Продажа квартир метро Улица Академика Янгеля.Хотим продать квартиру метро Улица Академика Янгеля. Трудно ли это сделать самим? Если покупаешь, то обращаешься к риэлторскую компанию и они проверяют чистоту сделки. Чем продажа квартир отличается от покупки, по времени, наличию документов и цене, если обратиться в соответствующую контору? Продать конечно хочется быстрее и, как можно дороже, при этом не сидеть постоянно дома и встречать людей, которые захотят посмотреть.

Алёна (не в сети), Залесово24 августа 2016, 18:09
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (2)
  1. Возможность отказаться от кредитной страховки появилась у заемщиков с июля 2014 г. вместе с введением «периода охлаждения» для потребительских кредитов: время, в течение которого заемщик может отказаться от взятого кредита. Предлагать взамен повышенную ставку банку невыгодно – она войдет в расчет полной стоимости кредита, а чем она выше, тем ниже достаточность капитала. Наличие полиса не является обязательным условием выдачи кредита, заверяют банки, но на деле отказаться от страховки все еще непросто.

  2. Сегодня сложно найти банк, который не будет навязывать услугу страхования. Именно навязывать, потому что обязательной страховка является только в нескольких случаях.

    Если вы берёте другой кредит, обеспеченный залогом имущества, например на автомобиль. Тогда само это имущество тоже нужно застраховать. Если вы берёте ипотеку по программе господдержки, нужно застраховать жизнь. Если вы берёте ипотеку, нужно застраховать жильё. Конечно, страховка даёт банку гарантии.


[top]