Увольнение по собственному желанию. выплатят ли отпускные если проработал меньше года.Здравствуйте, проработал 8 месяцев. устроился в июле 2015,в марте 2016 буду увольняться по собственному желанию. Отпуск мне назначили только в октябре 2016 года. при увольнении выплатят ли мне отпускные?

Владислав (не в сети), Нарышкино, Орловская область05 сентября 2016, 10:48
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. Дисциплинарный Устав военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации регламентирует особый порядок приема на службу или увольнение с нее военнослужащих лиц. Кроме этого в отношении военнообязанных действует также и Федеральный Закон РФ, который называется «О воинской обязанности и военной службе» .

    Прикрепляемые к этим основным законам приказы, инструкции и письма – все они призваны урегулировать вопросы в отношении тех или иных обстоятельств увольнения военнослужащего по его изъявленному желанию.

  2. Наверное, найдется очень мало людей, которые ни разу не меняли место работы. Наиболее часто происходят увольнение по собственному желанию самого работника. Увольнение по собственному желанию регулируется статьей 80 Трудового кодекса. В ней перечислены основные права сотрудника и порядок его действий при увольнении, которые сводятся к следующему: Работник получает право на увольнение по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели.

  3. Итак, бывают в жизни ситуации, когда место работы нужно покидать. И неважно, что стало тому причиной: напряженные отношения в коллективе, низкая зарплата, конфликт с руководителем или просто душевное состояние, определяемое фразой «да достало всё!». И как следует уходить? Правильно – быстро, и, по возможности, тихо. Вам оно надо получить в трудовую запись, которая не даст вам в дальнейшем трудоустроиться? Думается, нет.

  4. 1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2011-09-02 10:22:02 +0400 в тематике «Трудовое право» Премия. При увольнении не выплачена премия за квартал.

    Можно ли требовать ее через суд? — Премия. При увольнении не выплачена премия за квартал. Можно ли требовать ее через суд.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 288 раз. Задан 2010-08-13 12:37:01 +0400 в тематике «Другие вопросы» При оплате сверхурочных часов выплачивается ли премия и надбавки за выслугу лет.

  5. Сегодня юридические услуги в Казани имеют обширную развитую систему и пользуются большой популярностью. Если вы выбрали юристов Pravis, значит, вы не ошиблись в выборе.

    Нам доверяют не только жители Казани, к нам так же часто обращаются из регионов Поволжья. Опытные специалисты нашей компании помогут вам в решении правовых вопросов любого характера, а так же будут представлять ваши интересы в суде.

    — Профессиональные юристы-эксперты в области оценки .

  6. Вопрос следующий. Собираюсь увольняться. Зарплата (оклад+премия), в договоре прописано что полагается ежемесячная премия в размере 100%.

    Получу ли я при увольнении премию или только оклад 25.02.2013 Ситуация: человек отработал 1 квартал 2007 года (работал надлежащим образом и выполнил все целевые задачи для получения премии). Уволился во 2-м квартале 2007г. В 3-м квартале 2007 года был издан приказ 26.10.2012 Работаю государственным служащем.

  7. При этом трудовой или коллективный договоры могут предусматривать иные выплаты при расторжении трудового договора с работником, в том числе в связи с увольнением по собственному желанию (ст. ст. 57, 178 ТК РФ). Если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, то работодатель вправе удержать задолженность за неотработанные дни отпуска (абз. 5 ч. 2 ст.

  8. В трудовом договоре было указано, что заработная плата составляет 7 тыс. руб. но на собеседовании обещали ежемесячно выплачивать премии в размере 90% от оклада. По истечении месяца с момента поступления на работу я приняла решение уволиться. Могу ли я рассчитывать на получение зарплаты с учетом премии, обещанной на собеседовании?

    В какой срок подается заявление об увольнении?

    Могут ли возникнуть какие-либо проблемы?

    Отношения работника и работодателя регулируются Трудовым кодексом РФ, трудовым и коллективным договорами, локальными актами.

  9. Выплата выходного пособия при увольнении по соглашению сторон не предусмотрена законодательством (производится лишь по согласованию с работодателем в индивидуальном порядке). При расчете по сокращению штатов и при ликвидации организации размер выходного пособия составляет величину среднемесячного заработка работника.

    Также за сотрудником сохраняется среднемесячный заработок (в него включается вся сумма пособия) до момента его трудоустройства, но на период не более двух месяцев после увольнения.

  10. При прекращении трудовых отношений организация или предприятие должны произвести расчет зарплаты при увольнении с сотрудником. В связи с увольнением, работникам начисляется заработная плата за отработанные дни в месяце увольнения и компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск.

    В зависимости от причин увольнения сотруднику могут также назначить выходное пособие или компенсационные выплаты вследствие прекращения рабочих отношений, а также сохранить среднемесячную заработную плату.

  11. Работа занимает неотъемлемое место в нашей повседневной жизни, удовлетворяя ключевые материальные потребности, но если труд не приносит радость или перед работником открываются иные перспективы для удовлетворения благ, перед гражданином встает вопрос, которым каждодневно задаются миллионы людей, как правильно составить заявление об уходе по желанию работника и получить все полагающиеся средства.

  12. Работодатель не выплатил премию сотруднику при его увольнении по собственному желанию. Можно ли подать заявление в государственную инспекцию труда или в суд? При уходе по собственному желанию из компании с 01.04.2012 г. мне, как работнику Компании, согласно трудовому договору и правилами внутреннего трудового распорядка (приказ о премировании) были положены премиальные выплаты, которые должны были начислить по итогам продаж за февраль-март 2012г.

  13. Под увольнением работника подразумевают прекращение трудового договора. Увольнение работников производится по основаниям, предусмотренным гл. 13 ТК РФ. Во всех случаях днем увольнения работника является последний день его работы.

    При увольнении по любому из оснований, предусмотренных ТК РФ, работодатель должен рассчитаться с работниками.

    В ТК РФ закреплены порядок и условия выплаты выходного пособия и компенсаций, положенных работникам при увольнении.

  14. Расторжение трудового договора по инициативе работника — распространенное в настоящее время явление. Увольнение по собственному желанию не предусматривает его одобрения со стороны работодателя, так как невозможно заставить работать человека, если он сам того не хочет. Увольнение по инициативе работника имеет определенные правила и подчиняется конкретным законам. Прежде всего необходимо написать заявление об увольнении, согласно установленной форме, где должны быть указаны дата увольнения, дата составления, подпись работника и причина увольнения.


[top]