как в старину называли отпуск

Доброслава (не в сети), Ершичи, Смоленская область09 августа 2016, 18:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. В ноябре свой профессиональный день отмечают работники социальной сферы Украины. Согласно президентскому указу 1999 года, ежегодно в первое воскресенье ноября поздравления, награды и премии получают социальные работники страны. Люди этой профессии имеют доброе сердце.

    Обязанности социального работника заключаются в помощи инвалидам, детям-сиротам, пенсионерам, жертвам насилия. Они дают надежду людям в сложных жизненных обстоятельствах. Сегодня профессия социального работника очень востребована.

  2. 9.1. В целях повышения социальной защищенности Работников Работодатель по согласованию с выборным профсоюзным органом предоставляет Работникам следующие социальные льготы и гарантии в пределах средств, утвержденных годовой программой деятельности Предприятия в части расходов социальной сферы: (В ред. Дополнительного соглашения № 2 от 17.12.2007 г.) 9.1.1.

    доплата к средствам, выделяемым фондом социального страхования, стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря, но не более 8 000 рублей в год на одного ребенка в возрасте до 15 лет включительно; (В ред.

  3. В соответствии с Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 23.09.96 N 481 «Об упорядочении ежегодных отпусков работников учреждений социальной защиты населения Волгоградской области» приказываю: 1. Утвердить Перечни продолжительности отпусков работников интернатов и территориальных центров, финансируемых из областного бюджета (приложение N 1, 2).

    2. В силу производственной необходимости ежегодные отпуска продолжительностью более 40 дней предоставлять частично, в 2 этапа согласно графикам отпусков.

  4. ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю. Порядок исчисления продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска определяется законодательством; ежегодные дополнительные отпуска предоставляются: работникам, занятым на работах с вредными условиями труда; работникам с ненормированным рабочим днем.

  5. Социальная поддержка работников – это одно из основных конституционно-социальных прав человека, подразумевающее оказание поддержки со стороны государства гражданам (ст.39 Конституции РФ). А именно: материальные блага для малообеспеченных семей, в форме пособия, стипендии, пенсий, субсидий; развитие системы социальных служб поддержки; предоставление охраны труда и здоровья граждан; гарантированная оплата труда; дополнительные льготы рабочих, которые производят уход за инвалидами в семье и имеют детей; право на жилье.

  6. Этот праздник является свидетельством высокой оценки государством роли работников, которые ежедневно обеспечивают реализацию государственной политики по вопросам социальной защиты, занятости, организации оплаты и безопасности труда, трудовых отношений. Социальному работнику приходится сталкиваться с разными сферами жизни человека и общества: физическим и психическим здоровьем, личными и групповыми конфликтами, планированием семьи, с проблемами трудоустройства, профессиональной и социальной адаптации разных категорий населения, профилактикой асоциального поведения, осуществлением правосудия и многими другими.

    Социальная работа — это искусство налаживать связи между людьми.

  7. В российском законодательстве выделяются три категории пенсионеров. пенсионеры по старости (возрасту); военные пенсионеры; инвалиды, получающие пенсию. Право на трудовую пенсию по возрасту. согласно ст. 7 федерального закона от 17 декабря 2001 года «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

    Граждане, достигшие пенсионного возраста, могут обращаться за назначением пенсии в любое время без ограничения каким‑либо сроком в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства.

  8. «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА » ВОРКУТА» И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ИМ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА» В соответствии со ст. ст. 101, 116, 119 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.

    53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» , ст.

  9. 1. Средства на выплату разовой материальной помощи к отпуску работникам учреждений образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и социальной защиты населения (далее — работникам социально-культурной сферы) являются частью областного бюджета, образуются в целях социальной поддержки работников бюджетной сферы Брянской области. 2. Финансирование расходов, связанных с выплатой разовой материальной помощи к отпуску работникам социально-культурной сферы области, осуществляется ежемесячно на основании письменных заявок главных распорядителей средств областного бюджета, представляемых в составе заявок на финансирование подведомственных учреждений, в соответствии с помесячным распределением расходов по заявкам финансовых органов муниципальных образований за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий год, и с бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

  10. В соответствии с ч. 1 ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

  11. Почему я просила уточнить название Вашей профессии согласно Госклассификатора и образования? Т.к. специалист по физической реабилитации может с медицинским и немедицинским образованием. В Госклассификаторе медицинских профессий (Выпуск 78.) конкретного названия “фахівець з фізичної реабілітації” нет (есть спортивный врач с высшим медицинским образованием). Такое название есть в Госклассификаторе профессий работников социальных услуг (Выпуск 80).

  12. Закон Брянской области от 14 декабря 2005 г. N 95-З «О социальной поддержке работников социально-культурной сферы, работников учреждений ветеринарии и приемных родителей (одного из приемных родителей) приемных семей Брянской области» Социальная поддержка в регионах Меры социальной поддержки и льготы в Брянске и Брянской области в 2015 году Закон Брянской области от 14 декабря 2005 г.

  13. Так может этим организациям соцзащиты получить лицензию на право ведения образовательной деятельности? Но это не всегда возможно по закону. Так, на запрос администрации Центра социальной помощи семье и детям о необходимости лицензирования в Рособрнадзоре ответили, что центр «не является образовательным учреждением. Он осуществляет реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья… Правовые основания для его лицензирования отсутствуют».


[top]