пришло извещение из налоговой об оплате за 3 года объекта незавершенного строительства, надо ли платить?договор долевого участия зарегистрирован в регпалате в 2011 году, компания-банкрот

Белла (не в сети), Пителино, Рязанская область05 сентября 2016, 12:05
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. После того, как кадастровая стоимость была принята за базу для расчета налога на имущество, многие владельцы недвижимости почувствовали увеличение налоговой нагрузки. При этом кадастровая оценка зачастую оказывается выше рыночной, что влечет за собой необъективно высокие, по мнению собственников, издержки и даже пересмотр планов девелоперов в отношении некоторых проектов.Можно ли снизить кадастровую стоимость? Как происходит обжалование? Какой пакет документов, и в какой орган следует для этого предоставить? От чего зависят шансы собственников на пересмотр кадастровой оценки?

    Об этом мы поговорили с ведущим юристом корпоративной практики Группы компаний SRG Валентиной Горияновой.

  2. Кадастровая стоимость объекта недвижимости используется для расчета земельного налога и налога на имущество. Земельный налог и налог на имущество физических лиц уплачивается в местный бюджет, налог на имущество юридических лиц – в бюджет субъекта РФ. Причем налоги на имущество стали рассчитываться на основании кадастровой стоимости сравнительно недавно – с 2014-2015гг. Поскольку кадастровая стоимость зачастую завышена, организации все чаще прибегают к снижению налогов через процедуру оспаривания кадастровой стоимости.

  3. Многие воспринимают этот факт без словосочетания «могут быть», и отказываются от банкротства, лишь потому, что подарили 2 года назад квартиру или автомобиль сыну. На самом деле, оспорить («аннулировать») сделку в процедуре банкротства физического лица не так-то просто, особенно, если сделка совершена более года назад.

    Дочитав статью до конца, Вы узнаете как и какие сделки могут быть оспорены в банкротстве, а также сможете самостоятельно оценить собственные сделки на предмет оспариваемости.

  4. В сентябре россияне начали получать от Федеральной налоговой службы уведомления об уплате налога на имущество за 2015 год. Жители 28 регионов России увидели в квитанциях непривычно большие суммы: для некоторых собственников размер начисленного налога вырос в 10—20 раз.

    Причина — изменение формулы расчета платежа, в которой вместо инвентаризационной стоимости объекта недвижимости теперь учитывается кадастровая.

  5. С 1 января 2015 года Налоговый кодекс РФ пополнился главой 32 «Налог на недвижимое имущество физических лиц». Одной из главных изменений, введенных новой главой НК РФ — переход на исчисление налога на имущество, исходя из его кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как было ранее.

    Начиная с 2015 года, расчет налога по кадастровой стоимости будет производиться только в 28 субъектах РФ, остальные субъекты должны перейти на новую систему исчисления налога до 2020 года.

  6. Владельцы квартир к ноябрю получат уведомления об уплате налога на имущество за 2015 год, который будет рассчитан уже исходя из кадастровой стоимости жилья. Разумеется, новыми суммами будут довольны далеко не все.

    Сайт «РИА Недвижимость» совместно с руководителем направления «Недвижимость и строительство» коллегии адвокатов «Малов и партнеры» Александром Зелепухиным выяснил, каким образом оспорить кадастровую стоимость квартиры.

  7. В такой ситуации, владелец недвижимости, имеющей завышенную кадастровую стоимость, может оспорить кадастровую стоимость, чтобы не переплачивать налог. Для этого потребуется доказать факт неверного определения кадастровой стоимости. К сожалению, вернуть переплаченную сумму не получится, так как установленная судом кадастровая стоимость используется для исчисления налоговой базы за налоговый период, в котором подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости (п.

    28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 30 июня 2015 г.

  8. Пленум Верховного Суда опубликовал Постановление от 30 июня 2015 года № 28, в котором разъяснил, каким образом можно оспорить кадастровую стоимость своего жилья в целях снижения налога на имущество. С 2017 года все российские регионы перейдут на исчисление налога, исходя именно из кадастровой стоимости недвижимости.

    Сейчас же новый порядок расчета применяется только в Москве, Подмосковье и ряде других регионов. Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 4 октября 2014 г.

  9. В настоящее время активно обсуждается предстоящее получение физическими лицами налоговых уведомлений по налогу на имущество физических лиц от кадастровой стоимости за налоговый период 2015 года в конце 2017 года. С 2015 года переход на налогообложение физических лиц от кадастровой стоимости осуществлен в 28 субъектах Российской Федерации. Высказываются различные мнения по указанному вопросу, в частности, о неадекватности налоговой нагрузки на физических лиц в связи с переходом на налогообложение от кадастровой стоимости. В таком случае налогообложение на примере двухкомнатной квартиры в г.

  10. Налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со статьей 378.2 НК РФ (п. 2 ст. 375 НК РФ) Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 НК РФ (п. 1 ст. 390 НК РФ).

  11. Пленум Верховного суда готовит разъяснения, как оспорить кадастровую оценку недвижимости. Звучит, может, сухо, но вопрос на деле очень горячий: каждый, у кого есть дом, гараж, земля и прочее, скоро прочувствует на своем кармане всю актуальность темы. С нынешнего года начал действовать закон, по которому налог на недвижимое имущество исчисляется исходя из его кадастровой стоимости. И цена вопроса о находящихся в собственности граждан жилищных и земельных площадей резко возросла.

  12. Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Как делится имущество при наследовании по закону?

    Как поехать учиться по обмену?

    Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

  13. Москвичам осталось меньше месяца, чтобы оплатить налог на имущество физических лиц. Редакция «РБК-Недвижимости» объясняет, как в столице оспорить кадастровую оценку недвижимого имущества для снижения налогового бремени Осталось меньше месяца (до 1 декабря 2017 года), чтобы оплатить налог на имущество физических лиц (НИФЛ) для владельцев квартир, а также земельный налог для владельцев дачных участков.

  14. Налог на квартиру по кадастровой стоимости: в этом месяце многие уже получили платежки, в которых указан новый налог на имущество. Как рассчитать сумму оплаты и можно ли ее оспорить, разбиралась корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

    «Оценка начинается с местоположения объекта. Если это центр, то сразу нужно понимать, что дешевой квартира не будет», — рассказывает оценщик Родион Гусаров.

  15. В связи с началом рассылки налоговых уведомлений налоговые органы республики подготовили «горячую десятку» наиболее важных и интересных фактов об исчислении имущественных налогов физических лиц в 2017 году: 2. Рассылка налоговых уведомлений, в которых будет приведен расчет налогов, продолжится налоговыми органами до середины октября 2017 года, то есть не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа.


[top]