Каков размер пособия? по сокращению от центра занятости в течений года. (является ли он такой же как по безработице)

Агнесса (не в сети), Арбаж, Кировская область05 сентября 2016, 10:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Сокращая численность сотрудников, вы должны помнить, что Трудовой кодекс предоставляет им дополнительные гарантии. Из статьи вы узнаете, какие выплаты при сокращении работника в 2017 году необходимо выдать и в какой срок.

    При сокращении, как и при любом другом увольнении, работнику выплачивается зарплата за последний месяц работы, а также компенсация за неотгуленный отпуск (если таковой имеется).

  2. Биржа труда – учреждение, входящее в систему государственного регулирования рынка труда. Биржа занимается посредническими функциями, осуществляемыми между работодателями и гражданами, нуждающимися в работе. Кроме того, учреждение помогает гражданам с переобучением и осуществляет социальную поддержку населения. При постановке на учет на бирже, гражданину положены выплаты по безработице.

    Каков их размер в 2017, рассмотрим в статье.

  3. Присвоен статус безработного (Закон о поддержке безработных и ищущих работу ) осуществлялась (или должна было осуществляться) уплата обязательных страховых платежей на случай безработицы не меньше 9 месяцев в период последних 12 месяцев до дня установления статуса безработного. общий страховой (трудовой) стаж не меньше одного года; В этих случаях пособие полагается и тогда, если последние 12 месяцев до присвоения статуса безрабтного не уплачивались социальные платежи или платились менее 9 месяцев.

  4. Пособие по безработице при увольнении по собственному желанию зависит от заработка сотрудника за последние 3 месяца на последнем месте работы. Чтобы получать пособие, необходимо встать на учёт в Центр занятости населения по месту жительства, и предъявить инспектору все требуемые документы.

    Пособие по безработице – это денежные выплаты лицу, которое официально признано безработным в соответствии с Законом РФ от 19.

  5. Многие компании в условиях кризиса прибегают к сокращению штата. Расскажем о выплатах, положенных работнику по Трудовому кодексу при сокращении в 2017 году, и какими налогами они облагаются. Также смотрите примеры расчета выплат. зарплата за последний месяц; компенсация за неиспользованный отпуск; компенсация из-за досрочного сокращения; выходное пособие; среднемесячный заработок на период трудоустройства.

  6. Доброго дня! Я працюю в Ощадбанку, займаю посаду старший контролер-касир, мені 26 років, маю третю групу інвалідності. Два місяці тому мене попередили, що я попадаю під скорочення.

    Хотіла б знати свої права в даному випадку: які розрахункові мені заплатять (скільки окладів, відпускних і т.д.), а також порядок реєстрації в Центрі управління праці.

  7. в первые 13 календарных недель и в следующие 13 календарных недель – для безработных, которые: никогда нигде не работали; имеют перерыв в работе больше 12 месяцев и стаж работы меньше 1 года; в течение 12 месяцев до регистрации в центре занятости работали меньше 12 календарных недель; имеют перерыв в работе больше 12 месяцев и стаж работы не меньше 1 года; получают пособие по безработице с условием отработки ими на оплачиваемых общественных работах не меньше 22 суммарных рабочих дней. имеют перерыв в работе больше 12 месяцев и стаж работы не меньше 1 года;имеют перерыв в работе больше 12 месяцев и стаж работы меньше 1 года;получают пособие по безработице с условием отработки ими на оплачиваемых общественных работах не меньше 22 суммарных рабочих дней.

    никогда нигде не работали; имеют перерыв в работе больше 12 месяцев и стаж работы меньше 1 года; в первые 13 календарных недель и в следующие 13 календарных недель – для безработных, которые: в течение 12 месяцев до регистрации в центре занятости работали меньше 12 календарных недель; имеют перерыв в работе больше 12 месяцев и стаж работы не меньше 1 года; получают пособие по безработице с условием отработки ими на оплачиваемых общественных работах не меньше 22 суммарных рабочих дней.

  8. Кто имеет право на получение пособия, какова максимальная и минимальная сумма пособия в 2017 году и как ее рассчитать, какие документы необходимы для регистрации в центре занятости и другую необходимую информацию вы можете почерпнуть из этой статьи. Пособие по безработице выплачивается только тем людям, которые зарегистрировались в службе занятости и были признаны безработными.

  9. При увольнении гражданина в связи с уходом на пенсию ему законодательно могут быть положены различные компенсации, однако при определенных обстоятельствах увольнения могут полагаться и дополнительные материальные выплаты. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, если прекращение трудовых отношений происходит по инициативе работодателя по определенным причинам, таких как ликвидация или сокращение штата работников, то работодатель должен выплатить выходное пособие .

    Следует отметить, что с выходного пособия не удерживают НДФЛ .

  10. Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

    Как заключить брачный договор?

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Когда ликвидируется организация или сокращается штат, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

  11. 2017 год стал для Украины временем, дающим возможность восстановить разрушенную экономику. В этот период сменились ключевые руководители страны, а вместе с тем были пересмотрены некоторые социальные льготы. Отвечая на вопрос, каким будет пособие по безработице на 2017 год в Украине, необходимо учитывать историю изменений выплат. Согласно принятому в декабре 2015 года решению, каждый неработающий житель страны, вставший на учет и желающий в перспективе найти работу, может рассчитывать на государственную поддержку, минимальный размер которой — 544 гривны.

  12. Если по каким-либо причинам вы остались без работы или только планируете начать трудовую деятельность, но самостоятельные поиски подходящей вакансии не дали быстрых результатов, можно зарегистрироваться на бирже труда и приобрести официальное положение безработного, обратившись в свой территориальный отдел по труду, занятости и соцзащите. В этом случае небольшим подспорьем в напряженной финансовой ситуации может стать пособие по безработице.

  13. Главный нормативный документ, регламентирующий вопрос начисления – это Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV «Об обязательном государственном социальном страховании» .

    Именно здесь определены основные положения, устанавливающие порядок выплаты в 2017 году, ее продолжительность и размер. Согласно ч.1 ст. 25 закона № 1105-XIV материальная помощь назначается в таком объеме, чтобы нивелировать сокращение доходов по причине отпуска по беременности и родам.

  14. На прошлой неделе в парламент поступил проект закона «О занятости населения». О том, какие проблемы на рынке труда поможет решить новый документ, FINANCE.TUT.BY рассказала заместитель председателя комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Зинаида Мандровская. В этом году Беларусь столкнулась с резким ростом официальной безработицы.

    Впервые с 2007 года число тех, кто стоит на бирже труда, составило 1% от экономически активного населения.

  15. Каждому гражданину, который стал на учет в территориальном центре занятости, полагается выплата денежного пособия по безработице. Его размер, сроки, условия назначения зависят от множества факторов и регламентируются главой VI Закона РФ «О занятости населения в РФ». Минимальный и максимальный размер пособия на каждый год устанавливается Правительством РФ.

    Размер пособия по безработице в 2017 году не поменялся и остался на уровне 2009 года.


[top]