пришло Предложение о возмещении ущерба, Было дтп, у меня страховка отсутствовала, у Второго участника была каско и осаго, Он меня не пропустил на перекрестке. После дтп отправили на разбор полетов, но в кабинет мы не попали (договорились на месте) т. е виновником никто себя не признал, а через два месяца пришло ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА,
Почему то его страховая решила меня сделать виновником, на основании чего? если на разбор мы так и не попали.

Эмилия (не в сети), Большая Речка, Иркутская область05 сентября 2016, 12:54
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. ДД! Попал в ДТП. Я — виновная сторона. Потерпевшая сторона выставили мне претензию о возмещении ущерба на 40000.

    Я согласен с суммой ущерба. Официальная з/п у меня 6000. Еще удерживают по исполнительному листу алименты в размере 1/3. Если учесть, что по закону сумма удержаний не может превышать 50% от з/п, то получается, что я могу за ущерб платить по 780 рублей в месяц.

    Как составить ответ на эту претензию? Спасибо Поэтому тут возможный вариант, чтобы не отягощать Ваш долг судебными расходами — сходить вместе с кредитором к нотариусу и оформить у него на данную сумму долговую расписку со сроком платежа допустим через месяц (думаю вторая сторона на это пойдет).

  2. “____ “ _______________ 2013г. автомобиль марки ВАЗ 2110 регистрационный знак К 888 КК 30 принадлежащий мне Петрову П.П. получил повреждения при столкновении с управляемым Вами автомобилем марки ВАЗ 21074 регистрационный знак С 333 СС 30 “____ “ _______________ 2013г.

    в Вашем присутствии (или в Ваше отсутствие, хотя Вы были извещены об осмотре телеграммой), экспертом независимой автоэкспертизы Волковым Д.Ю.

  3. 1.3. при страховании трактора, комбайна или другой сельскохозяйственной самоходной техники по выбору клиента прицепная и навесная техника, например, плуги, культиваторы, опрыскиватели, разбрасыватели минеральных удобрений, прицепы повседневного использования, бороны, грабли, обмотчики рулонов и другое оборудование стоимостью EUR 15 000 в полис включается без доплаты; 1.4. при страховании трактора с прицепом или комбайна без доплаты в полис включается страхование сельскохозяйственной продукции или сырья стоимостью EUR 7500 во время их перевозки.

  4. Добрый день. Из страховой компании пришло «Предложение о возмещении ущерба». В ДТП виновен я, пострадавшему автомобилю было выплачено страховое возмещение. в соответствии С ФЗ от 25.04.02 №40-ФЗ потому что моя страховая ответственность была застрахована в этой компании.

    в соответствии с П.76 подпунктом «е» страховая требует с меня выплаченные деньги. Срок действия моего договора с 07.12.10 по 06.12.11.

  5. Абандон — отказ страхователя судна или груза от всех прав собственности на застрахованный объект в пользу страховщика при условии получения от последнего всего надлежащего страхового возмещения. Применяется в случае пропажи без вести объекта страхования или экономической нецелесообразности устранения повреждений.

    Аварийный комиссар — лицо, деятельность которого заключается в установлении причин, характера и размера убытка по застрахованному имуществу.

  6. Требования «Росгосстрах» не выполняйте в добровольном порядке, если они хотят, что-то получить, то сначала пусть докажут все в суде, а доказывать и подтверждать документально они должны соответствие заявленных требований, реальному размеру ущерба. На саму экспертизу и оценку повреждения второго автомобиля Вас приглашали?

    Если нет, то вышеизложенное должно подтверждаться.

    Далее по поводу оплаты (возложения на Вас из письма) услуг юриста, их тоже должны подтвердить и даже в случае подтверждения суд их уменьшает в два раза.

  7. Перед отправкой электронного обращения необходимо корректно заполнить анкету. Ответ автору обращения направляется в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество и адрес электронной почты (e-mail) или в письменной форме, если автор направил обращение на почтовый адрес Филиала, где в обязательном порядке им указаны фамилия, имя, отчество и почтовый адрес.

