Что входит в понятие «правовые консультационные услуги»?

Валентин (не в сети), Суна23 августа 2018, 15:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Юридическая клиника Юриди́ческая кли́ника юридического факультета Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова— участник негосударственной системы бесплатной юридической помощи.

    Юридическая клиника создана по решению Ученого совета юридического факультета СВФУ им. М.К. Аммосова в марте 2009 года с целью оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения.

  2. Юридическое консультирование Юридическое консультирование – это услуга, которая даёт возможность получить квалифицированный ответ на любой правовой вопрос, помогает разобраться в действующем законодательстве, ограждает от нежелательных правовых последствий и юридических рисков, указывает на возможные пути разрешения проблемы. Традиционно консультирование по юридическим вопросам проводится при личной встрече с юристом или заочно – по электронной почте, телефону или дистанционно.

  3. Положение о студенческой юридической клинике ЕТУ 1. Общие положения 1.1. Студенческая юридическая клиника (далее по тексту — Клиника) является структурным подразделение кафедры «Право» Евразийского технологического университета (далее по тексту — ЕТУ).

    1.2. В своей деятельности Клиника руководствуется действующим законодательством РК, Уставом ЕТУ, настоящим Положением и иными локальными нормативными актами ЕТУ.

  4. ПРАВОВОЙ КОНСАЛТИНГ Наша компания обладает огромным опытом юридического консультирования во многих областях права. Мы оказываем услуги юридическим лицам, бюджетным организациям и органам власти по юридическому сопровождению хозяйственной деятельности. Благодаря такому обслуживанию наши клиенты получают своевременное решение своих профессиональных вопросов.

    В услуги по юридическому сопровождению хозяйственной деятельности входит: Консультирование в устной и письменной форме, Обеспечение необходимой нормативно-правовой документацией, в том числе подборка судебной практики по ситуации, Информирование о наиболее важных изменениях в законодательстве.

  5. Как определить квалификацию адвоката? Конституция РФ гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи (ч.1 ст.48). Однако, что значит «квалифицированная юридическая помощь» действующее законодательство не разъясняет. В этой связи на практике возникает закономерный вопрос: как определить, является ли помощь конкретного лица «квалифицированной юридической помощью»?

    Исходя из смысла и содержания отдельных норм закона, комментариев, предлагаемых в научной литературе и практикующими юристами можно выделить следующие признаки квалифицированности юридической помощи.

  6. Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» определены участники негосударственной системы бесплатной юридической помощи, которыми являются юридические клиники (студенческие консультативные бюро, студенческие юридические клиники и другие) и негосударственные центры бесплатной юридической помощи. Юридические клиники (студенческие консультативные бюро, студенческие юридические бюро и другие) В соответствии со статьёй 23 Федерального закона от 21.11.2011 г.

  7. О проверке животноводческого хозяйства в Александро-Невском районе О выявлении продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации Отделом фитосанитарного и семенного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям на территории Рязанской области проводятся рейдовые проверки по выявлению подкарантинной продукции растительного происхождения запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации О неуплате в срок административного штрафа >

  8. Информация Департамент антимонопольной и контрактной практики специализируется на важнейших для современного бизнеса аспектах: антимонопольное регулирование и контроль, торги, инвестиции. Руководителем департамента является Максимова Марина Александровна. Заместителем руководителя департамента — Суфиянова Елена Саматовна (руководит антимонопольной практикой).

    Сегодня хозяйственная деятельность практически любой компании в России сталкивается с необходимостью учитывать в своей деятельности требования антимонопольного законодательства и правила осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд.

  9. КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в УР в соответствии с законодательством РФ, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума; инвалиды I и II групп; ветераны Великой Отечественной войны, Герои РФ, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации; дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей; граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 1995 года № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» ; несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве); граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом РФ от 2 июля 1992 года № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»; граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан; другие категории граждан, которым право на получение бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с иными ФЗ.

  10. Юридическая клиника Жителям нашего города приходится сталкиваться с несправедливостью или произволом. Нередко единственный выход — подавать на обидчика в суд.

    С другой стороны, всесильные коммерческие или государственные структуры пытаются выжать из калининградца последние деньги, воспользовавшись «хитроумно составленным» договором.

  11. Главная » Полезная информация » Полезная информация — юристу » Социально незащищенным гражданам обеспечена бесплатная юридическая помощь Социально незащищенным гражданам обеспечена бесплатная юридическая помощь 15 января 2012 года вступает в силу Федеральный закон от 21 ноября 2011 года N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», устанавливающий основные гарантии реализации права граждан Российской Федерации на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации, организационно-правовые основы формирования государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи и организационно-правовые основы деятельности по правовому информированию и правовому просвещению населения.

  12. О порядке предоставления бесплатной юридической помощи О О порядке предоставления О порядке предоставления бесплатной юридической помощи О порядке предоставления бесплатной юридической помощи В соответствии с частью 1 статьи 16 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №324-ФЗ) федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и подведомственные им учреждения, органы управления государственных внебюджетных фондов оказывают гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к их компетенции, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан.

  13. О практике оказания бесплатной юридической помощи в Республике Алтай Согласно статье 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных российским законодательством, юридическая помощь оказывается бесплатно.

  14. Юрист-альтруист, или От чего «лечат» в юридических клиниках абсолютно бесплатно В феврале 2014 года на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, обязывающий оказывать территориальными органами Фонда социального страхования бесплатную юридическую помощь страхователям и застрахованным лицам по вопросам обязательного социального страхования .


[top]