Подскажите пожалуйстаСложная ситуация после ДТП, у компании виновника отозвана лицензия, обращаемся в РСА, вообщем похоже будет долгая история..через неделю заканчивается ТО, подскажите пожалуйста, как трактуется данная ситуация в современном законодательстве, могу ли я управлять автомобилем без наличия ТО..органы управления в машине не повреждены, поврежден только кузов…заранее спасибо

Тихон (не в сети), Гусиноозерск, Республика Бурятия01 сентября 2018, 02:22
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (15)
  1. Российский Союз Автостраховщиков (РСА) является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и действующее в целях обеспечения их взаимодействия и формирования правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования.

  2. Почти четыре года на рынке страхования длится противостояние страховщиков и юристов, специализирующихся на выбивании выплат по суду. Как правильно вести себя с обеими сторонами и не понести убытки?

    На протяжении последних трех с лишним лет страховщики неустанно жалуются на деятельность так называемых автоюристов — адвокатов, специализирующихся на выбивании через суд недоплаченных компенсаций по автомобильным страховкам.

  3. Тема взаимоотношений автолюбителей с другими лицами всегда держала в напряжении владельцев автомобилей. Хоть и кругом заявляют, мол, «у нас самые удобные и привлекательные услуги», «почувствуйте комфорт с нами», это не всегда так.

    Спросите у своих знакомых, у кого, увы, был опыт разбирательств после ДТП со страховыми компаниями — все они в один голос скажут, что потеряли очень много сил и времени, чтобы получить какую-то часть средств на восстановление убытков.

  4. Мы надеемся, что у нас Вы найдете именно то, что искали, а мы постараемся сделать для Вас все, что необходимо в максимально короткие сроки. Мы ценим время и не хотим отнимать его у Вас лишней информацией, поэтому только факты.

    Наша компания была создана 27 марта 2007 года, как страховое агентство, которое специализировалось на подборе оптимальной программы автострахования из всех имеющихся на рынке страхования РТ.

  5. Нередко страховые компании нарушают права своих клиентов. Мы окажем Вам бесплатную юридическую помощь, если возникли трудности с получением страхового возмещения: Страховая компания занижает размер страхового возмещения по КАСКО или ОСАГО.

    Порой. Наши специалисты окажут Вам бесплатную юридическую помощь, если Вы столкнулись с проблемами: Страховая компания отказывает в выплате страхового возмещения на ремонт ТС по КАСКО или ОСАГО.

  6. Адвокатское бюро «Филипков и партнеры» ведет свою историю с ноября 2000 года, когда решением Московской областной коллегии адвокатов была создана Специализированная юридическая консультация №55. В связи с проведенным реформированием адвокатуры в РФ Специализированная юридическая консультация №55 в 2003 году была преобразована в адвокатское бюро.

    Управляющий партнер Адвокатского бюро «Филипков и партнеры» — адвокат Вадим Филипков, является экспертом в области страхового, налогового и финансового права.

  7. Межрегиональный союз защиты прав страхователей на сегодняшний день имеет представительства в 10 крупнейших регионах России и штат высококвалифицированных юристов. Союз является некоммерческой организацией, основным направлением деятельности которой является защита и восстановление законных интересов лиц, права которых были нарушены страховыми компаниями.

    Согласно статистике обращений в Союз, в 90% случаев страховщики отказывают клиентам, ссылаясь на Правила страхования и «свободу договора», а не на закон.

  8. Об уплате подоходного налога с полученных по решению суда сумм . В последнее время некоторым нашим клиентам, получившим денежные суммы на основании решений судов, подробнее> > Игорь Пушкарь рассказал об изменениях в законе об ОСАГО в программе 12 Канала «Тема дня» .

    Первые поправки в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности подробнее>> О том, как получить скидку за безаварийную езду, заключая договор ОСАГО, рассказал программе » Перекресток» Игорь Пушкарь.

  9. Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания Екатеринбург» (ООО «СК Екатеринбург») работает на рынке страховых услуг Свердловской области с 1993 года. Предлагает широкий спектр услуг и продуктов для юридических и физических лиц — страхование имущества, автострахование (КАСКО), страхование грузов, страхование строительно-монтажных рисков, гражданской ответственности, добровольное страхование от несчастного случая и болезней, и многое другое.

  10. Сегодня подошел срок менять полис ОСАГО на мою таратайку. Тетя, у которой несколько лет страхуюсь, начала туманно и расплывчато объяснять, что в дополнение к основному полису, мне необходимо прикупить полис «вспомогательного страхования авто» за 300 рупий (это, если машина старше 6 лет или за 900 рупий, если моложе 3 лет) и полис страхования здоровья за 1000 рупий. Задаю вопрос: покажите федеральный закон, обязывающий меня приобретать эти страховки? Ответ: это политика компании и если вам не нравится, вы можете идти в головной офис компании и требовать там либо страховки без допов, либо письменного отказа без них страховать, и мы имеем право отказать вам в страховании без объяснения причин.

  11. Пришлось писать Путину. Поскольку к предложениям ФАР страховщики глухи. Они не приняли контраргументацию автоэкспертов и водителей: в нынешнем виде проект поправок в закон об ОСАГО о страховом возмещении ущерба в ДТП в виде принудительного ремонта противоречит конституционным и экономическим правам автовладельцев.

    РСА продолжает давить на Госдуму, чтобы ускорить изменения в законе.

  12. Почти четыре года на рынке страхования длится противостояние страховщиков и юристов, специализирующихся на выбивании выплат по суду. Как правильно вести себя с обеими сторонами и не понести убытки?

    На протяжении последних трех с лишним лет страховщики неустанно жалуются на деятельность так называемых автоюристов — адвокатов, специализирующихся на выбивании через суд недоплаченных компенсаций по автомобильным страховкам.

  13. Автолюбителям придется заменить все полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), в том числе действующие. Российский союз автостраховщиков принял решение ввести новые бланки из-за обилия подделок на рынке услуг автострахования. Автомобилистам с 1 июля 2017 года придется заменить все полисы ОСАГО, в том числе действующие.

    Об этом в четверг, 11 февраля, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

  14. и ОСАГО . на сегодняшний день, занимаются многие страховщики. Ответ на вопрос о том, для чего нужно ОСАГО . очевиден — страхование ОСАГО . прежде всего, необходимо для защиты финансового благополучия страхователя.

    КАСКО же обеспечивает машину защитой от ущерба и угона. Благодаря наличию полиса ОСАГО . у виновника ДТП не будет болеть голова о том, где взять необходимые средства на выплату компенсации, а пострадавший сможет быстро восстановить поврежденный автомобиль.

  15. Компания Moldasig начала свою деятельность, как крупный страховой оператор в 2002 году. Начало работы этой страховой компании было не очень легким.

    Дело в том, что ее учредителями выступили три крупные государственные корпорации, что сразу же придало силы и известности, и в тоже время солидности и гарантий в партнерских отношениях.

    А это вызвало определенные действия по дискредитации начинаний нового страхового оператора со стороны конкурентов.


[top]