Коллеги, уплачен НДС за иностранную организацию, не состоящую на учете в РФ. Счет-фактура требует КПП. Что поставить?Контрагент — иностранная фирма. На учет в РФ не состоит. НДС как налоговый агент уплатили. Оформляем сч/ф в книгу продаж. При выгрузке в новую декларацию программа требует указать КПП организации. Ставили нули — некорректно. Оставляли пустым — поле должно быть заполнено. Что делать?

Белла (не в сети), Камское Устье, Республика Татарстан01 сентября 2018, 02:14
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Аккредитация филиалов и представительств иностранных компаний Компания «Петролекс» предлагает услуги по регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области представительств и филиалов иностранных компаний. По российскому законодательству иностранные юридические лица вправе вести бизнес на территории России одним из следующих способов: — учредив российскую компанию, уставный капитал которой полностью либо частично принадлежит иностранной организации (подробнее о этом читайте здесь ); — открыв в России свое постоянное представительство или филиал.

  2. Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ Пребывание иностранного лица в государстве должно контролироваться органами власти, эта процедура позволяет вести учет и обеспечить безопасность граждан. Так, после приезда иностранцев в Россию они обязуются встать на миграционный учет.

    В данной статье изложена информация о правилах для иностранцев при постановке на миграционный учет иностранных граждан в российской федерации, оформлении документации, а также о льготах для некоторых категорий иностранных граждан.

  3. Новости 10 июня О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА С 01 января 2012 года в соответствии с Соглашением «О правовом статусе трудящихся- мигрантов и членов их семей» от 19.11.2010г. упростились правила приема на работу граждан Казахстана (соглашение ратифицировано Федеральным законом от 11.07.2011 №186-ФЗ).

    Следует отметить, что действие Соглашения не распространяется на правоотношения, связанные с осуществлением деятельности гражданами Казахстана на территории РФ на основе гражданско-правовых договоров.

  4. Шлюз для приема расчетов по форме 4 ФСС РФ в электронном виде Очередь на санаторно-курортное лечение Новая форма листка нетрудоспособности. Программа для его заполнения Для иностранных организаций по месту нахождения обособленных подразделений Регистрация в качестве страхователей иностранных юридических лиц по месту нахождения их обособленных подразделений Регистрация осуществляется в соответствии с Приказом Минтруда России от 29.

  5. Статья 84. Порядок постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц. Идентификационный номер налогоплательщика 1.

    Постановка на учет, снятие с учета в налоговых органах организаций и физических лиц по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, а также внесение изменений в сведения о них в налоговых органах осуществляются в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

  6. Регистрация Иностранных предприятий ООО «ОдинКонсалт» предлагает услуги по постановке на учет в налоговых органах РФ иностранных организаций, с присвоением идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) или кода иностранной организации (КИО). Стоимость услуги по получению КИО: 13 000 рублей.

    Иностранная организация подлежит постановке на учет в налоговом органе в следующих случаях: · Осуществление деятельности на территории РФ через постоянное представительство, филиал или иные обособленные подразделения – по месту нахождения обособленного подразделения.

  7. Открытие представительства · цель (цели) открытия представительства; · полное наименование организации; · дата создания организации; · место нахождения головного офиса организации; · описание деятельности организации; · сведения о лицах, уполномоченных вести дела от имени организации в Республике Беларусь, в том числе, их контактные телефоны.

  8. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Регистрация иностранца. Регистрация иностранца — это обязательная процедура Подтверждением регистрации является отрывная часть ‘Уведомления о прибытии иностранца’ Согласно Закону, регистрацию необходимо оформлять при каждом въезде в Россию независимо от количества дней пребывания в России.

  9. Учет иностранных граждан по месту пребывания Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 358-ФЗ в часть 3 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 3. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания администрация указанных организаций обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета.

    Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.

  10. Фонд социальной защиты населения Постановка на учет ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 июля 2009 г. № 917 Об утверждении Положения о порядке постановки на учет и снятия с учета плательщиков обязательных страховых взносов Изменения и дополнения: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 февраля 2012 г.

  11. Порядок совершения регистрационных действий в ГИБДД (постановка на учет) транспортных средств (автомобилей, мотоциклов, скутеров, прицепов), принадлежащим физическим (частным) лицам . После того, как Вы стали счастливым обладателем автомобиля нового или подержанно транспортного средства, перед Вами встает

  12. Какие документы нужны для получения регистрации (миграционный учет) Учет иностранных граждан осуществляется путем направления «Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания» . Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания подается принимающей стороной, в территориальное подразделение УФМС по месту нахождения жилого помещения, либо направляется через отделение почтовой связи с указанием адреса районного подразделения УФМС России не позднее 7 рабочих дней со дня прибытия иностранного гражданина в место пребывания.


[top]