Хотим с мужем купить квартиру в ипотеку. Какие есть подводные камни?

София (не в сети), Измалково, Липецкая область07 августа 2018, 16:55
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Использование материнского (семейного) капитала (МСК), на первый взгляд, не таит в себе ничего сомнительного, это ведь специальная программа, разработанная государством для повышения рождаемости и помощи молодым семьям, а выдачей средств заведует весьма серьезный орган – Пенсионный фонд России. Поэтому покупатели квартир, приобретенных ранее с помощью МСК, не обращают на это никакого внимания.

  2. Сделки с недвижимостью имеют массу тонкостей и сопровождаются множеством юридических действий, а потому подводные камни при покупке квартиры заслуживают особого разговора. В этой статье мы расскажем о том, на какие подводные камни при покупке квартиры нужно обратить пристальное внимание, чтобы приобретенное вами жилье в дальнейшем не доставляло вам серьезных хлопот и проблем.

  3. В кризис принято экономить. Особенно это касается крупных покупок, а приобретение квартиры, несомненно, можно отнести к таковым. Россиянам привычна ипотека, но в последние годы наши граждане стали проявлять интерес и к покупке жилья на публичных торгах – уценка может оказаться существенной, однако и без рисков не обходится.

    Каким образом ипотечные квартиры попадают на торги и как не обжечься при купле-продаже таких объектов, разбирается «Право.

  4. еще рекомендую подать объявление в cian.ru, регистрируетесь там как частный маклер и вперед. Объявления по продаже квартир бесплатны. Также стоит дать объявление в бумажную версию из рук в руки, это можно сделать дома через сайт: https://pronto.ru/ за один раз больше пяти выпусков не оформить.

    дальше ваше объявление попадет в профессиональные базы данных и вас будут доканывать звонками в основном агенты, объясняя как неразумному, что в наше сложное время покупателя сами вы ни за что не найдете, а откатив им 200-300 тысяч они его махом приведут 😮 На первое время терпения хватает, потом уже грубишь в стиле: «если вам нечего предложить, почему вы отнимаете мое рабочее время?» Фото нет смысла давать так как типовая 4-ка в панели.

  5. У российского рынка недвижимости есть своя особенность, которая чужда мировому рынку жилья. Речь идет об альтернативных сделках. В той же Европе человек, когда продает квартиру, то делает это сразу, не дожидаясь, пока появится подходящий вариант на рынке продажи. А время, которое подыскивает себе новую квартиру, живет в съемном жилье.

    Но то в Европе и в США, а у нас все совершенно по-другому.

  6. Известно, что с помощью материнского капитала можно оплачивать как часть стоимости при покупке квартиры, так и погашать проценты по ипотечному кредиту. Теперь есть еще одна возможность — вносить материнский капитал как первоначальный взнос при покупке квартиры. В последних двух случаях нередко возникают проблемы, решение которых пока не до конца прописаны в законодательстве. — В чем могут проявиться проблемы?

    Казалось бы — так просто: есть материнский капитал, есть квартира, есть ипотека или первый взнос.

  7. Представим себе ситуацию. Необходимо продать квартиру. чтобы приобрести взамен нечто другое, лучшее, большее и т. п. Картинка из разряда банальных, не правда ли? Однако все чаще риэлторы предлагают разбить сделку на два этапа.

    Какие трудности могут встретиться на этом пути, читателям «Собственника» рассказывает генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов.

    Обычно подобные задачи решаются за счет применения так называемой альтернативной технологии, при соблюдении которой продажа старой и приобретение новой квартиры осуществляются одновременно.

  8. Сделки с недвижимостью в целом представляют собой сложнейшую категорию гражданско-правовых отношений: это касается проверки «чистоты» квартир, этапов и сроков проведения сделок и расчетов по ним, юридического оформления. Кроме того, серьезные деньги, сопровождающие покупку квартиры, являются приманкой для различного рода мошенников и аферистов.

    Проблемы юридического характера, связанные с так называемой чистотой квартиры.

  9. Если вы набрались смелости и решили точно купить квартиру в Минске . у вас есть два пути – либо попробовать провести сделку самому, либо обратиться за помощью к профессиональных риэлторам. Первый вариант более экономный, но таит в себе массу подводных камней. Не стоит покупать квартиру, если этот объект недвижимости попал к владельцу в виде наследства.

    Не исключена ситуация, когда свои права на квартиру в Минске может предъявить еще один наследник, о котором вам, естественно, до оформления сделки никто сообщать не будет.

  10. Хотите осуществить продажу своей квартиры посредством ипотеки, но боитесь прогадать? Мы расскажем вам о том, как происходит сама процедура купли-продажи, какие могут быть риски у продавца и стоит ли ожидать появления подводных камней. Как утверждают кредитные специалисты крупнейших банков . а также сотрудники риэлтерских агентств – продажа недвижимости при помощи ипотеки является наиболее безопасным вариантом для продавца.

  11. Существует несколько вариантов для установления оптимальной цены на недвижимость. Самым легким вариантом будет купить газеты и журналы, где печатаются объявления о купле-продаже и наглядно убедиться, какую стоимость хотят получить продавцы недвижимости за свои квадратные метры или гектары площади.

    Затем сравнить квартиру, дом, земельный участок или другую недвижимость, которую Вы собираетесь продавать с аналогичными вариантами.

  12. Юридическая процедура купли-продажи не сложна, однако может доставить продавцу или покупателю определенные неудобства. Неудобства зачастую связаны с тем, что в момент подписания сделки не хватает каких-то важных документов для продажи квартиры.

    Для того чтобы подобного не произошло, портал недвижимости stopmakler.com публикует для потенциальных продавцов и покупателей перечень документов для продажи продажи квартиры.

  13. Значительная часть судебных дел, связанных с куплей-продажей недвижимости, возбуждается по причине того, что люди неверно оценивают свои возможности при подписании предварительного договора. Подписывать или нет, на какой срок, что оформлять: задаток или аванс, что делать, если покупатель после подписания договора отказывается покупать вашу квартиру?

    Будем разбираться. Вообще тема предварительных договоров довольно скользкая.

  14. После долгих поисков, горы перелопаченной тематической прессы и моря затраченного времени на разговоры по телефону, а так же километров, проезженных по осмотрам, Вы выбрали квартиру. Часть пути до заветной мечты пройдена, теперь осталось пройти вторую — надо убедиться в юридической чистоте квартиры.

    Что это, спросите Вы, и вопрос будет вполне резонным, т.к. не многие знают что это такое.

  15. При покупке квартиры необходимо проявлять повышенную внимательность и осторожность, поскольку дело касается не только колоссальных денежных сумм, но и крыши над головой Даже если вы не станете жертвой мошенников, количество которых на рынке недвижимости весьма велико, существует высокая вероятность столкнуться с неожиданными сложностями. Поэтому при покупке квартиры необходимо учитывать целый ряд обстоятельств, указанных ниже.


[top]