Переплата при отправке платежного поручения в ФФОМС (см. далее) Здравствуйте!
Загружая платежки с одной программы в Интернет-банк, я забыла исправить сумму, в результате чего в ФФОМС было отправлено ИП не 840 руб. , а 6000 руб.
Что в таком случае делать? Как-нибудь можно будет вернуть эти деньги?
Или получится просто оставить эту сумму с переплатой, а в последующие месяцы не вносить денежных средств

Виталий (не в сети), Темрюк31 августа 2016, 04:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. На обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с 01 января 2017 года (Приказ ФСС РФ от 17.11.2016г.

  2. Переплата по налогу на доходы физических лиц может возникнуть по разным причинам: в результате счетной ошибки, смены налогового статуса налогоплательщика, предоставления вычетов по НДФЛ и пр. От того, что послужило поводом для образования излишка, зависит и порядок его возврата налогоплательщику.

    Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа регулируется статьей 78 Налогового кодекса.

  3. Бланки: Заявление о проведении зачета (возврата) суммы переплаты по налогу на добавленную стоимость, возникшей в связи с исчислением налога нарастающим итогом

    Министров Республики Беларусь от 11.09.2006 № 1176 утратило силу. С 21 февраля 2007 г.

  4. Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление на возврат переплаты по налогу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Справочная информация: «Формы налогового учета и отчетности» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) Заявление о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного, подлежащего возмещению) налога (сбора, пени, штрафа) Приказ ФНС России от 03.03.2015 N ММВ-7-8/[email protected] (ред.

  5. В [ наименование арбитражного суда, в который подается заявление ] Истец: [наименование] , [место нахождения] Ответчик: [наименование налогового органа] , [место нахождения] По итогам выездной налоговой проверки за [период времени] решением [наименование Ответчика] (далее — налоговый орган) [N] от [число, месяц, год] [наименование Истца] (далее — Общество) начислен налог на прибыль в сумме [значение] рублей и пени в сумме [значение] рублей, а также штраф в размере [значение] рублей.

  6. По итогам 2010 года у организации числится переплата по налогу на прибыль организаций. Эта сумма отражена в строках 280 и 281 Листа 2 декларации.

    В 2011 году ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль организация платит в обычном порядке без учета этой переплаты. Как осуществить возврат или зачет переплаты по налогу?

    По итогам каждого отчетного (налогового) периода налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода (п.

  7. Во втором случае – сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с процентами (со дня, следующего за взысканием по день возврата или зачета по ставке рефинансирования Банка России. действовавшей в этот период).

  8. Заявление о возврате излишне уплаченного налога — образец этого документа мы приведем в данной статье, а также расскажем, когда оно необходимо, куда его подавать и каким образом оформлять. Ситуации бывают разные. Например, налогоплательщик по ошибке перечислил сумму налога большую, чем показал в декларации.

    Либо подал уточненную декларацию с меньшим начислением налогов, чем было показано первоначально и, соответственно, уже перечислено.

  9. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

    воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

  10. Для возврата денежных средств по аннулированным заявкам и образовавшимся переплатам (уменьшение стоимости, претензия и др.) клиент должен обратиться в бухгалтерию Туроператора с письменным заявлением (Приложение №1 для юр. лиц и ИП, Приложение № 2 для физ.

    лиц). Заявление отправляется на электронную почту с обязательным указанием в теме письма: «Заявление на возврат (указать номер заявки!)» Пример: «Заявление на возврат SSH 50125 SM » .

  11. ТТК: Съехать с ТТК на ул. Б. Тульская, далее съехать на Подольское ш.

    при пересечении с ул. Павловская повернуть направо на 2-й Павловский пер. далее налево по ул. Дубининская до 1-й Щипковского пер. Доехать до дома 20. Садовое кольцо: Съехать на Б.

    Строченовский пер, повернуть на ул. Щипок, далее на ул. Дубининскую.

    Через 1-й Павловский пер. проехать до Павловской ул. Повернуть на 1-й Щипковский пер, доехать до дома 20. 1-й вагон из центра, из стеклянных дверей налево, выход к Стремянному переулку.

  12. В Письме от 09.03.16 г. № 8056/7/99-99-20-03-04-17 специалисты ГФС сообщили, в каком порядке можно вернуть переплату НДС из бюджета. Причем механизм возврата зависит от сути таких переплат. Поясним подробнее. Излишне уплаченный НДС возвращают на электронный счет плательщика в системе электронного администрирования (далее – СЭА).

    Основанием для возврата является заявление, которое составляется плательщиком в произвольной форме (п.

  13. Если произошла ошибка в расчете налога, то Налоговый кодекс (ст. 81) требует подать в налоговую инспекцию дополнительную декларацию по этому налогу, если ошибка привела к занижению налога.

    При излишне уплаченном налоге подавать уточненную декларацию – это право налогоплательщика, а не обязанность. В соответствии со статьей 78 Налогового кодекса переплату можно: зачесть в счет последующей уплаты соответствующего вида налога; зачесть в счет погашения задолженности по соответствующим видам налогов, пеней, штрафов; вернуть деньги на расчетный счет фирмы.

  14. Если в течение нескольких лет вы ездите без аварий (либо ДТП были, но виновником были не вы), то страховщик обязан давать вам накопительную скидку, которая называется «коэффициент бонус-малус» (далее по тексту — КБМ). Даже если вы управляете транспортным средством без ДТП всего год, уже должна быть скидка в 5%.

    Два года безаварийной езды – скидка 10%, три года – 15%. И так до 50% (10 лет безаварийной езды) и ваш полис ОСАГО должен обойтись вам в полцены! Информация с сайта Росгосстраха.

  15. Возврат НДФЛ, излишне удержанный у работника, возможен через работодателя или инспекцию. Первое, что нужно для возврата НДФЛ, — заявление работника. Расскажем, какие дальнейшие шаги предпринять.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 231 НК РФ излишне удержанный с работника налог на доходы физических лиц возвращается ему налоговым агентом в течение трех месяцев со дня получения последним заявления налогоплательщика.


[top]