    Уведомление автору о получении обращения направляется в электронном виде по адресу электронной почты (e-mail), указанному в анкете.

  8. По совокупности желаемых опций-необходимо обратиться к независимому оценщику.Конечно такое право у Вас есть.В принципе сильно занижать стоимость работ страховая не станет.Видимо страховая какая то некрупная судя по изложенным фактам.Типа Русский Дом или ей подобная.Тогда денег заплатят, но нервы трахать будут. Страховая — Генеральный страховой альянс.

    Стал пробивать их телефоны, которые были на полисе — ответ номер не обслуживается или неправильно набран, и так по всем 3 номерам.

  9. Ответ: Для приобретения полиса страхования имущества необходимо заполнить анкету заявления. Анкету заявления можно заполнить в электронном виде или отправить её в Seesam Latvia по факсу или на электронный адрес.

    Анкету заявления можно заполнить на месте в офисах продаж САО Seesam Latvia. В заявлении страхования необходимо указать, что является объектом страхования — квартира или жилое здание, площадь помещений объекта страхования и вид конструкции, год строительства и год проведения последнего ремонта, состояние коммуникаций.

  10. Однако при поступлении претензии пациента в медицинскую организация, причины и основания конфликта уже второстепенны, для медицинской организации на первый план выходит необходимость рассмотрения и ответа на претензию. При поступлении претензии врачебная комиссия рассматривает данную претензию и решает вопрос о ее обоснованности.

    На основании решения врачебной комиссии руководитель медицинской организации принимает решение об удовлетворении, частичном удовлетворении или отказе в удовлетворении претензии.

  11. 1. Вы виновник ДТП, у вас нет полиса расширения лимита ответственности (ДАГО, ДГО, ДопГО), а автомобиль потерпевшего застрахован по Каско и ущерб ему превышает 120 тысяч рублей. В этом случае страховщик вашего визави выплатит своему клиенту положенное страховое возмещение, потребует с вашего страховщика 120 тысяч рублей, а на недостающую сумму выставит вам суброгацию.

    Впрочем, возможен вариант и что у вас есть полис ДопГО, но и его лимит превышен тоже. 2.

  12. Пришло письмо из СК о возмещении ущерба. ДТП произошло по моей вине. ДТП оформлено по европротоколу.

    В течение 5 дней сообщила о дтп в свою страховую, а вот для осмотра ТС не смогла предоставить. Теперь пришло письмо о возмещении ущерба. Что делать? Что делать, если пришло предложение о возмещении ущерба из страховой после ДТП?

    Пришло письмо из СК о возмещении ущерба. ДТП произошло по моей вине.

  13. Ущерб, причиненный здоровью третьего лица Телесные повреждения, нанесенные другому лицу, в том числе расходы на лечение, пособие в случае нетрудоспособности или компенсацию близким людям в случае смерти. Например, Ты отправляешься кататься на лыжах, случайно толкаешь другого лыжника, он падает и ломает руку.

    В такой ситуации мы покроем весь ущерб, причиненный Тобою этому человеку, в том числе медицинские расходы и компенсацию в случае нетрудоспособности.

  14. Здравствуйте! Позавчера остановил инспектор за превышение скорости, настоял на том чтобы я дышал в трубку. Перед проверкой я сразу озвучил, что принимал утром до того как сесть за руль желудочные капли на спиртовой основе, инспектор оставил это без внимания. Тестер разумеется показал выше допустимого промилле, я не согласился и был отправлен на освидетильствование.

    Медицинское заключение меня шокировало, тк.

  15. остановил инспектор дпс сказал что я пьянный предложил дунуть в трубочку показало по нулям после предложили пройти мед освидетельствование не разьяснив мои права я отказался после чего он мне говарит все тебя лишат, после чего я сказал давай пройду мед освидетельствование он мне ответил твой поед ушол, после чего я сам прошол мед освидетельствование прошло1час 30 мин ответ положительный Добрый день! Правильно ли я понимаю, что не принято обращаться в СК с предложением рассчитать и выплатить УТС без привлечения независимой экспертизы.


[top]