Изменили ли минимальный срок страховки (3 месяца) разрешенной для постановки автомобиля на учет в 2017 году?Купил машину, нужно ставить машину на учет, почитал что страховку можно взять на 3 месяца что бы поставить на учет, приехал в страховую компанию сказали что ГИБДД якобы не одобрят постановку на учет со страховкой на 3 месяца, нужно брать на год, вот хочу узнать, где врут, потому что точной информации

Назар (не в сети), Песчанокопское05 сентября 2016, 13:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Раньше необходимо было заранее занимать очередь, так как существовало только одно окно для подачи документов. В больших городах даже формировали список очереди, который мог быть очень длинным.

    За 3 часа все процедуры пройти не представлялось возможным, а сама пропускная способность пунктов по оказанию такой услуги не изменялась. Только с выходом закона ситуацию удалось переломить. Для МВД сохранилось большинство положений действующей системы по регистрации транспортного средства.

  2. На днях состоялась встреча экспертов рынка с официальными представителями государственной власти ГИБДД в области технического надзора за безопасностью дорожного движения. Официальную позицию по тому, что появилось новое в регистрации ГБО 2017 .

    озвучил заместитель начальника отдела технического отдела технического надзора ГУОБДД МВД России, подполковник полиции Чипурин Сергей Алексеевич.

  3. Новый владелец транспортного средства обязан поставить на учет и зарегистрировать его в ГИБДД в течение 10 дней. Документ подтверждающий право владения автомобилем — договор купли-продажи. На его основании можно начинать процедуру регистрации автомобиля. Регистрации подлежат транспортные средства с объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.

    см. электродвигателем мощнее 4 кВт, развиваемой скоростью более 50 км/ч.

  4. Постановку автомобиля на учет регулирует Приказ МВД России от 24.11.2008 года № 1001 (далее – Приказ). В соответствии с п. 24.1, автомобиль регистрируют по адресу, указанному в паспорте гражданина или в свидетельстве о регистрации транспортного средства по месту жительства. Если вы сами проживаете в г. Москве, то и автомобиль зарегистрируют по вашему адресу. Зарегистрировать авто нужно в течение 10 суток, иначе вы будете нести ответственность по ст.

  5. С 1 января 2017 года в России вступают в силу важные изменения ПДД для водителей. Все последние новшества и изменения ПДД — в материале портала Avtospravochnaya.com С 1 января 2017 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной для всех автомобилей в России.

    Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, с 1 января 2017 года все новые автомобили на территории России должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

  6. В данной статье мы попытаемся тщательно рассмотреть порядок постановки авто на учет в ГИБДД, возможность регистрации автомобиля в другом регионе, а также оформление регистрационных номеров непосредственно в автосалоне. Постановка на учет в ГИБДД – это обязательная процедура для каждого владельца автомобиля.

    Как гласит статья 12.2 Кодекса об административных правонарушениях, езда на автомобиле без регистрационных номеров влечет наложение штрафа в 5 000 рублей.

  7. Министерство Внутренних Дел России подготовило проект изменений в административный регламент. утверждённый приказом №605 от 7 августа 2013 года «Об утверждении административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» и вступивший в силу 15 октября 2013 года.

    Изменения необходимы, для того чтобы привести административный регламент регистрации автомобилей в органах ГИБДД в соответствие с новыми федеральными законами и постановлениями Правительства РФ.

  8. Начнем с основ, потому как, множество вопросов по постановке и регистрации автомобилей связаны с не пониманием данной процедуры и в следствии этого имеются постоянные нарушения закона. Государственная регистрация автомототранспортных средств (объемом более 50 куб.

    см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт ), а также прицепов к ним, производится в целях их государственного учета .

  9. Давайте разберемся, какие изменения произошли в механизме постановки новой машины на учет в 2017 году и что нужно для того, чтобы поставить машину на учет в ГАИ (ГИБДД). Новые правила должны помочь сделать регистрацию автомобиля в ГИБДД максимально доступной для владельцев.

    Бытует мнение, что жителям России при постановке машины на учет приходится столкнуться с серьезной бумажной волокитой и очередями в инстанциях.

  10. Каждый новоиспеченный владелец автомобиля сталкивается с правовыми вопросами, которые сопутствуют покупке. Для покупателей подержанных машин проблемой станет переоформление авто на своё имя и нотариальное закрепление прав на собственность.

    Для тех же, кто обратился к дилеру или в салон, существенным вопросом станет постановка авто на учет в ГИБДД – обязательная процедура для транспортных средств в России.

  11. В этой статье речь пойдет про утилизацию транспортных средств. Данное понятие получило широкое распространение в 2010 году, когда была введена государственная программа утилизации автомобилей. Утилизация автомобиля — это его безопасное уничтожение. При изготовлении автомобиля используются различные материалы: металлы, пластики, стекло, технические жидкости.

    Если автомобиль просто «выбросить на помойку», то со временем вредные вещества попадут в почву и атмосферу. Утилизация транспортного средства предусматривает его безопасную переработку.

  12. Ещё совсем недавно многие автолюбители предпочитали и вовсе не переоформлять машину на собственное имя при покупке – это было продиктовано соображениями экономии денег и времени. На управление автомобилем оформлялась доверенность, а формальным владельцем по-прежнему оставался продавец.

    во-первых . это крайне небезопасно с юридической точки зрения (при наличии у продавца любого рода задолженности автомобиль могут конфисковать); во-вторых .

  13. В 2017 году российских водителей ждут многочисленные изменения в ОСАГО, ПДД, штрафах, техосмотре и многом другом. Какие изменения ПДД с 2017 года ждут водителей России — в материале портала Avtospravochnaya.com С 1 января 2017 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной для всех автомобилей в России.

    Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, с 1 января 2017 года все новые автомобили на территории России должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

  14. Действующее законодательство обязывает поставить машину на учёт в течение 10 календарных дней с момента её приобретения. Именно такой срок даётся владельцу машины для сбора необходимых документов, оплаты государственной пошлины, оформления полиса ОСАГО (или КАСКО) и в целом прохождения положенной процедуры.

    Все эти действия может совершать не только сам собственник транспортного средства, но и его представитель, имеющий на руках нотариально оформленную доверенность.

  15. При постановке на учет транспортных средств в ГИБДД законом предусмотрена оплата государственной пошлины на осуществление регистрационных действий. Требование установлено статьей 333.33 Налогового кодекса РФ. Размер данной госпошлины един на всей территории РФ.

    На новые государственные регистрационные знаки для автомобилей — 2000 рублей; На новые государственные регистрационные знаки для мотоциклов, тракторов, прицепов, самоходных дорожно строительных машин и других самоходных машин, подлежащих регистрации — 1500 рублей; На новый паспорт транспортного средства — 800 рублей; На внесение изменений в паспорт транспортного средства — 350 рублей; На выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства — 500 рублей.


[top]