имею я право на оплату проезда в отпуск отработав полтора года и написав заявление на отпуск с последующим увольнением?

Владлен (не в сети), Лесной28 августа 2018, 02:15
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (9)
  1. Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

  2. Работник решил уволиться, но не успел отгулять отпуск в текущем году. В данной ситуации есть два варианта развития событий: он может получить компенсацию за неиспользованный отпуск, а может использовать свой отпуск до увольнения.

    По большому счету для работодателя особой разницы нет, но предоставляя работнику отпуск с последующим увольнением, необходимо знать некоторые особенности, о которых мы и расскажем в этой статье.

  3. Статья 313. Гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.Дополнительные гарантии и компенсации указанным лицам могут устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами исходя из финансовых возможностей соответствующих субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и работодателей.

  4. Пользовательница Татьяна Докукина спрашивает: «Здравствуйте! Я бы хотела поинтересоваться, можно ли сейчас писать заявления о предоставлении отпуска с последующим увольнением по собственному желанию? Оплатят ли мне отпуск? И отдадут ли мне расчетные?» Согласно ст.

    127 ТК РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Это правило распространяется на все случаи увольнения по любым причинам по инициативе работника или работодателя, а также на любых иных основаниях.

  5. Сотрудник, который принял решение уволиться, вправе получить денежную компенсацию за все неиспользованные дни отдыха. Но вместо нее он может попросить у вас отпуск с последующим увольнением (ст. 127 ТК РФ). Если вы решили предоставить его работнику, учтите указанные ниже особенности.

    Работник, которого увольняют за виновные действия, не может претендовать на отпуск с последующим прекращением трудового договора (ст.

  6. Работник написал заявление на отпуск с последующим увольнением Можно оформить два приказа (на отпуск и на увольнение) или один. Болезнь в отпуске дату увольнения не сдвигает. Днем увольнения считается последний день отпуска. И именно эту дату следует указать в трудовой книжке.

    Причем последним днем работы станет последний день выхода сотрудника на службу.

    Такой вывод сделан в определении Конституционного суда РФ от 25 января 2007 г.

  7. Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

  8. Приказ Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 (ред. от 11.07.1991, с изм. от 01.12.2015) «Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к.

    35. Общая продолжительность отпуска определяется путем суммирования ежегодного основного и всех дополнительных отпусков (в том числе за многосменный режим работы), независимо от его продолжительности.

  9. Вопрос: Нужно ли компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость проезда к месту отдыха и обратно, если он уходит в отпуск с последующим увольнением? Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно (ст.


[top]