Закрыть КФХ — сохранится ли право аренды земли?Я ИП глава КФХ (открывал ИП чтобы взять в аренду землю с/х назначения 60га. договор подписан и зарегистрирован в регцентре. Если я закрою ИП (чтобы избежать уплаты налогов и пенсионки) смогу ли я сохранить право аренды на 49 лет земли 60га? Договор аренды с администрацией района, закрытие кфх в налоговой! налоговая подаст сведения в пенсионный о закрытии ИП но не в администрацию! если исправно платить аренду — администрации все равно частник платит или ИП.

Артём (не в сети), Алдан, Республика Саха (Якутия)01 сентября 2018, 01:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Договор аренды подразумевает передачу земли за плату от собственника, то есть арендодателя, к арендатору во временное владение и пользование. Право распоряжаться земельным участком остается у собственника. Арендные отношения, предусмотренные договором аренды земли .

    носят гражданско-правовой характер, и поэтому основные условия договора аренды земельного участка регулируются Гражданским кодексом.

  2. Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданскми делам 12 октября 2017 года рассмотрел дело № 6-1282цс16 о признании договора аренды земельного участка недействительным и применении последствий его недействительности. Частью 1 ст. 777 ГК закреплено преимущественное право нанимателя, надлежащим образом исполняющего свои обязанности по договору, на заключение договора на новый срок и предусмотрена определенная процедура осуществления этого права.

  3. В Одесской области участились попытки захвата земли с помощью различных группировок сторонников Майдана под предлогом защиты земельных прав ветеранов АТО. Речь идет о курортных поселках, находящихся неподалеку от Одессы, где земля имеет большую ценность Наиболее ярким примером такой деятельности являются истории в поселках Фонтанка, Затока и Крыжановка на Одесщине.

    Так, 7 декабря несколько десятков активистов «Самообороны Майдана» приехали в поселок Крыжановка, где, устроив потасовку с местными жителями, ворвались в сельский совет и сорвали сессию, угрожая депутатам.

  4. 1. Положение о порядке ведения в примэриях регистров договоров аренды земельных участков и иного сельскохозяйственного имущества (далее — положение) разработано на основании Закона об аренде в сельском хозяйстве № 198 от 25 мая 2003 г. (далее — Закон № 198/2003), Закона о кадастре недвижимого имущества № 1543-ХIII от 25 февраля 1998 г.

    Закона о регистрах № 1320-ХIII от 25 сентября 1997 г. и других нормативных актов.

  5. Земельная аренда – это соглашение между двумя лицами (юридическими, физическими), в котором одна из сторон — (собственник) земли, а вторая оформляет во временное пользование интересующий участок для ведения предпринимательской или прочих видов деятельности. Основной земельной аренды является договор, в котором оговорены основные условия сделки – сроки, права и обязанности сторон, особенности использования, возможности продления и прочие аспекты.

  6. Целью настоящего закона является создание законодательной базы для упрочения арендных отношений в сельском хозяйстве, определение субъектов и объекта таких отношений, прав и обязанностей арендодателей и арендаторов. аренда в сельском хозяйстве — сдача на основании договора земельных участков и другого сельскохозяйственного имущества во владение и пользование на определенный срок за определенную плату; арендодатель — физическое или юридическое лицо, которое является собственником или другим законным владельцем арендуемого сельскохозяйственного имущества.

  7. Возможность продавать участки земли сельхозназначения отложена на 2013 год. А выращивать овощи и фрукты на приватизированных в свое время «кусочках» собирается далеко не каждый. Это и неудивительно, ведь с 1991 года было выдано более 16 млн госактов на право собственности земельным участком (при этом в 2011 году — 750 тыс.).

    Но не могут же все украинцы проводить лето в поле. Поэтому, чтобы незасаженные участки не простаивали, а приносили хоть какой-то доход.

  8. Исключений из этого правила немного. Например, в аренду без торгов земельные участки могут получить юридические лица для завершения строительства объекта незавершенного строительства, или для строительства объектов социально-культурного назначения или масштабных инвестиционных проектов… В связи с ужесточением законодательства в области строительства, прежде, чем вы серьезно задумаетесь о приобретении земельного участка для целей строительства в аренду на торгах .

  9. Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов. Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества.

    В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

  10. Уже нынешнее старшее поколение россиян застанет распад и гибель России. После потери большей части Сибири, Северного Кавказа, наступит черед Кубани, чему будет способствовать ряд волнений в уцелевших регионах.

    В настоящий момент Россия фактически увязла одновременно в нескольких конфликтах на своих границах с соседними государствами и число этих конфликтов будет расширятся. В настоящий момент Путин и его окружение совершили ряд шагов явно антироссийской направленности, которые в течении ближайших 5-7 лет полностью разрушат нынешнее государство.


[top]