Обстоятельство, исключающее прием в гражданство Российской Федерации1) нахождение на государственной службе; 2) выступление за насильственное изменение конституционного строя РФ; 3) членство в религиозной группе; 4) признание лица беженцем

Лилия (не в сети), Сенгилей, Ульяновская область05 сентября 2016, 12:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. Главная Документы Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке (восстановление в гражданстве Российской Федерации) (статьи 13, 15 Федерального закона) Приказ ФМС РФ от 19.03.2008 N 64 (ред. от 29.04.2010) «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве.

    Должностное лицо осуществляет первичный прием заявителя.

  2. При оформлении российского гражданства на основании пункта «а» части 1 статьи 14 Федерального закона (лиц, имеющих родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации) в дипломатическое представительство или консульское учреждение представляется: 2) документы, удостоверяющие гражданство (либо отсутствие гражданства) заявителя и подтверждающие его место жительства в данной стране (не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя); 4) заявление в 2-х экземплярах на бланке установленной формы заполняется в режиме «он-лайн» на сайте https://nation.kdmid.ru .

  3. В гражданство РФ в упрощенном порядке принимается несовершеннолетний ребенок (до 18 лет), являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

  4. Напомним, что ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» содержит перечень из девяти оснований, по которым может быть отклонено заявление о приеме в гражданство РФ и о восстановлении в гражданстве.

    Так, по одному из этих оснований ранее не принималось заявление лишь у лиц, в отношении которых были применены процедуры выдворения за пределы Российской Федерации в течение пяти лет, предшествующих обращению с заявлением о приеме в гражданство или о восстановлении в гражданстве.


[top]