после родов можно сразу уехать домой? никто держать не имеет права?

Матвей (не в сети), Красногвардейское, Белгородская область08 августа 2016, 10:27
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Билирубин – это желчный пигмент желто-коричневого цвета, который образуется при разрушении гемоглобина и других белков крови и содержится в плазме. Норма билирубина в крови взрослого человека и новорожденного различается.

    У взрослых и детей старше 1 месяца его содержание колеблется между 8,5 и 20,5 мкмоль/л.

    У новорожденных уровень билирубина может быть повышен до 205 мкмоль/л и более. Такие высокие показатели билирубина у новорожденных вполне объяснимы.

  2. СНИЛС смотровой кабинет (действительно в течении года) предметы личной гигиены (зубная паста, мыло, туалетная бумага, ложка, чашка, полотенце) амбулаторная карта полис ЭКГ (действительно две недели) направление от участкового врача выписной эпикриз ФГЛ (действительно до 1 года). Для легочных больных и декомпенсированных ХСН рентген легких действителен до 1 месяца. паспорт Настоящие Правила внутреннего распорядка определяют внутренний распорядок в Государственном учреждении здравоохранения – «КИМОВСКАЯ ЦРБ », режим работы, порядок обращения пациентов, порядок оформления медицинских документов, права и обязанности пациентов.

  3. Комиссия по проверке организации медицинской помощи трехмесячному ребенку, который умер в детской больнице №1 имени Резника 5 января, завершила свою работу. Выводы специалистов во вторник обнародовала пресс-служба горсовета.

    «После детального рассмотрения всей документации, касающейся истории лечения умершего ребенка на всех этапах оказания медицинской помощи, члены комиссии пришли к единому мнению: смерть ребенка можно считать условно предотвратимой, а не проведенное оперативное лечение порока сердца – утраченной возможностью предоставления квалифицированной медицинской помощи» , — говорится в сообщении.

  4. У з н а й п р а в д у. c om Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует.

    А может и не изменить, если ты — «долбоёб» . Это не оскорбление, это жизнь, это статистика.

    Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные .

    И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову.

  5. Для начала хочу перечислить основные права пациента, принятые российским законодательством (Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (утв. ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1). В частности статья 30 этого документа устанавливает следующие права: Уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала.

    Выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.

  6. У большинства больных с диагностированным острым инфарктом миокарда в амбулаторных условиях наблюдается адекватное реагирование на стрессовое событие, которым является остро возникшее заболевание. Они ведут себя в соответствии с полученной от врача информацией о тяжести и возможных последствиях патологического процесса, необходимых лечебных мероприятиях и условиях их проведения.

    Больной после этого дает согласие на проведение соответствующей терапии заболевания и на последующую госпитализацию в кардиологический стационар.

  7. В соответствии с федеральным законом № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»: граждане имеют право на отказ от прививок (ссылка) (статья 5),а прививки несовершеннолетним проводятся только с согласия родителей (ссылка) (статья 11). Но иногда в роддомах, вопреки закону, не то что не спрашивают согласия, но даже и не ставят в известность о вакцинации ребёнка!

    Поэтому будьте начеку, отправляясь в роддом.

  8. Экстренными считаются состояния, которые при несвоевременно оказанной медицинской помощи могут угрожать жизни ребенка. Например, острые гнойные заболевания, травмы, тяжело протекающие кишечные инфекции, сильные боли в животе, отравления, ожоги и т.д.

    В этих случаях ребенок доставляется в больницу бригадой скорой помощи или самостоятельно родителями. Плановая госпитализация осуществляется, когда ребенку необходимо провести обследование или курс лечения в условиях стационара или предстоит плановая операция.

  9. Законодательством понятие «отказ от ребенка в роддоме» не обозначено. Так говорят родители малыша, не планирующие забирать его из роддома для дальнейшего воспитания.

    В СК РФ есть такое понятие, как согласие родителей на усыновление, именно это подразумевается, когда говорится об отказе. Законодательно процедура отказа от ребенка матерью в роддоме, заключается в том, что женщина должна письменным заявлением зафиксировать свое нежелание заниматься воспитанием, а сам документ должен быть заверен руководителем учреждения, в котором находится новорождённый.

  10. Главным документом, регламентирующим ваши права, является Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — ФЗОЗ). И вы как родитель являетесь законным представителем ребенка и можете решать за него все вопросы о лечении до достижения им 15 лет.

    После консультации врач молча строчит что-то в карте малыша, выписывает рецепты и на вопрос «Чем болеет мой ребенок?» задумчиво отвечает: «Трудно так сразу сказать» или «Долго объяснять — полечитесь, и все».

  11. Как правило, вопросы юридического регулирования аспектов деятельности медицинских работников остаются за скобками общения врача и пациента. И это не говоря о том, что, порой, оказание помощи гражданам медицинскими специалистами происходит даже без заключения соответствующего договора.

    В редакцию http://www.interfax.by обратилась читательница портала с вопросом о том, в какой форме, согласно действующему законодательству, должно быть выражено согласие на медицинское вмешательство, и каковы юридические последствия отказа от дачи такого согласия.

  12. Дети, рожденные раньше гестационного срока, и имеющие признаки гипотрофии отличаются склонностью к развитию пневмонии в фазе новорожденности, а прогнозы для выздоровления в данной ситуации напрямую коррелируют от правильности и целесообразности медикаментозной терапии. Если рассматривать характер этиопатогенетических механизмов формирования пневмонической инфильтрации, то стоит отметить полиэтиологичность данной патологии.

  13. АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ предоставления государственной услуги «Оказание медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и после родов» 1.1 Настоящий Административный регламент определяет предоставление государственных услуг в области здравоохранения по оказанию медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов государственным бюджетным учреждением здравоохранения « РКЦЩЗМиР им.

  14. Правила внутреннего распорядка для пациентов (законных представителей) консультативно-диагностической детской поликлиники КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница» 1.1. Правила внутреннего распорядка консультативно-диагностической детской поликлиники Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Алтайская краевая клиническая детская больница» (далее по тексту – «Правила») это организационно-правовой документ, регламентирующий нормы поведения пациента (законного представителя) в консультативно-диагностической детской поликлинике КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница» (далее по тексту – «МО») при получении медицинских услуг с целью реализации прав пациента (законного представителя), создания благоприятных условий для получения пациентом (законным представителем) специализированного и своевременного обследования и лечения, повышения качества медицинской помощи и медицинского обслуживания, соблюдения общественного порядка, предупреждения и пресечения террористической деятельности, иных преступлений и административных правонарушений, соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, соблюдения врачебной тайны, защиты персональных данных, обеспечения личной безопасности работников, пациентов (законных представителей) и посетителей МО.


[top]