товаровед.

    Товаровед работает в организациях торговли и общественного питания.

  13. Тип профессии по предмету труда: работа товароведа связана с цифрами, таблицами, формулами и расчетами, что позволяет отнести профессию по предмету труда к типу «Человек – Знаковая система». Класс профессии: исполнительский (по характеру труда профессия товароведа предполагает реализацию однотипных процедур, выполнение стандартных задач, решение которых проходит по заданному образцу, с четким соблюдением установленных правил, нормативов, инструкций).


[top]