К какому виду прав относится авторское право?К имущественному или личному неимущественному? Насколько я знаю все виды прав так подразделяются. Или есть отдельный третий вид прав — исключительное право. И если есть третий вид прав, то может их больше, с точки зрения такой классификации. Тогда какие бывают? Полагаю, что или/или, в зависимости от вида интеллектуальной собственности.
И на том, что ответили соответствующе вопросу, спасибо:) А еще в другой трактовке: право на интеллектуальную собственность имущественное или неимущественное.

Любовь (не в сети), Ровное05 сентября 2016, 11:14
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. Этические требования при определении гонорара Ethical claims of fee determination Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

    Азаров Д.

    Н. Этические требования при определении гонорара // Пробелы в российском законодательстве. 2009. №4.

  2. 1. Почасовая система исчисления размера вознаграждения адвоката (гонорара) является наиболее справедливой с точки зрения большей адекватности определенного размера вознаграждения и затрат труда адвоката по оказанию юридической помощи. Почасовая система может применяться наряду и в сочетании ( в комплексе) с другими системами, например с «гонораром успеха», как базовая система.

  3. В соответствии со ст.27 Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» юридическая помощь оказывается адвокатами на основании договора на оказание юридической помощи. Согласно п. п. 56, 57 Правил профессиональной этики адвоката размер гонорара и порядок его определения (фиксированная сумма, оплата за день участия в предварительном следствии или в суде, оплата согласованной почасовой ставки, доплата за позитивный результат по делу и т.

  4. Минимальные ставки оплаты труда адвоката по отдельным видам юридической помощи определены Решением Совета адвокатской палаты края от 23 марта 2012 года «О минимальных тарифных ставках по оплате труда адвокатов за оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам на 2012 год» . При определении размера гонорара учитывается сложность поручения, время его выполнения, имущественное положение доверителя.

  5. Юридическая помощь оказывается адвокатами на основании договора на оказание юридической помощи. Договор, предметом которого является оказание юридической помощи, заключается между адвокатом либо адвокатским бюро и клиентом или иным лицом, действующим в интересах клиента, в письменной форме.

    При даче устной консультации договор на оказание юридической помощи в письменной форме не заключается.

    Договор, заключенный в письменной форме, составляется и подписывается в двух экземплярах.

  6. О порядке применения п.2.1 решения Совета «Об определении размера гонорара при заключении адвокатами соглашений на оказание юридической помощи на 2012 год» На основании ст.ст.6, 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» № 63-ФЗ от 31.05.2002года в Совет Адвокатской палаты Ставропольского края с запросом обратился адвокат Захаров Д.А. (реестровый номер 26/1063) о разъяснении применения п.

  7. 1. Адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем. 2. Соглашение представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу. Абзацы второй — третий утратили силу.

    — Федеральный закон от 20.12.2004 N 163-ФЗ.

  8. 1. Условия и размер выплаты вознаграждения за оказываемую правовую помощь определяются по соглашению сторон и могут учитывать объем и сложности работы, продолжительность времени, опыт и квалификацию адвоката, сроки, степень срочности выполнения поручения и иные обстоятельства. В целях обеспечения рентабельности адвокатской деятельности, требующей значительных профессиональных затрат (в том числе на ежегодное профессиональное обучение, страховые платежи, содержание адвокатских образований, региональной и федеральной палат, оплату труда технического персонала, содержание офисов, приобретение оргтехники, средств связи и т.

  9. Настоящая инструкция разработана в целях упорядочения гонорарной практики и рекомендует порядок определения минимального размера гонорара при оказании адвокатами Адвокатской палаты Тюменской области платной юридической помощи физическим и юридическим лицам. В соответствии с п.1 ст.25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем.

  10. Главная / Адвокатам / Решения Адвокатской палаты Ставропольского края / «Рекомендации по вопросам определения размера вознаграждения при заключении соглашения на оказание юридической помощи на 2017 год» . В целях выработки единых критериев по вопросам определения размера гонорара при заключении адвокатами соглашений на оказание юридической помощи, соблюдения требований законодательства и с учетом сложившейся в Ставропольском крае практики определения гонорара по отдельным видам правовой помощи, руководствуясь ст.

  11. По поручению Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации изучена практика установления адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации минимальных тарифных ставок по оплате труда адвокатов за оказание юридических услуг (помощи) физическим и юридическим лицам. С этой целью из адвокатских палат были запрошены имеющиеся по данному вопросу решения советов адвокатских палат и другие документы.

  12. До 1992 г. Советское государство через Министерство юстиции СССР централизованно во всесоюзном масштабе регулировало оплату труда адвокатов, издавая положения об оплате труда адвокатов, инструкции об оплате юридической помощи и другие аналогичные им нормативные документы. В этих документах определялась стоимость устных и письменных консультаций, оплата труда адвоката на предварительном следствии и в суде в фиксированных ценах.

  13. Народная мудрость гласит, что на рекламе, врачах и адвокатах не экономят. Другая пословица говорит о том, что совет адвоката ничего не стоит, если за него не заплачено. Поэтому попытаемся разобраться, какова стоимость адвоката, вернее, сколько стоят услуги адвоката, из чего она складывается, кто ее назначает и как осуществляется оплата адвоката. В предыдущей статье было размещено извлечение из текста Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

  14. В связи с увеличением количества жалоб на адвокатов, связанных с отсутствием надлежаще оформленного соглашения об оказании юридической помощи, Адвокатская палата Ивановской области разъясняет следующее. Согласно п. 1 ст. 1 Федерального закона № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатская деятельность — это квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.


[top]