Если на карте будут переводиться по 150 000 или больше, имеет ли право банк отправить информацию в налоговую?

Виктор (не в сети), Константиновск, Ростовская область05 августа 2018, 05:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Представляем рецензию на диссертацию А. В.

  2. Одинокий отец, воспитывающий двух несовершеннолетних детей 7 и 10 лет, инвалид 2 группы, продал трех комнатную квартиру, находящуюся в его собственности менее 3-х лет, за 2000000 рублей. Если недвижимость находилась в собственности менее 3-х лет, при ее продаже — нужно заплатить налог по ставке 13%.

    При этом, можно воспользоваться правом получения налогового вычета при продаже.

  3. Процесс развития постсоветской России ознаменован формированием банковской системы рыночного типа и динамичным развитием нормативно-правовой основы регулирования банковской деятельности. Эти явления обусловлены качественным ростом значения банков в развитии экономики страны.

    Банки, являясь ключевым звеном рыночной экономики, осуществляют финансово-посреднические операции между хозяйствующими субъектами, предоставляют финансовые ресурсы, необходимые для развития производства, способствуют оптимизации размещения денежных средств.

  4. Описание: Иные участники налоговых отношений. 9 НК РФ к участникам налоговых отношений регулируемых законодательством о налогах и сборах фактически они таковыми являются и обладают специальным налоговоправовым статусом. Банки являются субъектами налоговых правоотношений обеспечивающими налоговые изъятия и наделенными в связи с этим соответствующими правами и обязанностями. Участие банков в налоговых отношениях носит более сложный по сравнению с иными участниками налоговых отношений регулируемых законодательством о налогах и сборах характер.

    Несмотря на то, что формально кредитные организации не отнесены ст.

  5. С июня 2017 года банки будут запрашивать у клиентов документы, подтверждающие источник происхождения денег. При подозрениях в «отмывательстве» кредитные организации смогут отказать в обслуживании и даже заблокировать счет. Эксперты считают, что новшество скорее создаст помехи добропорядочным клиентам, и дают советы, как доказать банку законность своих доходов. Правом требовать отчет о законности получения денег банки наделили еще летом 2015 года с поправками в «антиотмывочный» закон № 115.

  6. Мустафин Н. В. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ОКАЗАНИИ ДИСТАНЦИОННЫХ БАНКОВСКИХ УСЛУГ / Н. В. Мустафин // Международный научно-исследовательский журнал.

    — 2013. — № 1 (8) Часть 2. — С. 93—94. — URL: http://research-journal.org/law/zashhita-prav-potrebitelej-pri-okazanii-distancionnyx-bankovskix-uslug/ (дата обращения: 24.02.2017. ). Мустафин Н. В. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ОКАЗАНИИ ДИСТАНЦИОННЫХ БАНКОВСКИХ УСЛУГ / Н.

  7. В последнее время при заключении крупных государственных контрактов все чаще применяется банковская гарантия. Этот документ удобен не только для заказчиков, которые с его помощью отсекают недобросовестные компании и минимизируют риски при сделках, но и для исполнителей. Последним закон не запрещает обеспечить свои обязательства путем внесения денег. Однако заморозка денежных сумм на счету не всегда удобна и рациональна.

  8. Проблема классификации участников налоговых правоотношений Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Данная статья посвяшена проблеме определения круга участников налоговых правоотношений.

    В работе раскрываются основные подходы к указанной проблеме с точки зрения нормативного закрепления в положениях налогового законодательства и теоретического подхода к определению круга субъектов в рассматриваемой группе правоотношений. Научная статья по специальности » Государство и право.

  9. Перед уходом на каникулы депутаты успели принять еще один резонансный закон — о внесудебном взыскании долгов. Теперь, если заемщик не платит больше двух месяцев и неоднократно нарушал график, банки смогут обращаться напрямую к приставам Банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений, следует из закона (см.

    справку), принятого Госдумой 22 июня и одобренного Советом Федерации в среду, 29 июня.

  10. Налогоплательщиками признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с НК РФ возложена обязанность уплачивать налоги и сборы. К организациям относятся: § иностранные организации – иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств; международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории России.

    НК РФ определяет особую категорию лиц.

  11. Современное развитие финансовой системы России характеризуется формированием банковской системы рыночного типа и динамичным развитием нормативно-правовой основы регулирования банковской деятельности. Эти явления обусловлены качественным ростом значения банков в развитии экономики страны.

    Банки, являясь ключевым звеном рыночной экономики, осуществляют финансово-посреднические операции между хозяйствующими субъектами, предоставляют финансовые ресурсы, необходимые для развития производства, способствуют оптимизации размещения денежных средств.

  12. Налоговые правоотношения — это урегулированные нормами налогового права общественные отношения, возникающие по поводу установления и взимания налогов с организаций и физических лиц. Содержанием налогового правоотношения является обязанность налогоплательщика внести определенную денежную сумму в бюджетную систему или внебюджетные фонды в соответствии с установленными ставками и в предусмотренные сроки и обязанность налоговых компетентных органов обеспечить уплату налога.

  13. В соответствии со ст. 7 Таможенного кодекса Российской Федерации (ТК РФ) общее руководство таможенным делом возложено на Президента РФ и Правительство РФ. Центральным органом федеральной исполнительной власти РФ, непосредственно руководящим таможенным делом, является Государственный таможенный комитет Российской Федерации (ГТК России).

    Государственный таможенный комитет Российской Федерации и его подразделения являются участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах (ст.

  14. В настоящее время некоторые исследователи в области налогового права полагают, что налоговая правосубъектность — один из видов отраслевой правосубъектности, которой наряду с общими чертами присущи некоторые свойства, обусловленные спецификой налоговых отношений и правового воздействия на них. Наличие налоговой правосубъектности у организации является непременным условием установления правовых связей между ней (организацией ) и соответствующими публичными субъектами права в конкретных налоговых отношениях.


[top]