Адвокаты и следователи, помогите найти Постановления Пленума ВС РФ по делам о вымогательстве и похищении, если такие есть

Рудольф (не в сети), Малые Дербеты, Республика Калмыкия05 сентября 2016, 13:13
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (6)
  1. Комментарий к Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации ¨О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств¨ от 12 марта 2002 года № 5 с изменениями, внесенными Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 6 февраля 2007 года № 7 /

    Р591 Рогатых, Л. Ф. (Любовь Федоровна), канд. юрид.

  2. Хищение либо вымогательство оружия — преступление против общественной безопасности, предусмотренное ст. 226 УК РФ и заключающееся в хищении либо вымогательстве огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

    Под хищением оружия и иных предметов преступления следует понимать противоправное завладение ими любым способом с намерением виновного присвоить похищенное либо передать его другому лицу, а равно распорядиться им по своему усмотрению иным образом (например, уничтожить).

  3. Завтра Пленум Верховного суда России (ВС) планирует обсудить сразу два проекта постановления, сообщается на сайте суда. Первый документ посвящен практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога.

    Второй – внесению изменений в постановление Пленума от 12 марта 2002 года № 5 о судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

  4. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 декабря 2013 г. N 34 г. Москва «О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 марта 2002 г.

    N 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» В связи с изменениями, внесенными федеральными законами от 28 декабря 2010 г.

  5. Изменения в постановление Пленума Верховного Суда о судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 декабря 2013 г. N 34 г. Москва «О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 марта 2002 г.

    N 5 » О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств » В связи с изменениями, внесенными федеральными законами от 28 декабря 2010 г.

  6. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 03.12.2013 N 34 «О внесении изменений в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. N 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве.

    Необходимость уточнения судебных разъяснений возникла в связи с поправками, внесенными в 2010 — 2012 годах в Федеральный закон «Об оружии», а также в статьи Уголовного кодекса РФ, регламентирующими ответственность за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.


[top]