Кто нибудь подскажите на каком сайте можно получить бесплатную консультацию адвоката

Аксентий (не в сети), Выгоничи, Брянская область18 августа 2018, 06:36
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (9)
  1. Юридическая помощь В настоящая время на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует система осуществления бесплатной юридической помощи, основанная на нормах, установленных Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации. В целях реализации Федерального закона № 324-ФЗ в автономном округе приняты Законы автономного округа от 24 мая 2012 года № 23-ЗАО «Об обеспечении граждан бесплатной юридической помощью в Ямало-Ненецком автономном округе» , от 24 мая 2012 года № 24-ЗАО «О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «Об адвокатской деятельности в Ямало-Ненецком автономном округе».

  2. Ошибка сервера в приложении ‘/’. Ошибка выполнения Описание: На сервере возникла ошибка приложения. Текущая пользовательская настройка ошибок для этого приложения не позволяет удаленно просматривать сведения об ошибке данного приложения (из соображений безопасности). Однако, сведения можно просматривать в обозревателях, запущенных на локальном сервере.

    Сведения: Для разрешения просмотра сведений данного сообщения об ошибке на локальном сервере создайте тег в файле конфигурации «web.config», который находится в корневом каталоге текущего веб-приложения.

  3. Бесплатная юридическая помощь 15 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» , закрепивший право граждан на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи и организационно-правовые основы формирования государственной и негосударственной систем бесплатной правовой поддержки.

  4. Оказание бесплатной юридической помощи Оказание бесплатной юридической помощи Оказание бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в порядке, установленном законом, является одним из способов социальной защиты населения.

  5. Бесплатная юридическая помощь В ряде случаев адвокаты оказывают юридическую помощь на безвозмездной основе. Случаи, в которых юридическая помощь предоставляется бесплатно оговорена в статье 28 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» Статья 28.

    Оказание юридической помощи за счет средств коллегий адвокатов, республиканского и (или) местного бюджетов Юридическая помощь гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее — граждане) оказывается за счет средств коллегий адвокатов: истцам — в судах первой инстанции при ведении дел, связанных с трудовыми правоотношениями, о взыскании алиментов; ветеранам Великой Отечественной войны — при даче устной консультации по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; гражданам — при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; инвалидам I и II группы — при даче устной консультации, не требующей ознакомления с документами; несовершеннолетним — в их интересах, их родителям (опекунам, попечителям) — в интересах детей; иным категориям граждан — по решению коллегии адвокатов.

  6. Методические рекомендации по размерам оплаты юридической помощи, оказываемой адвокатами гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям 1. Основным принципом оказания оплаты труда адвокатов за квалифицированную юридическую помощь, оказываемую адвокатами гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, является, согласно ст.25 ФЗ от 31.05.2002 г.

  7. uristinfo.net Страница 1 из 2 §1. Понятие и признаки адвокатской деятельности Адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном Федеральным законом об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации, физическим и юридическим лицам (доверителям) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

    Понятие «адвокатская деятельность» впервые появилось в Федеральном законе от 31 мая 2002 г.

  8. Порядок оказания помощи в рамках негосударственной системы бесплатной юридической помощи Участники негосударственной системы бесплатной юридической помощи 1. Негосударственная система бесплатной юридической помощи формируется на добровольных началах.

    2. Участниками негосударственной системы бесплатной юридической помощи являются юридические клиники (студенческие консультативные бюро, студенческие юридические бюро и другие) и негосударственные центры бесплатной юридической помощи.

  9. Бесплатная юридическая помощь Бесплатная юридическая помощь осуществляется только для категорий граждан перечисленных ниже, при личной явке в офис адвоката с предъявлением удостоверяющих документов, исключительно по предварительной записи.


[top]