Как правильно называется договор аренды земельного участка под открытый рынок?Администрация поселка имеет в собственности земельный участок, на котором расположены объекты нестационарной торговли. Как можно взять в аренду этот земельный участок для осуществления нестационарной торговли? Как будет правильно называться договор? Как правильно осуществляется взыскание платы с торговых объектов Арендатором

Анжелика (не в сети), Большая Соснова, Пермский край01 сентября 2018, 02:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. В соответствии с законодательством собственник земельного участка обладает в отношении него вещными правами: владения, пользования, распоряжения. При передаче земельного участка в аренду, собственник передает арендатору на срок, определяемый договором аренды, права пользования или владения и пользования, оставляя за собой право распоряжения земельным участком [1, 2].

    Арендатор в свою очередь на период действия договора аренды приобретает право распоряжения переданными ему правами владения и пользования.

  2. Рыночная стоимость прав аренды представляет собой определенную сумму денежных средств, которую покупатель готов заплатить за право владения данным участком по договору аренды с целью получения выгоды от владения этим земельным участком. Оценка прав аренды применяется при определении цены продажи права аренды земельного участка, при определении стоимости объекта, частью которого является арендуемый земельный участок, и при оценке ущерба от расторжения договора аренды.

  3. Оценка права аренды от компании «Одно Окно» — это отчет об оценке рыночной стоимости права аренды . признаваемый любыми государственными организациями Российской Федерации. Мы проводим независимую экспертную оценку прав аренды в Москве, Московской и Владимирской области.

    В зависимости от условий договора, арендатор может получить не только право пользования объекта по своему усмотрению, но и права полного распоряжения имуществом.

  4. Земля представляет собой объект большой экономической значимости и стоимости, земельные участки являются основой любой недвижимости, которая востребована на рынке в качестве средства производства для бизнеса, как объект, удовлетворяющий потребительские запросы физических лиц, и как объект инвестиций для всех участников рынка. Но приобретение земли в собственность не является единственной правовой формой, на основании которой можно использовать земельный участок, аренда земли — вот реальная и экономически эффективная альтернатива покупке земли.

  5. Одним из направлений нашей деятельности является оценка рыночной стоимости земельных участков для установления кадастровой стоимости земельных участков, равной их рыночной стоимости.На первоначальном этапе специалистами нашей компании будет рассчитана экономия по налоговым или арендным платежам за землю в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка.

  6. Оценка рыночной стоимости организации складывается из оценки основных средств предприятия, в том числе и оценки машин. Специфика оценки машин и оборудования заключается в том, что объектов для оценки много типов, и все они отличаются большим многообразием.

    Необходимо уточнить, что оценка оборудования включает в себя оценку поточных автоматических линий, станков, технологических комплексов и пр.

  7. Рыночная стоимость – расчетная величина, которая необходима землевладельцам не сама по себе, но только в особых ситуациях, возникающих в правовом поле. Роль рыночной оценки для права в том, что она определяет реальную цену земли, без учета сверхзапросов или скидок продавца, комиссионных риэлтора.

    Посмотрим, когда необходима рыночная стоимость и каким путем ее можно установить.

    Вступление в наследство (госпошлина нотариуса вычисляется из рыночной оценки).

  8. Рынок земли в Украине развивается стремительными темпами. В таких условиях экспертная денежная оценка земли становится особенно важной, поскольку без актуальной информации о рыночной стоимости земли невозможна успешная купля продажа земельных участков, оформление земли в собственность, наследование земельного участка и т.д.

    Для принятия экономически обоснованного и выгодного для Вас решения при купле-продаже земельных участков Вам необходимо точно знать стоимость земельного участка.

  9. Экономическая оценка земли проводится с целью определения рыночной стоимости земельного участка или рыночной стоимости права аренды земельного участка. При оценке земельного участка в первую очередь учитываются его местоположение, целевое назначение (разрешенное использование) участка, наличие обременений, местоположение, удаленность от основных транспортных магистралей, наличие коммуникаций и благоустройство территорий, влияние внешних факторов и конъюнктура рынка.

  10. Оценка стоимости земельного участка – это еще одно направление оценки недвижимого имущества, которым занимается оценочная компания Аппрайзер. В этом случае объектом оценки является земельный участок, то есть часть поверхности с описанными и удостоверенными в установленном законом порядке границами.

    Права на земельный участок владельца удостоверены в специальном документе – свидетельстве о праве собственности на земельный участок, в котором есть сведения о внесении записи в ЕГРП.

  11. В настоящее время земельные участки все чаще выступает объектом сделок и различных проектов, для которых требуется знать ее стоимость. При оценке земли обычно требуется определить либо рыночную стоимость права собственности земельного участка . либо рыночную стоимость права аренды земельного участка . Итоговая стоимость земли зависит от следующих факторов: местоположение; ценовой уровень на земельном рынке; ожидаемый доход от использования (потенциал); специфические факторы (связаны с целевым и нормативным назначением земельного участка).

  12. Земля была и продолжает оставаться одной из основных сфер приоритетных вложений средств. Ее можно покупать, продавать, сдавать в аренду.

    Рыночная стоимость земли, в первую очередь, зависит от ее местоположения и влияния внешних факторов, от спроса и предложения на существующем рынке. Оценка земли включает в себя количественное и качественное наличие коммуникаций и возможность подключения к существующим сетям, в случае, если на земельном участке планируется строительство объектов различных видов недвижимости.

    В связи с развитием рынка загородной недвижимости спрос на землю растет с каждым днем.

  13. В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени.

  14. Определение рыночной стоимости права аренды застроенного земельного участка Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Шибаева H. A. Определение рыночной стоимости права аренды застроенного земельного участка // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки.

    2010. №2-1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-rynochnoy-stoimosti-prava-arendy-zastroennogo-zemelnogo-uchastka (дата обращения: 04.04.2017).

  15. Оценка земельного участка является одним из самых распространенных видов оценочной деятельности и включает в себя определение стоимости объекта и юридических прав на него. при совершении сделки купли-продажи для определения наилучшего и наиболее эффективного использования земельных участков для разработки и осуществления инвестиционных проектов в случае оценки начальной цены земельного участка для проведения торгов при изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд, например, при строительстве зданий, транспортных развязок, мостовых переходов и пр.


[top]