Существует ли закон, согласно которому работодатель может обязать сотрудницу принести справку из женской консультации?Ситуация следующая. Сотрудница психбольницы (подчёркиваю — сотрудница, не пациент), скрывает свою беременность. (Говорит, что пополнела. Хотя не нужно быть экспертом, чтобы отличить первое от второго. Причины такого странного поведения не известны). Тем самым подставляет своих коллег, которым в случае родов, придётся предпринимать меры.

Твердислав (не в сети), Великодворский05 сентября 2016, 09:48
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (3)
  1. Как известно, работодатель обязан производить дополнительные выплаты, связанные с режимом и условиями труда. Что полагается «вредным» сотрудникам? Каков порядок учета и налогообложения получаемых ими благ? Безопасные условия труда – это условия, при которых воздействие на работающих вредных или опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

  2. Труд работающих во вредных или тяжелых условиях оплачивается в повышенных размерах. За такой труд положены доплаты (ст. 147 ТК РФ). Размер доплаты не может быть менее 4% тарифной ставки (оклада), установленных за работу в нормальных условиях. Для того чтобы определить, относятся условия труда к вредным или тяжелым.

    необходимо провести специальную оценку условий труда. Обратите внимание: специальная оценка условий труда введена с 1 января 2014 года.

  3. Помогите мне пожалуйста в наболевшем вопросе, как раз про различие должностей водителя и машиниста. Дело в том, что мой муж принят и работает водителем (машинистом) автомобильного крана манипулятора.

    Выполняет все работы связанные с данной спец. техникой: водителем, машинистом, стропальщиком, грузчиком. Мы писали заявление на имя генерального директора, чтобы производили доплату за работу машиниста крана манипулятором (совмещение должностей) согласно ст.151(60.2)ТК РФ.


[top]