Что делать в данном случае? см. внутри вопросПроживаю в своем доме, уже почти 10 лет и не плачу за услуги по вывозу мусора., НЕТУ у меня МУСОРА, потому что для кого то это мусор, а для меня это моё ценное вторичное сырьё,но квитанцию на оплату за яко бы вывезенный мусор приносят стабильно, ежемесячно.
Свой мусор (бытовые отходы) утилизирую сам на приусадебном участке, делаю компостные грядки, все отлично перегнивает и использую для удобрения, а за пищевыми отходами зорко следят домашние животные (с десяток курочек, две собаки, кролики).

Лариса (не в сети), Муслюмово, Республика Татарстан18 августа 2018, 13:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. Скоро в квитанциях жилищно-коммунального хозяйства за сбор и вывоз ТБО появится платеж, при этом общий счет останется прежним. Изменения связаны с переходом работ по сбору и утилизации мусора к региональным операторам. Ожидается, что новая система будет введена в течение 2017 года.

    При поездках по городским и областным дорогам в глаза часто бросаются свалки строительных и бытовых отходов.

  2. Ответственные лица и хозяйственники обязаны своевременно заботиться об уборке снега. Очистка территорий организаций, дворов, улиц и общественных мест должна происходить без нарушений техники безопасности в соответствии с требованиями инструкций. Работники служб, оказывающих услуги по уборке и вывозу снега, получают соответствующие указания и обязуются соблюдать все требования.

    Некоторые люди, не имеющие профессионального отношения к сфере уборки и вывоза снега .

  3. Для квалифицированного легального осуществления вывоза строительного и бытового мусора в Москве и Московской области требуются специальные документы (разрешения и лицензии). Компания «МСК» имеет их все, поскольку ведет коммерческую деятельность (сбор и вывоз мусора) и, конечно, предоставляет отчетность о своей работе.

    Так как многие виды мусора содержат опасные для окружающей среды и человека вещества, то для вывоза мусора требуется лицензия, которая удостоверяет возможности компании перевозить и обезвредить потенциально опасные отходы.

  4. Мысли о снеге вызывают у многих ассоциации, связанные с чудесными пейзажами, нежностью и красотой. Перед глазами других при упоминании об этом природном явлении нередко возникают картины зимних забав, таких, как лепка снеговиков, катание на лыжах и коньках, подвижные игры на открытом воздухе. При таких воспоминаниях обычно поднимается настроение и появляются приятные ощущения.

    С вами всё обстоит несколько иначе?

    Думая о снеге, вы не испытываете позитивных эмоций?

    Или настроение у вас, в целом, остаётся стабильным, но возникает неясная тревога и омрачает собою жизнь? Возможно, она связана с суетой и зимними заботами.


[top]