Ради какой идеи вы бы пошли работать бесплатно?Волонтером. Или не идеи. Например, при различных черезвычайных событиях люди помогают бесплатно. Что подвигло бы вас на такую работу? Спасибо всем за ответы. Они все разные, и безусловно многие меня тронули. Я рада, что так много неравнодушных, и жаль, что многие отзвываются о таких возможностях негативно, и даже агрессивно. Я надеюсь, что когда возникнет реальная потребность в руках и добрых сердцах, люди окажутся на деле стольже искренними, как в словах Спасибо всем за ответы.

Филипп (не в сети), Заветное, Ростовская область04 сентября 2018, 01:26
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (2)
  1. Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем органа управления (предприятия, организации), действующим на основе единоначалия, для решения основных и оперативных задач, стоящих перед данным органом. Приказы по личному составу оформляют трудовые отношения работодателя и работника, которые регламентируются Трудовым кодексом Российской Федерации.

    В соответствии с частью третьей Трудового кодекса РФ, устанавливающей логику регулирования трудовых правоотношений, а также с учетом значимости управленческого действия с точки зрения действующего законодательства и ценности документа, которая выражается в сроке его хранения, приказы по личному составу классифицируются достаточно просто.

  2. К сожалению, работники не всегда знают свои права и обязанности, и соглашаются на выполнение работы в выходные на условиях своего начальства. Между тем, без согласия самого сотрудника его заставить трудиться по праздникам и выходным не вправе ни один приказ.

    Тем не менее, в статье 133 Трудового кодекса описаны случаи, когда работодатель имеет право экстренно вызвать на работу своего подчиненного в праздничный или выходной день.


[top]