в 2014 г. новые правила- округляются налоги до рубля. а как быть с налогами уплачиваемые за 2013 г. например по УСН?

Ефим (не в сети), Нарьян-Мар03 сентября 2016, 15:06
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Мощность двигателя машины — один из основных параметров, который рассматривается при покупке. От него зависит не только скорость машины, но и количество денег, которую водитель будет уплачивать за каждый год пользования.

    Согласно Налоговому кодексу РФ, оплату обязаны совершать все хозяева машин — как физические, так и юридические лица. Коэффициент при его подсчёте изменяется в зависимости от региона, поэтому количество денег будет отличаться, к примеру, в Москве и Екатеринбурге.

  2. Владельцы различных видов транспорта должны своевременно отчислять в казну соответствующий налог. Одна из его целей – компенсировать вред дорожному полотну и окружающей среде. Каков [ срок уплаты транспортного налога в 2017 году . Как перечислить деньги? Что делать в спорной ситуации?

    Подобные вопросы возникают постоянно.

    В нашей консультации – понятные ответы на многие из них.

  3. В летний период в почтовые ящики владельцев транспортных средств полетят «письма счастья» – налоговые уведомления из Федеральной налоговой службы. Транспортный налог – это обязательный платёж, взимаемый налоговыми органами с владельцев транспортных средств, и относится к региональным налогам и сборам. Собирается этот налог в региональный бюджет и используется субъектом Российской Федерации для покрытия расходов региона (области, края, республики).

    Налог устанавливается налоговым кодексом и законами субъекта Российской Федерации.

  4. Налог налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ. Сумма транспортного налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение налоговой базы и налоговой ставки.

  5. Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

  6. Транспортный налог (далее в настоящей главе — налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных настоящей главой.

  7. Не секрет, что даже несущественные несоответствия между начисленными и уплаченными налогами или страховыми взносами могут стать поводом для проверяющих потребовать заплатить недоимку. Как избежать «копеечных» ошибок?

    Ситуации с неправильным отражением в учете и отчетности копеек могут привести к большому количеству неблагоприятных последствий, например, налоговики могут отказать принять отчетность, а так же выставить требование на «копеечную» сумму.

  8. В 2017 году предполагаются серьезные изменения в начислении и уплате транспортного налога. Правительство РФ рассматривает вариант изменения размера подобных выплат, о полной его ликвидации речи не идет. Данный налог считается региональным, то есть его расчетом, уплатой, учетом, должны заниматься местные органы власти. В качестве объектов налогообложения выступают машины и механизмы.

    Расчет подобных выплат выполняется с учетом того, что для каждого региона ставка устанавливается местными властями.

  9. Расчет транспортного налога 2015 производится на основании нескольких формул, с которыми мы познакомим вас в данной статье. Для того чтобы узнать, какая сумма налога подлежит оплате, необходимо знать мощность двигателя вашего авто, его ориентировочную стоимость, количество месяцев отчетного года, в течение которых он находился в вашей собственности, и налоговые ставки.

    Базовые ставки приведены в Таблице 1 статьи «Налог на автомобиль 2015 », однако так как транспортный налог является региональным, необходимо уточнять тарифы для вашего региона (они могут существенно отличаться от базовых).

  10. В ходе своей практической деятельности организации должны быть готовы производить оценку налоговых рисков, а также учитывать свершившиеся и предстоящие изменения в сфере налогообложения. Об округлении сумм налогов Как уже отмечалось на страницах нашего издания, с 2014 г.

    в соответствии с п. 6 ст. 52 НК РФ сумма любого налога исчисляется в полных рублях. При этом сумма налога менее 50 коп.

  11. Вот так рассчитывается размер суммы транспортного налога. Если же транспортное средство на период ремонта или после замены сломанного двигателя оснащается двигателем иной мощности, владелец автомобиля должен написать заявление в ГИБДД по месту регистрации транспортного средства о внесении изменений в техпаспорте.

    Затем уже транспортный налог рассчитывать исходя из фактической задокументированной мощности двигателя.


[top]