Как отобрать деньги украденные у народа приватизацией? Пролить реки кров или есть 2 способ чтобы вернуть справедливость? Имущество СССР почти всё украли под видом приватизации .

Клементина (не в сети), Заречный05 сентября 2016, 12:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Законопроект о продлении свободного перевода квартир и домов в собственность Госдума приняла сегодня во втором чтении. И сегодня же на Охотном Ряду депутаты задавали вопросы вице-премьеру Ольге Голодец. И многое из них были, что называется, неудобными.

    Вице-премьер Ольга Голодец отвечает в правительстве за социальную политику. Проблем в этой сфере достаточно. Депутаты предупредили заранее, что хотят узнать ситуацию с долгами по зарплате.

  2. Бесплатную приватизацию могут продлить не для отдельных категорий граждан, а для всех. Возможно, ее сделают бессрочной.

    Такую идею рассматривают в профильном комитете по жилищной политике.

    Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который продлевает бесплатную приватизацию до 1 января 2020 года только для некоторых россиян — крымчан, аварийных переселенцев и сирот. Для остальных «акция» должна была закончиться в марте нынешнего года.

  3. Статью 1-ю ВКУ дополнено термином «пляжная зона». Это близлежащая к обрезу воды часть прибрежной защитной полосы вдоль морей, вокруг морских заливов и лиманов с режимом ограниченной хозяйственной деятельности. В новой редакции статьи 88 ВКУ определяется понятие и режим установления прибрежных защитных полос.

    Земельные участки под прибрежные защитные полосы вдоль рек, морей и вокруг озер, водохранилищ и других водоемов в пределах водоохранных зон, выделяются с целью охраны поверхностных водных объектов от загрязнения и засорения и сохранения их водности.

  4. Вдоль линии наших дачных участков в Чеховском районе течет небольшая река (р. Люторка). Полоса ничейной земли от реки до участков составляет примерно 20-40 метров, так что раньше можно было ходить вдоль всей реки. Но недавно у соседей стали появляться заборы, захватывающие эту полосу почти до самой реки (оставляя условные 5 метров до воды). Соседи сообщают, что они как-то оформили право на эту землю.

  5. В области насчитывается около 2 тысяч озер, общей площадью более 90 тыс. га и около 600 рек, общей протяженностью более 9 тыс. км. Такие озера как, Освейское, Лукомльское, Дривяты, Нещердо входят в десятку самых больших по площади водоемов.

    Самыми глубокими озерами являются озера Долгое (Глубокский район) и Ричи (Браславский район), максимальная глубина которых превышает 50 м.

    Республиканской комплексной схемой размещения рыболовных угодий определено 434 водоема для рыболовства и ведения рыболовного хозяйства.

  6. Посмотрим, как законодатель определяет понятие «водоохранная зона водного объекта». Водный кодекс Российской Федерации 1995 года (ст.

    111) понимал под водоохранной зоной территорию, примыкающую к акватории водного объекта, на которой устанавливается специальный режим использования и охраны природных ресурсов и осуществления иной хозяйственной деятельности. Новый Водный кодекс РФ (ст. 65), вступивший в силу с 1 января 2007 года, уточнил, что водоохранными зонами являются территории, примыкающие к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

  7. В четверг 31 марта 13-й арбитражный апелляционный суд отменил решение о том, что приобретение 906 га в Гатчинском районе Ленобласти ООО «Племенной завод «Лесное» было незаконным, и прекратил производство по делу, следует из картотеки суда. Заместитель прокурора Ленобласти просил признать недействительным договор купли-продажи 906 га в части включения в сделку береговых полос рек Славянки и Черной.

  8. Мечтаете отдыхать летом на собственном пляже? Тогда приготовьтесь к рискам и расходам: покупка участка с выходом к водоему потребует денег не только на приобретение земли, но и на ее легализацию.

    Киевлянин Олег Сомов после продажи доставшейся по наследству квартиры задумался о покупке участка для строительства загородного дома.

