Незаконно, но кушать всем хочется. Аренда квартиры. Юристы помощь!Здравствуйте. Я сдавала квартиру с ноября 2015 по февраль 2018 г молодой паре иногородним. Договор на 4 мес был. Они расписок с меня не брали, но платили. Пришла к ним за деньгами за март (пока начало месяца они жили, собирались) они попросили общую расписку что претензий нет к оплате я сказала устно нет претензий, ноо отказала. У меня тяжелая финансовая ситуация.

Георгий (не в сети), Кумертау, Республика Башкортостан30 августа 2018, 11:17
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. включивший в себя созданные и наработанные за 12 лет уникальные документы высококвалифицированным юристом Карпенко Евгением Викторовичем, бережно сохранённые и переданные Автономной некоммерческой организацией «Центр юридической поддержки малого и среднего бизнеса» . Уникальность его в том, что аналогичного сборника до настоящего времени не существует!

    Покажите юриста, который раскроет свои профессиональные практические секреты? Ведь юрист за свои «Наработанные труды» получает от «Клиента-заказчика» вознаграждение.

  2. Советы начинающему юристу — такова тема статьи. Предполагаю, это будет интересно как начинающему юристу . так уже и опытному. Рекомендованные ниже советы начинающему юристу очень полезны.

    Они окажут неоценимую помощь. Очень был бы рад, если бы иные юристы поделились советами с начинающими коллегами.

  3. В Москве подведены итоги третьего общероссийского конкурса учебных пособий для высших учебных заведений «Университетская книга-2006». В номинации «Лучшее учебное издание по точным наукам» победителем был признан учебник «Математика и информатика для юристов», авторами которого являются профессора Тверского государственного университета Александр Михайлович Шелехов и Николай Борисович Тихомиров, а также заведующий кафедрой информационных систем и технологий Московского государственного индустриального университета Евгений Александрович Роганов.

    В конкурсе приняли участие три тысячи издательств со всей России.

  4. Мало сказать: нужна ясность; на суде нужна необыкновенная, исключительная ясность. Слушатели должны понимать без усилий. Оратор может рассчитывать на их воображение, но не на их ум и проницательность.

    …нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства; нужно знать свой родной язык и уметь пользоваться его гибкостью, богатством и своеобразными оборотами.

  5. Здравствуйте! Такая ситуация, Работодатель ликвидирует ИП. Другую Работу я нашла сразу, неофициальную. Выплатит ли мне бывший работодтель выходное пособие, если в трудовом договоре об этом ничего нет. Я уже все статьи перечитала, запуталась.

    Он ведь ИП. Ст.20 приравнивает его к организации.

    Мне говорят, что эта статья его не касается, т.к в договоре изначально о таких […] Здравствуйте, меня уволили около 3 месяцев назад по ликвидации филиала, в котором я работала.

  6. Мало сказать: нужна ясность; на суде нужна необыкновенная, исключительная ясность. Слушатели должны понимать без усилий. Оратор может рассчитывать на их воображение, но не на их ум и проницательность.

    …нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства; нужно знать свой родной язык и уметь пользоваться его гибкостью, богатством и своеобразными оборотами.

  7. Прогрессивная система исполнения уголовных наказаний. Учебное пособие. — М. Зерцало, 1997. 164. Ткачевский Ю. М. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации // Законодательство.

    — М. 1997, в»— 2. 165. Тычинский В.

    Ю. Новое в правовом регулировании обеспечения безопасности персонала уголовно-исполнительной системы // Следователь. — М. 1997, в»— 4. 166. Тюрьмы и колонии России: Народная юридическая энциклопедия / Под общ.

  8. Настоящее учебно-методическое пособие представляет собой первый модуль учебного плана обучения студентов-бакалавров на первом курсе по диiиплине Иностранный язык в iере юриспруденции и является частью Рабочей программы.

  9. В этот проект включаются материалы, откры-вающие для пользователя малоизвестные страницы нашего правового прошлого.

  10. В соответствии с «Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» , утвержденным Постановлением Правительства РФ № 865 от 30.12.06 г. учащимся, студенткам начального, среднего и высшего профессионального образования (обучающимся на бюджетной и платной основе), аспиранткам дневной формы обучения назначаются и выплачиваются следующие виды государственных пособий: Право, (но не обязанность) на пособие по беременности и родам имеют женщины, обучающиеся с отрывом от производства на бюджетной или платной основе в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского образования.

  11. Как ни странно, столь древняя и некогда безумно популярная профессия юрист снова в моде. Точнее, сама эта профессия диктует моду на интеллектуальных, умных молодых людей, которые могут ориентироваться во всех перипетиях нашего сложного законодательства и находить выходы из самых запутанных ситуаций, как в быту, так и в других сферах деятельности.

    Да уж, быть юристом в наше время – это действительно престижно, модно и, к сожалению, дорого.

  12. формальной логики к решению повседневных проблем, с которыми я. сталкиваюсь и как человек, и как ученый?

    Если подумать, меня. большему научила практика, а не логика .

    позитивизма, последователь Огюста Конта. В «Системе логики » (т 1-2,1843) разработал.сменялась логикой .

  13. Социальное право представляет собою отдельную отрасль юриспруденции. Оно имеет ряд неточностей и нюансов, которые в силах урегулировать только настоящие профессионалы.

    Сегодня наиболее остро стоят такие социальные вопросы: выплата пенсий и пособий. Все они могут регулироваться рядом нормативных актов и Конституцией РФ.

    В нашей стране каждый человек имеет право на защиту своих интересов.


[top]