2 ряд или там где нельзя парковатьсяОбьясните мне пожалуйста вижу видео где говорят что вы стоите во 2 ряду где нельзя парковаться , хотя машину обьезжают и нет препятсвий
Обьясните аргументированно и с цитатой из правил дорожного движения

Марта (не в сети), Каменка04 сентября 2018, 02:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, – на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

  2. Примечание. Тут я должен вам напомнить, что на высококлассных дорогах обочину покрывают тем же асфальтом, что и проезжую часть, и отделяют её от проезжей части широкой сплошной линией разметки. И эту сплошную не просто можно, а именно дОлжно пересекать, если водитель намерен припарковаться. Правила. Раздел 12. Пункт 12.1.

    Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине , а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края.

  3. В предшествующей статье «Различия понятий остановка и стоянка. Правила выполнения остановки и стоянки » были рассмотрены понятия «остановка» и «стоянка», а также было выяснено, каким образом транспортные средства должны располагаться на проезжей части при выполнении остановки и стоянки.

    В этой статье речь вновь пойдет о понятиях остановка и стоянка, однако рассматриваться они будут несколько с другого ракурса.

  4. «Я паркую машину под своими окнами. Во дворе есть карман на четыре машины, кто успел – тот встал, как говорится. Все остальные машины паркуются вдоль нашего дома.

    Все бы было отлично, но есть у нас в доме водитель ГАЗа (Соболь), который паркуется тоже вдоль нашего дома. Так как проезд узкий, его автомобиль мешает проезду.

    Имеет ли он право парковаться во дворе нашего дома и тем самым перекрывать единственный выезд на дорогу с парковки?» В подавляющем большинстве минских дворов гостевой стоянкой могут пользоваться абсолютно все водители независимо от того, живут они в этом доме или нет.

  5. Запомните простую аксиому — не обязан уметь парковать свое транспортное средство лишь водитель танка. Для всех остальных в ПДД прописаны правила парковки. Подчиняясь моде на западную терминологию и вездесущие англицизмы, мы не будем отказываться от такого понятия, как «парковка». Но в нашей законодательной базе фигурирует другой термин — «стоянка» .

    И если водители давно разобрались с тем, чем различаются «осмотр» и «досмотр» транспортного средства, то с определением «стоянки» и «остановки» у них довольно часто возникают трудности.

  6. нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей . Аналогичные нарушения «совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей » С 1 июля 2012 года Вы будете привлечены к ответственности за нарушение правил парковки на тротуаре НЕЗАВИСИМО от того мешаете ли Вы проходу переходов или нет .

  7. Его вопрос мы адресовали инспектору отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрию Корниевичу. А заодно поинтересовались другими особенностями парковки на дворовых территориях. Автомобилям с разрешенной массой свыше 3 ,5 тонн запрещено парковаться во дворах.

    Им вообще запрещено стоять в городе вне специально отведенных мест (стоянок). Всем остальным – можно. Однако, покинув стены автошколы, водители напрочь забывают правила остановки и стоянки.

  8. Я работаю в офисе, через день примерно езжу в одно кафе что бы поесть. Но там плохо обстоят дела с парковкой. Но я там уже причем давно нашел одно место такое, где можно поставить машину, и на сколько я понимаю законно.

    Но недавно машину чуть не увез эвакуатор, вприцнипе в итоге не увезли, но факт остается фактом. И хочется знать, могу ли я все таки там машину ставить или нет. Вот какая ситуация: Там есть пешеходных переход, после него идет гдето метров 6-8, и стоит знак: стоянка и парковка запрещена.

  9. В чем же разница между парковкой и стоянкой? В первую очередь — это плата.

    Парковка чаще всего не требует оплаты, она может осуществляться возле магазинов, больниц и остановок. Но и автомобиль не должен долго находиться в неподвижном состоянии. Как правило, это понятие относится к такси, автобусам и маршруткам.

    Но и обычный автомобиль может припарковаться возле определенного места, чтобы высадить пассажиров.

  10. При отсутствии специально отведенных мест либо обочины или если остановка либо стоянка там невозможны, они разрешаются у правого края проезжей части (как можно правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения). В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных путей посередине) и не разделенной разметкой 1.1.

  11. Продолжаем наш ликбез по правилам дорожного движения РМ. Сегодня поговорим о том, как и где можно останавливаться и парковаться на наших дорогах. Важно прочесть всем автолюбителям. Знание ПДД всегда было большой проблемой в Молдове.

    Ниже мы разберем все правила, связанные с остановкой, стоянкой и парковкой и постараемся объяснить их человеческим языком. За это отвечает часть 7 ПДД РМ под названием «Остановка и стоянка.

  12. Проблемы парковки в украинских городах-миллионниках давно уже стали притчей во языцех. В данный момент автомобилей столько, что нет места для пешеходов, а зеленые насаждения во дворах практически уничтожены. Машинами забиты и дворы, и паркинги, и стоянки. В результате процесс парковки превратился в соревнования по смекалке: на какие только ухищрения не идут водители, чтобы хоть где-то пристроить железного коня!

    Брошенные как-попало автомобили, естественно, вызывают раздражение и у пешеходов, и у других водителей, и конфликтом, связанным с парковкой, сегодня никого не удивишь.

  13. в непосредственной близости от трамвайных путей, если это создает помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях; на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними (независимо от количества полос); в местах, где расстояние между остановившимся транспортным средством и сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части) или противоположным краем проезжей части, или стоящим у противоположного края проезжей части транспортным средством меньше 3 метров, если это создает помехи движению транспортных средств; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 30 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; на остановочных площадках и ближе 15 м к ним, а при их отсутствии — ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси; в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения других транспортных средств (заторы) и пешеходов; на клумбах, детских и спортивных площадках.

  14. Парковка — болезненная тема для жителей больших городов, особенно столичных: Москвы, Киева, Санкт-Петербурга. В данной статье попробуем разобраться с правилами парковки, чтобы однажды вам не довелось видеть, как на эвакуаторе увозят ваш автомобиль.

    50 метров от ж/д переездов. в 15-ти метрах, но не ближе, от остановок маршрутных транспортных средств; не ближе 5-ти метров от зебры или перекрестка; Также в данном разделе ПДД перечисляются различные дорожные знаки.

  15. Правила парковки во дворах жилых домов. Каждый человек, живущий в многоэтажном доме и владеющий автотранспортом, должен знать, что есть специальные правила, согласно которым нужно парковаться.

    И это не прихоти тех, у кого нет машин.

    Давайте посмотрим, какие же они, правила парковки во дворах жилых домов. Тут есть множество нюансов и важных моментов, и на всё желательно обратить внимание. Для чего придуманы эти правила?

    Действительно, вполне закономерный вопрос.


[top]