    При этом он стал подыскивать землю в Вышгородском районе Киевской области, где, по сравнению с престижным обуховским направлением, цены на землю поскромнее.

  9. Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу. Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного. 29 ноября вступают в силу изменения в Жилищный кодекс, согласно которым неприватизированные квартиры, в том числе, в муниципии Кишинев, переходят в распоряжение публичных муниципальных властей.

  10. Героям Беларуси, Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Отечества, Славы, Трудовой Славы; гражданам из числа категорий, определенных пунктом 1 и подпунктом 3.3 пункта 3 части второй статьи 2, пунктами 1–3 части первой статьи 3, статьями 4, 22, 24 и 25 Закона Республики Беларусь «О ветеранах»; реабилитированным гражданам – жертвам политических репрессий, детям, которые находились вместе с родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении в связи с репрессированием их родителей, детям, оставшимся в несовершеннолетнем возрасте без опеки родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам, а также детям и не образовавшему (не образовавшей) новой семьи супругу (супруге) граждан, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно; инвалидам с детства; гражданам, заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, инвалидам вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, в том числе детям-инвалидам вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий; гражданам, принимавшим в 1986–1987 годах участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в пределах зоны эвакуации (отчуждения) или занятым в этот период на эксплуатации или других работах на указанной станции (в том числе временно направленным или командированным), включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий этой катастрофы; гражданам, принимавшим непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия в атмосфере или под водой, боевых радиоактивных веществ, учениях с применением таких оружия, веществ до даты фактического прекращения таких испытаний и учений; в подземных испытаниях ядерного оружия или проведении подземных ядерных взрывов в научно-технических целях в условиях нештатных радиационных ситуаций и действий других поражающих факторов ядерного оружия; в ликвидации радиационных аварий на ядерных энергетических установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах, а также на производственном объединении «Маяк» в период с 29 сентября 1957 года по 31 декабря 1958 года; в проведении защитных мероприятий и реабилитации загрязненных радионуклидами территорий вдоль реки Теча в период с 1 января 1949 года по 31 декабря 1956 года; специалистам из числа отдельных подразделений по сборке (разборке) ядерных зарядов, выполнявшим эти работы до 31 декабря 1961 года; гражданам, занимающим жилые помещения в блокированных и одноквартирных жилых домах, имеющих не более одного надземного этажа, – при их износе на шестьдесят процентов и выше.

  11. Cделка по приватизации 19,5% компании «Роснефти» стала «триумф для президента РФ Владимира Путина» во время действия санкций Запада, отмечают зарубежные СМИ. Накануне стало известно о том, что консорциум компании Glencore и катарский суверенный фонд стали владельцами 19,5% акций российской нефтяной компании за 10,5 млрд евро.

    Об этом президенту России Владимиру Путину доложил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

  12. Сейчас, когда конфликты с недвижимостью у воды доходят до суда, в 90% случаев суд выносит решение в пользу администрации или органов власти, а не покупателей коттеджей, говорят опрошенные эксперты. До реального сноса незаконных строений доходят единицы.

    Около 60–90% берегов водохранилищ и рек столицы (в том числе Москвы-реки) и Подмосковья уже кем-то захвачено и огорожено, утверждает Сергей Менжерицкий, создатель и координатор общественного движения «Открытый берег».

  13. ВТБ не участвовал в приватизации пакета акций «Роснефти», поскольку не стал в результате приобретателем акций нефтяной компании.

  14. Россиян больше не будут торопить с приватизацией квартир, где они живут по договору соцнайма. Кто выиграет от этой инициативы и как она скажется на рынке недвижимости, выясняла DW. Бесплатная приватизация жилья, которая должна была завершиться в России в конце января, в очередной раз продлена, однако теперь, скорее всего, бессрочно. Такая инициатива, выдвинутая «Единой Россией», была одобрена в среду, 8 февраля, Госдумой во втором чтении.

  15. «Водный кодекс Российской Федерации» от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 31.10.2016) 6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования.

    Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров.


[top]