Покупатель сдал на ремонт товар, мы его отремонтировали по гарантии, но он отказывает забирать товар обратно и требует д нет конечно мы отвезли его в сервисный центр его отремонтировали по гарантии, причина была так то его он слишком большое давление давал на мойку, но сервисный центр пошел на уступки и отремонтировал по гарантии, Как взыскать с него деньги за хранение???? Покупатель сдал на ремонт товар, мы его отремонтировали по гарантии, но он отказывает забирать товар обратно и требует деньги, по каким законам взыскать с него деньги за хранение товара в магазине?? Покупатель сдал на ремонт товар, мы его отремонтировали по гарантии, но он отказывает забирать товар обратно и требует деньги, по каким законам правильно взыскать с него деньги за хранения товара в магазине?? .

Геннадий (не в сети), Песчанокопское05 сентября 2016, 12:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Перед грядущими новогодними праздниками всех нас ждет глобальная закупка — продукты, алкогольные напитки, подарки, украшения для дома. В предпраздничной суете легко упустить какие­то детали, не посмотреть на срок годности, уронить бутылку дорогого вина или допустить другие неприятные оплошности. Какие права есть у покупателей и почему многие о них не знают или не пользуются?

    Ответственность за случайное повреждение товара перекладывается на покупателя только в тот момент, когда продавец до конца исполняет свою обязанность по передаче любого товара клиенту (например, несет банку дорогой икры на кассу).

  2. Посетители юридической консультации задали 114 вопросов по теме «Сдать товар». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Можно ли сдать обратно в магазин автомобильный GPS-навигатор? 14 дней с момента покупки не прошло, все чеки на руках. Продавец отказывается принимать, т.к.

  3. Любой магазин сталкивается с проблемой возврата товара. Получая требование от покупателя, нужно понять насколько оно правомерно, как все правильно оформить, и вообще, обязан ли он по закону возвращать деньги.

    В последнее время все чаще говорят о таком явлении как «потребительский экстремизм».

    Покупатели, вооруженные законом о защите прав потребителей, начинают терроризировать магазины все новыми и новыми требованиями. Еще больше вопросов возникает при возвратах товаров в интернет-магазины.

  4. В каких случаях цифровую технику можно вернуть в магазин, отказавшись от договора купли-продажи или потребовав взамен аналогичный товар, а в каких нет? Разбираем по полочкам. Права потребителей защищает закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

    Это основной документ, который покупатель в случае необходимости может использовать для своей защиты. Он был принят в 1992 г. и с тех пор неоднократно изменялся.

  5. К сожалению, в нашем мире, все чаще и чаще можно встретить ситуации, когда продавец не выполняет свои обязательства перед клиентом. Продал — забыл. Еще хуже, когда продавец на отрез отказывается и всячески препятствует исполнению прав потребителей во время гарантийного срока.

    Если у вас возникают вопросы прода: «Как мне сдать данный товар по гарантии?» или «Каковы права покупателя, при возврате какого либо товара?» и подобны, то незамедлительно обращайтесь в нашу службу защиты прав, по телефону: 8 (495) 229-28-95 .

  6. Пожалуй, каждый потребитель сталкивался с ситуацией, когда у продавца или кондуктора не оказывалось сдачи. Обычно продавец категорически кивает головой и отправляет вас искать разменную монету. В ином случае и вовсе отказывается совершать продажу. А эти странные объявления в транспорте: «Купюры 500, 1000, и 5000 руб.

    к оплате не принимаются». С этого-то момента продавец начинает нарушать закон и права потребителя.

  7. 1 ответ. Москва Просмотрен 506 раз. Задан 2012-01-31 10:36:42 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я вернуть в магазин, объектив для фотоаппарата в течении 2х недель?

    Без объяснения причины? — Могу ли я вернуть в магазин, объектив для фотоаппарата в течении 2х недель? Без объяснения причины. далее 1 ответ.

    Москва Просмотрен 426 раз. Задан 2011-12-14 13:33:27 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купили бракованную ванну.

  8. Редко кто из нас, заходя в супермаркет . обращает внимание на то, что практически на каждом шагу здесь незаметно нарушаются права покупателя .

    А все ли мы знаем свои гражданские и потребительские права?

    Сумеем ли мы их отстоять при необходимости?

    Мы заходим в супермаркет и сразу же нам настойчиво предлагают сдать сумку в камеру хранения. И в то же время обычно здесь же, возле камер хранения, можно увидеть надпись о том, что за сохранность сданных вещей администрация ответственности не несет.

  9. Бывает так, что купленный товар необходимо вернуть в магазин. Причины мы сейчас разбирать не будем, тема у нас совсем другая.

    Надо вернуть товар, а чека — нет. Что делать? Можно ли вернуть товар без чека?

    Кто прав? «Закон о защите прав потребителя» борется за наши права, его нужно знать и обязательно пользоваться. К сожалению, не каждый гражданин в России знает о своих возможностях как потребителя.

  10. Все мы хорошо знаем о том, что товар можно вернуть в магазин в течение 14-дневного срока со времени покупки. Но, оказывается, покупатель вполне может «остановить время», если правильно оформит свою жалобу, пока будет идти разбирательство с продавцом. В каких случаях продлевается 14-дневный срок действия чека, дающий право покупателю сдать или обменять товар? Как уберечься от покупки поддельного айфона?

    Можно ли обменять босоножки, если через неделю после носки на них порвался ремешок? На эти и многие другие вопросы «ФАКТАМ» ответила первый заместитель руководителя Киевского городского и областного центра защиты прав потребителей, качества и безопасности продукции Роксолана Цирук .

  11. Часто бывает так — Вы покупаете туфли, а назавтра оказывается, что они жмут, Вы покупаете водопроводный кран, а дома оказывается, что эта модель Вам не подходит и т.д. и т.п. — что делать в таких случаях?

    Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он Вам не подошел, Вы вправе обменять его на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

  12. На смену традиционным магазинам и супермаркетам давно пришли онлайн-продавцы. Чего только не продают в сети: от репчатого лука и колготок до люксовой мебели. Кажется, что еще немного, и классический шоппинг будет буквально «отодвинут в сторонку».

    Именно поэтому, складывая вещи в виртуальную корзину, стоит знать о своих правах потребителя. Пригодится!

  13. А. 1. Предоставление товара в соответствии с договором Продавец обязан в соответствии с договором купли-продажи предоставить покупателю товар, коммерческий счет-фактуру или эквивалентное ему электронное сообщение, а также любые другие доказательства соответствия, которые могут потребоваться по условиям договора купли-продажи Продавец обязан по просьбе покупателя, за его счет и на его риск оказать последнему, если это потребуется, полное содействие в получении любой экспортной лицензии или другого официального документа, необходимого для экспорта товара Покупатель обязан за свой счет и на свой риск получить любую импортную лицензию или другое официальное свидетельство, а также выполнить, если это потребуется, все таможенные формальности для импорта товара, а также для его транзитной перевозки через третьи страны.

  14. А если быть хоть чуть-чуть серьезнее, то нельзя забывать, что мы с вами не джунглях живем, а в потребительском обществе. И в этом обществе существует, как это не странно может показаться, такая нелепая и абсолютно дурацкая ( по мнению производителей и продавцов товаров и услуг, конечно же ) вещь как Verbraucherschutz.

    А еще есть такая неприятность (правда, для кого как ) как Verletzung vertraglicher Pflichten и,как следствие, такая вот возможность как Rücktritt wegen nicht oder nicht vertragsgemäß erbrachter Leistung.


[top]