Смотрю я тут на противников Навального, вижу среди них, как правило, людей пенсионного или предпенсионного возраста.Смотрю на сторонник Навального — вижу, в основном, молодежь.

Как известно, нынешняя молодежь практически не смотрит ТВ, что нельзя сказать про людей пенсионного или предпенсионного возраста.

Что скажете по этому поводу?)

Альберт (не в сети), Покачи04 августа 2016, 08:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. 20 сентября, Минск /Елена Прус — БЕЛТА/. В Беларуси работнику предпенсионного возраста (которому до достижения общеустановленного пенсионного возраста остается не более двух лет) гарантировано заключение контракта до достижения общеустановленного пенсионного возраста, если он добросовестно работает и не допускает нарушений трудовой, исполнительской и производственно-технологической дисциплины.

  2. В данном случае речь идет о СРОКАХ заключаемого контракта, но не об обязанности нанимателя заключать контракт. Если Тот контракт, срок действие которого заканчивается, Вы заключали в предпенсионном возрасте, то его СРОК должен был быть до Вашей пенсии. Либо если Вы с нанимателем достигните соглашение о продлении СТАРОГО контракта, его СРОК должен быть до Вашей пенсии.

    Но заключать НОВЫЙ контракт с Вами никто не обязан.

  3. Президент Петр Порошенко вернул в Верховную Раду закон, который продлевал до 2022 года право женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua . Президент считает невозможным наличие такого положения в законодательстве из-за тяжелого финансового положения страны.

    «Принятие закона направлено на защиту прав женщин предпенсионного возраста, которые являются неконкурентоспособными на рынке труда и оказались в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями работников.

  4. 1.1.Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету – 2017» (далее – Конкурс) для популяризации темы обучения граждан старшего возраста и инвалидов и доступности социальных государственных услуг и сервисов. Конкурс организован ПАО «Ростелеком» при поддержке Пенсионного Фонда России и Российской ассоциации электронных коммуникаций.

  5. В Казахстане работодатели не смогут расторгнуть трудовой договор с работниками предпенсионного возраста. Об этом сегодня на традиционном еженедельном брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК сказала вице-министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова . сообщает Zakon.kz. «Там три момента. Первое — как и в Конституции.

    в Трудовом кодексе предусмотрено, что никто при реализации трудовых прав не подвергается дискриминации в части пола, расы, языка и так далее.

  6. Пожилые люди в Беларуси подвержены достаточно высокому риску относительной бедности, а для людей предпенсионного возраста проблема безработицы может стоять острее, чем для молодежи. Такие выводы озвучены в комментарии Исследовательского центра ИПМ «Влияние изменений социально-экономической политики» на положение пожилых людей в Беларуси».

    Экономист Глеб Шиманович отмечает, что за последние 15 лет Беларусь добилась существенного увеличения доходов населения и сокращения абсолютной бедности.

  7. Каждую пятницу у невзрачного здания, где расположена бесплатная иерусалимская столовая «Ихлу реим», собирается небольшая толпа. Среди постоянных посетителей столовой немало пожилых людей, которые говорят по-русски и которые прячут глаза при виде журналиста.

    Они, как и прочие посетители «Ихлу реим», приходят сюда за бесплатным обедом, потому что не могут позволить себе купить дорогостоящие продукты на субботу. «Мы вынуждены приходить сюда, за этой милостыней, потому что у нас нет другого выбора.

  8. Президент считает невозможным наличие такого положения в законодательстве из-за тяжелого финансового положения страны. «Принятие закона направлено на защиту прав женщин предпенсионного возраста, которые являются неконкурентоспособными на рынке труда и оказались в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями работников.

    Вместе с тем, учитывая наличие в течение последних лет дефицита бюджета Пенсионного фонда, который покрывается за счет средств государственного бюджета, на сегодня отсутствует финансовое обеспечение реализации указанного положения», — говорится в сопроводительных документах, которые опубликованы на сайте Рады .

  9. Мне 54 года. Я проработала всю жизнь поваром. Последние десять лет работаю в ЗАО. Работаю там поваром в столовой. Недавно у нас поменялся начальник, и он решил меня уволить не дожидаясь пенсионного возраста, а на мое место поставить молодую девушку, свою родственницу.

    Зарплата у меня хорошая. Могу спокойно брать оплачиваемые больничные, уходить в отпуск.

    Кстати отпуска у меня накопилось на три месяца.

  10. Как следует из доклада о социально-экономическом положении пожилых людей, в 2013 году уровень занятости населения старше трудоспособного возраста, по данным Росстата, составил в целом по Российской Федерации 29,2% (1,5 пункта выше, чем в 2012 году). Уровень общей безработицы данной возрастной группы в 2013 году составил 3,1%.

    Наиболее высокий уровень занятости пожилого населения в 2013 году зафиксирован в Чукотском автономном округе и Магаданской области (67,5%, 55,3%), низкий уровень занятости – в Республике Башкортостан и Алтайском крае (19,3% и 19,7%).

  11. Минимальная пенсия назначается при наличии требуемого трудового стажа (мужчины — 25 лет, женщины – 20 лет на 01.01.1998), при отсутствии дохода в предпенсионный период либо если указанный доход был низким. Минимальная пенсия (для назначаемых в 2014 году) –21736 т. Максимальная пенсия – 56949 т. Базовая пенсия выплачивается всем пенсионерам.

    С 1 апреля 2014 года размер базовой пенсионной выплаты составляет 10450 тенге.

  12. В Молдове обязательно предстоит провести реформу пенсионной системы и поэтапно повысить возраст выхода женщин на пенсию на 5 лет, чтобы уравнять его с возрастом выхода мужчин на пенсию, то есть до 62 лет. Это приведет к тому, что женщины не будут больше маргинализированы в возрасте 57 лет, смогут работать и получать хорошую зарплату в отличие от невысоких пенсий, а в будущем – более достойную пенсию.

  13. Плательщиками пенсии по возрасту являются пенсионные фонды, чаще государственные или контролируемые государством. Как правило, в трудоспособном возрасте гражданин делает отчисления в такого рода фонды.

    В некоторых странах есть возможность выбирать пенсионную систему, размер взносов в нее и другие условия, в некоторых существует одна, государственная система, порядок и размер платежей в нее определяется законодательно.

  14. С тех пор, как 10 лет назад правительство, ориентируясь на Запад, подняло возрастной ценз пенсий по старости, пожилые люди то и дело подсчитывают, когда же наступит их время уйти на заслуженный отдых. 62 года нынешним правителям кажутся юным возрастом, и в планах законодателей увеличить трудовой стаж почтенных латвийцев уже до 65 лет.

    Называется и год начала “омоложения” пенсионеров — 2017–й.

  15. Положение о порядке назначения и выплаты пенсий работникам предпенсионного возраста, высвобождаемым из предприятий, учреждений и организаций в связи с их реорганизацией, ликвидацией или сокращением численности (штатов) 1.1. В соответствии с пунктом 4 статьи 29 Закона Республики Узбекистан «О занятости населения» пенсии по настоящему Положению назначаются и выплачиваются гражданам предпенсионного возраста, высвобожденным из предприятий, учреждений и организаций в связи с реорганизацией, ликвидацией или осуществлением мероприятий по сокращению численности (штатов) и признанными в установленном порядке безработными.


[top]