Во сколько лет можно оформить пенсию если работа проходила в особо тяжелых и в особо вредных условиях?Согласно законодательству РФ у физического лица пенсионный возраст может настать раньше положенного срока. В нашем случае имеется справка полученная в Казахстане (так как работа проходила там) о том что человек проработал около 30 лет «в особо вредных и особо тяжелых условиях труда, что предусмотрено XII разделом пунктом 2130301а-16081, 2130301б-24043 списка №2» Подскажите пожалуйста во сколько лет начинается пенсионный возраст согласно такой справке в РФ? кажите пожалуйста нормативные законы на которые стоит ссылаться в данном случае.

Элисса (не в сети), Идрица, Псковская область01 сентября 2018, 02:06
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. Недавно у нас в организации проводилась аттестация рабочих мест, по результатам которой были выявлены вредные условия труда на некоторых рабочих местах, в т. ч. и там, где мы даже подумать не могли, что это возможно, например у офис-менеджера!

    При этом в результатах аттестации не указано, что у офис-менеджера должно быть сокращенное рабочее время: в Карте аттестации данного рабочего места в соответствующей графе стоит прочерк.

  2. Понятно, что вредный для здоровья работающего труд может и должен каким-то образом мотивировать человека. Это достигается за счет использования системы так называемых дополнительных бонусов. Наряду с этим строго контролируется здоровье работников. Некоторые типы производств, связанных, конечно же, с выполнением людьми профессиональной деятельности, идентифицируются в официальном порядке в качестве вредных или даже особо вредных.

  3. С.Н. Голян, старший преподаватель кафедры общественного здоровья и здравоохранения Белорусского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Пенсии за работу с особыми условиями труда назначаются медицинским работникам в соответствии со Списками № 1 и № 2¹ (ст. 12 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г.

    «О пенсионном обеспечении» с последующими изменениями и дополнениями).

  4. В субботу глава кремлевской администрации Сергей Иванов выступил с заявлением, что декларации высших чиновников уже опубликованы. И особо подчеркнул, что декларации будут проверяться в плановом порядке, и « не только доходах, но и о расходах ».

    А мы поможем в этом, раскрывая засекреченную в Шуберском информацию, а также и нашего блогера попросим опубликовывать соответствующую информацию и документы.

  5. Об утверждении Положения о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда и Перечня работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работникам организаций и учреждений системы Гособразования СССР

    Во исполнение Постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 15 мая 1990 г. N 193/7-69 «О совершенствовании организации заработной платы и введении новых ставок и должностных окладов работников учреждений и организаций народного образования» , объявленного Приказом Гособразования СССР от 4 июня 1990 г.

    N 375, приказываю:

    1. Утвердить согласованные с Центральным комитетом профсоюза работников народного образования и науки (Постановление от 8 августа 1990 г.

  6. ↓ Здравствуйте Евгений Владимирович. Я работник Ростовской АЭС. Присоединяюсь к вопросу, что бы его не дублировать.

    Заработанная плата реально не выросла, а снизилась. Аттестация рабочих мест на которую ссылаются была проведена формально, не был приглашен представитель цеха, в связи с этим реальные рабочие места не посещались.

    Я прекрасно понимаю значение аттестации рабочих мест на атомных станциях, для меня это – не формальность.

  7. 1. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами (ст.147 ТК РФ). Повышение заработной платы по основаниям, указанным в ст.147 ТК РФ, производится по результатам аттестации рабочих мест.

  8. ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА — ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА, в узком смысле представляют ту группу производств, по отношению к к рым выработан ряд особых правил охраны здоровья работающих в них. Трудовое законодательство СССР обращает особое внимание на борьбу с проф.

    вредностями (см … Большая медицинская энциклопедия Карта аттестации рабочих мест по условиям труда — документ, содержащий сведения о фактических условиях труда на рабочем месте, применяемых льготах, компенсациях, доплатах работникам и о их соответствии действующему законодательству, нормах (выдачи спецодежды и др.

  9. Законодательное регулирование лечебно-профилактического питания работников при вредных и особо вредных условиях труда: Методические рекомендации (стр. 1 ) Методические рекомендации «законодательное регулирование лечебно-профилактического питания работников при вредных и особо вредных условиях труда» подготовлено сотрудниками НИИ медицины труда РАМН. Авторы: д. м.н. профессор Н.

  10. Данные Правила относятся ко всем разделам и страницам портала Онлайнинспекция.РФ, находящегося по адресу онлайнинспекция.рф (в дальнейшем — Сайта). Настоящие Правила регулируют поведение всех без исключения пользователей Сайта.

    1.1. Каждый посетитель (пользователь) Сайта обязан ознакомиться с Правилами и выразить согласие выполнять их, чтобы иметь право публиковать сообщения на Сайте — будь то обсуждения, комментарии к случаям, вопросы и любые другие способы взаимодействия пользователя с Сайтом.

  11. При вредных условиях труда организуется питание с учетом основных особенностей производственной среды, а также необходимости удовлетворения потребностей людей той либо иной профессии в нутриентах, витаминах, энергии, дополнительных компонентах. В основе профилактического питания лежит основательно рассчитанный рацион.

    Он позволяет сохранить, укрепить здоровье, а также предупредить, остановить развитие некоторых профессиональных болезней, связанных с действием на организм негативных факторов (биологических, химических, физических).

  12. В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии. «Об утверждении перечня работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке)» Об утверждении перечня работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке) В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г.

  13. Советское время славилось масштабным развитием различных производств, работа на которых не обходилась без вредных факторов. А потому государство предусмотрело и списки вредных профессий, и надбавки за работу во вредных условиях, и продолжительность рабочего времени по каждой отдельной профессии.

    Все были довольны, работа спорилась. В наше нелёгкое время спад экономики привёл к разрухе тех самых производств, про «вредников» практически забыли и льготы с компенсациями им стали предоставлять через пень-колоду.

  14. 1.1В основу классификации труда при работах с РВ и ИИИ положены принципы дифференциации условий и характера труда в случае отклонения параметров производственной среды и трудового процесса от действующих гигиенических нормативов (далее по тексту “Вредные условия труда”. 1.2.Ограничительные условия, а также термины и определения, используемые при оценке вредности факторов производственной среды регламентируются “Нормами радиационной безопасности” (НРБ 99), “Основными санитарными правилами.


[top]