К чему ведёт бездуховность народа?

Алина (не в сети), Куженер04 сентября 2018, 01:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)
  1. 8 мая 2010 года на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» в Кемеровской области взорвался метан. Через четыре часа после первого взрыва прогремел второй.

    В угольной промышленности – это контакт с угольно-породной пылью; изменение газового состава воздуха (снижение содержания кислорода, увеличение концентрации углекислого газа, поступление в атмосферу шахты метана, оксида углерода, сероводорода, сернистого газа, оксидов азота, взрывных газов и т.

  2. В ноябре 2000 года Кабинет министров Украины утвердил действующий перечень профессиональных заболеваний. В декабре того же года вышел приказ о вступлении перечня в силу. Это и есть основные документы, применяемые при установлении профессиональных заболеваний. Согласно официального толкования, к профессиональным заболеваниям относятся болезни, возникшие в результате профессиональной деятельности и обусловленные влиянием вредных веществ, определенных видов работ и других факторов, связанных с работой.

    Профессиональные заболевания можно разделить на хронические и острые.

  3. Первого мая минимальная пенсия вырастет с 1247 до 1312 гривен, а прожиточный минимум для трудоспособных – с 1544 до 1624 гривен. Индексация, согласно бюджету страны, на Показать полностью… два процента опередит рост цен – инфляция составит 8,1%, а стандарты вырастут на 10,1% Так, с 2014 по 2017 года, по данным НБУ, цены выросли на 80,6%, а социальные стандарты за этот же период подняли всего на 28,7%.

  4. Для себя я сделала очень интересный вывод: я поняла, что хороших детей можно вырастить только тогда, когда сам много делаешь, и дети начинают подключаться к взрослым делам, начинают сначала родителям помогать, а потом им становится интересно и они уже без дела жить не могут. — Подлинно мужскими являются те качества, которые не являются женскими.

    Во всем есть полярность: мягкий — жесткий, сильный — слабый, добрый — злой, эгоистичный — жертвенный.

  5. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить не знаем. В 2012 году мой отец перенес операцию по удалению опухоли на легком.

    Врач сказал, что это профзаболевание и нужно оформлять регресс. Папа проработал проходчиком на шахте 17 лет вредного стажа. Мы занялись сбором документов и справок.

    Его отправили в Киев в Институт медицины труда национальной академии медицинских наук Украины. Там он находился на обследовании и лечении 1 месяц, после чего выдали висновок.

  6. Вопрос об экспертизе временной нетрудоспособности и целесообразности выписки больного на работу решается на основе общих принципов врачебно-трудовой экспертизы с учетом медицинских и социальных критериев. Медицинские критерии требуют учета не каких-либо изолированно взятых симптомов.

    Таких решающих симптомов нет. Медицинские критерии — это учет всей современно понимаемой семиотики, индивидуальных особенностей течения, резервов компенсации и адаптации.

    Стандартных сроков пребывания на больничном листе нет.


[top]