Возможен ли встречный иск к КСК, за неисполнение договора и возмещение затрат на ремонт?На протяжении лет 5, хоз. питьевая вода практически не шла, в виду того, что водопровод уже давно изжил свое. По договору с КСК общий водопровод должны менять они. На протяжении этих 5 лет ходили с бумагами, писали заявления на замену, а нам только обещали. Плюс ко всему 2 раза топило. В итоге сделали ремонт и решили отказаться от их услуг.

Лидия (не в сети), Тверь04 сентября 2018, 01:21
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (3)
  1. Требования, которым должна соответствовать претензия, названы в ч. 3 ст. 6 Хозяйственного процессуального кодекса Украины (далее — ХПК) и в ч. 3 ст. 222 Хозяйственного кодекса Украины (далее — ХКУ) . 1) полные наименования и почтовые реквизиты предприятия .

    заявляющего претензию, и контрагента, которому она предъявляется. Напомним, полное наименование предполагает указание названия и организационно-правовой формы предприятия (например, Общество с ограниченной ответственностью «Лютик»); 2) дата предъявления и номер претензии .

  2. Претензия по договору оказания услуг – это первый шаг к восстановлению прав, нарушенных второй стороной соглашения. Для разрешения споров по этой категории договора наличие претензионной переписки с контрагентом обязательно.

    Основания для направления претензии, правила ее составления и примеры формулировок приведены в настоящей статье.

  3. Долевое строительство — одна из самых специфичных и рискованных сфер жилищной индустрии. Между тем историй о том, как дольщики терпят неудачи в ходе юридических баталий с застройщиками, крайне мало. По статистике Судебного департамента при Верховном суде России, из 450 рассмотренных в 2017 году споров, связанных с участием граждан в долевом строительстве, в 95 процентах случаев исковые требования были удовлетворены.

    Пять процентов разбирательств, завершившихся не в пользу дольщиков, — это немало.


[top]