Помогите рассчитать ставку рефинансирования по 1/150 ЦБ РФПожалуйста распишите по дням если можно.
сумма задолженности 2 347 635, 00
периоды с 08.02.2017 на 25.07.2017.00
В моем понимании это должно выглядеть как то так
Вячеслав (не в сети), Ивановка29 августа 2016, 06:46

Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. Роль ставки рефинансирования Центробанка России на финансовом рынке: Основное назначение ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации — роль независимого индикатора кредитно-денежной политики страны, поскольку она формально не привязана к каким-либо другим ставкам или показателям. На что влияет ставка рефинансирования Центрально Банка России?: В связи с тем, что ставки ЦБ отличны от нуля и растут, реальная годовая ставка кредита, которую банк предлагает по той или иной программе кредитования, не может быть меньше сегодняшней ставки рефинансирования ЦБ РФ, иначе банк будет раздавать деньги себе в убыток.

  2. Ставка рефинансирования всегда была ключевым инструментом Центробанка, ведь именно она является регулятором, устанавливающим стоимость рублевой ликвидности, что является основным фактором воздействия на ситуацию и позицию вокруг отечественной валюты. Если давать определение данному понятию понятным языком, то это снабжение Центральным Банком России средствами других банков.

    ЦБ выдает деньги коммерческим банкам в кредит, те в свою очередь выдают кредиты компаниям и гражданам. Выглядит на примере схема так: Коммерческий банк берет у ЦБ миллион рублей.

  3. Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых с 27 марта 2017 года . Это написано в сообщении ЦБ РФ.

    До 27 марта ключевая ставка была равна 10%.

  4. 19 сентября 2017 года Центральный банк Российской федерации установил гибкую систему ставки рефинансирования. Теперь она получила статус «ключевой» и на данный момент зафиксировала своё значение на отметке в 10 процентов годовых.

    Почему ставка рефинансирования стала «ключевой»? Почему это выгодно для Центрального банка? И как правильно рассчитать ключевую ставку рефинансирования, актуальную на сегодняшний день?

    На основе ставки рефинансирования происходит кредитование коммерческих банков на длительный период.

  5. Ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня (2017 год) приравнена к ключевой. Используют для расчета пеней, НДФЛ с матвыгоды, компенсации за задержку зарплаты. С прошлого года Центробанк приравнял ставку рефинансирования к ключевой (Указание от 11 декабря 2015 г.

    № 3894-У). Поэтому во всех случаях, когда применяют ставку рефинансирования, теперь используют ключевую ставку.

    С 27 марта 2017 года ключевая ставка составляет 9,75 процентов годовых (информация Банка России от 24 марта 2017 г.).

  6. Ставка рефинансирования на 2017 год — ставка, по которой Центральный банк выдает кредиты коммерческим банкам. От нее зависит множество расчетов в бухгалтерии. Проверьте, как изменился размер ставки по таблице, и как это повлияло на учет. Ставка рефинансирования регулярно меняется и корректируется в зависимости от экономической ситуации в стране и политики, проводимой Центральным банком РФ.

  7. Банк России снизил ключевую ставку до 9, 75% с 27 марта 2017 года. Сообщение ЦБ РФ о снижении ставки было опубликовано 24.03.2017 года. Каким образом размер ставки влияет на работу бухгалтера — читайте в статье.

    Ставка рефинансирования ЦБ РФ в 2017 году с 27 марта составляет 9,75 % годовых (Информация Банка России от 24 марта 2017 г.

    ). Она равна значению ключевой ставки (Указание Банка России от 11 декабря 2015 г.

  8. Установленная ставка рефинансирования ЦБ РФ, сегодня, на 2017 год, уже не применяется. Однако, говоря о ней, мы будем иметь ввиду ключевую ставку ЦБ РФ. Расскажем, в чем их принципиальное отличие, значение и как применять в расчетах.

    Ставка рефинансирования и ключевая ставка – это главные инструменты денежно-кредитной политики ЦБ РФ, которыми определяется стоимость предоставляемой банкам ликвидности.

  9. При расчете процентов число дней в году примите равным 360, а в месяце – 30 (п. 2 постановления пленумов Верховного суда РФ и ВАС РФ от 8 октября 1998 г. № 13/14). Размер процентов определите по формуле: Антон : (2016.09.19 17:48) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как расчитать неустойку (пени) в размере 1/300 (одной/трехсотой) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы 249000,00 за 30 дней.

  10. Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

  11. В 2017 году значение ставки рефинансирования приравнено к ключевой ставке. Посмотрите актуальную ставку рефинансирования ЦБ РФ на сегодня и вычислите нужные показатели. Мы расскажем, для чего она нужна и на что влияет. Рассмотрим подробно факторы, повлиявшие на снижение ключевой ставки, и когда планируется следующий пересмотр уровня ключевой ставки.

    Согласно Указанию Банка России от 11.

  12. Ключевая ставка – это процентная ставка по основным операциям Банка России по регулированию ликвидности банковского сектора ( Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2017 годов (утв. Банком России)). Другими словами ключевая ставка — это ставка, по которой Банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам на одну неделю, а также готов принимать от банков деньги на депозиты на тот же срок .

  13. Это годовой процент, по которому в Центральном банке РФ может получить кредит другая кредитная организация. В ряде зарубежных стран может применяться такой термин как «Учётная ставка».

    Ставка условно отражает текущую стоимость денег для экономики.

    C 13.09.2013 введена отдельная учетная ставка. которая сделала ставку рефинансирования второстепенным инструментом.

    С 1 января 2017 года ставка рефинансирования приравнена к ключевой ставке.

  14. Ставкой рефинансирования называется размер годовых процентов, под которые банками берутся кредиты у Центробанка РФ для дальнейшего их предоставления организациям и физлицам в виде ссуд и кредитов. Рефставка периодически корректируется для стабилизации ситуации, сложившейся в экономике.

    Как действует этот показатель, какую установил ставку рефинансирования на 2017 год ЦБ РФ, и как она может измениться в недалеком будущем? Обычные коммерческие банки работают как посредники между своими клиентами и Центробанком: занимают средства в ЦБ под действующий процент, а затем выдают кредиты с еще большей ставкой для получения прибыли.

  15. Ставка рефинансирования ЦБ РФ на сегодня 2017 год для расчета пеней для физических лиц – актуальный вопрос в последнее время, ведь новый показатель равен 9,75 процента, когда раньше ставка составляла 10 процентов. Ставку рефинансирования с 2017 года приравнивают к ключевой ставке. Снижения показателя со стороны Центробанка приведет к снижению расходов компаний. Согласно указанию ЦБ РФ от 11 декабря 2015 года используется ставка рефинансирования для расчета пеней по взносам и налогам, определяет базу по НДС и НДФЛ, а также вычисляет размер компенсации за задержку заработных окладов рабочим.

    После рефинансирования вышеуказанные выплаты будут сокращены.


[top]