Вы знаете чем окончилась трагическая история про «пьяного ребенка»? И окончилась ли? Выяснилось вроде бы, что отец ребенка служил в Нацгвардии, и он в состоянии добиться объективного расследования. Только что прочел дикую версию, что ребенку посмертно вкололи укол алкоголя в печень. Похоже не бред.

Леонард (не в сети), Койгородок, Республика Коми05 сентября 2016, 13:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Судебная экспертиза проводится по ходатайству лиц, участвующих в деле, либо по инициативе суда. После проведения судебной экспертизы существует возможность проведения повторной экспертизы. Для этого у суда должны возникнуть сомнения в правильности или обоснованности полученного экспертного заключения.

    Повторная экспертиза назначается и в том случае, если в проведении экспертизы участвовало несколько экспертов, и они дали противоречащие друг другу заключения.

  2. 1. Для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний, арбитражный суд назначает экспертизу по ходатайству лица, участвующего в деле, или с согласия лиц, участвующих в деле. В случае, если назначение экспертизы предписано законом или предусмотрено договором либо необходимо для проверки заявления о фальсификации представленного доказательства либо если необходимо проведение дополнительной или повторной экспертизы, арбитражный суд может назначить экспертизу по своей инициативе.

  3. Следователю СУ по Ивановскому району Ростовской области От Степанова Николая Николаевича 123179, Ивановский район Ростовской области, п. Криворожский, ул. Матросова 38 кв. 1 — законного представителя потерпевшего — несовершеннолетнего Степанова Рената Николаевича /07.12.2001 г.р./ Ивановский район Ростовской области, п.

    Криворожский. ул. Матросова 38 кв. 1 7 марта 2010 г около часу ночи мои сын — Степанов Ренат Николаевич возвращался с дня рождения и подвергся нападению и избиению со стороны Фуртова Федора Анатольевича, проживающего в п.

  4. Когда судом была назначена судебная экспертиза и в материалах дела имеется заключение эксперта, в соответствии со статьей 87 ГПК РФ стороны вправе подать ходатайство о назначении дополнительной экспертизы. В отличие от подачи ходатайства о назначении повторной экспертизы.

    дополнительная экспертиза может проводиться при недостаточной ясности или неполноты (получения ответов не на все поставленные вопросы) заключения.

  5. Авария — очень неприятное событие в жизни любого автомобилиста. Учитывая, что она может повлечь длительные судебные разбирательства, независимо от того, кем вы являетесь: виновником или потерпевшим, нужно знать тонкости некоторых правовых нюансов.

    Таким образом, в процессе судебного разбирательства могут возникать определенные вопросы, на которые способен дать достоверный ответ только эксперт, и поэтому важно знать, как правильно составить ходатайство о назначении автотехнической экспертизы по ДТП.

  6. Ходатайство о назначении экспертизы — одно из самых заявляемых в судебной практике. Как пишутся ходатайства о назначении экспертизы . когда их вносят и каким образом снизить вероятность отказа в удовлетворении — всё это подробно описано в настоящей статье. В ходе судебного разбирательства нередко возникают вопросы, ответы на которые может дать исключительно эксперт, обладающий специальными познаниями.

  7. Дополнительная экспертиза проводится в случае, если к полученному заключению судебного эксперта имеются замечания, если не все вопросы по гражданскому делу, поставленные перед экспертом, были разрешены, если экспертом было проведено неполное или некачественное исследование объектов, представленных на экспертизу. Допущенные неточности в заключении, недостаточно подробные ответы на поставленные судом вопросы, как правило, можно устранить путем вызова и опроса эксперта в судебном заседании.

  8. Заключение экспертов, помимо объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, является одним из доказательств в гражданском процессе. Суд назначает проведение экспертизы в соответствии со ст.

    87 Гражданского процессуального кодекса РФ, если в процессе возник вопрос, для разрешения которого требуются специальные знания (в области науки, искусства, техники, ремесла).

  9. Техобследование Пластиковых окон ПВХ Заливы и пожары Раздел недвижимости Строительных проектов Строительная экспертиза Дорожного полотна Строительный аудит Строительных смет Качества строительства Газопровод Слаботочные сети Коммуникаций Вентиляция и кондиционирование Сооружений Электроснабжение Трубопровод Видеонаблюдения и сигнализации Отопление Компьютеры Пылесосы Стиральные машины Посудомоечные машины Холодильники Гладильные и сушильные машины Телефоны Микроволновой печи Видеомагнитофоны и плееры Коммуникаторы Кондиционеры Ноутбуки Фотоаппараты и видеокамеры Телевизоры Смартфоны Музыкальные центры Для удобства юристов и адвокатов, а также граждан, которые жизненно заинтересованы в оперативном и наиболее простом способе назначения и проведении судебной экспертизы, мы приняли решение о внедрении несложного полуавтоматического формуляра по созданию и модерации любых ходатайств о проведении судебной экспертизы в судебных и следственных органах.

  10. Ф.Т.Х. обратился в суд с иском к К.Р.Р. и К.Р.Ф. о признании недействительным завещания и свидетельства о праве на наследство, включении имущества в наследственную массу, признании права собственности на недвижимость и денежные средства в порядке наследования. Как пояснил истец, сначала умерла его мать, а через семь месяцев – отец.

    Родители истца находились в зарегистрированном браке.

    При этом мать завещания не оставила, а отец за три месяца до смерти завещал свое имущество ответчику К.Р.Р.

  11. Назначение экспертизы судом (почерковедческой, медицинской и т.п.) является мерой по доказыванию в судебном процессе (ст. 79 ГПК РФ). Лицо, которое ходатайствует о назначении судебной экспертизе, должен уяснить ряд правил и норм права, которые регламентируют проведение экспертизы.

    Гражданским процессуальным законодательством регулирование норм о проведении экспертизы предусмотрено статьями 79-87 ГПК РФ.

  12. 1. Настоящий Порядок назначения таможенной экспертизы (далее — Порядок) устанавливает порядок назначения, формы решения о назначении таможенной экспертизы, заключения эксперта при проведении таможенной экспертизы и принятие решения о привлечении эксперта (специалиста) иной организации к проведению таможенной экспертизы. 2. Термины, используемые в настоящем Порядке, используются в значениях, определенных таможенным законодательством Евразийского экономического союза и законодательством Кыргызской Республики в сфере таможенного дела.

  13. Судебное доказывание – это процессуальная деятельность суда и лиц, участвующих в деле, по установлению фактических обстоятельств. Особенностью судебного доказывания является ретроспективный характер познания, т.к. установлению подлежат факты и обстоятельства, имевшие место до и вне судебного процесса. Процесс доказывания тесно связан с реализацией основных принципов осуществления правосудия, а именно состязательности и равноправия сторон.

  14. Прежде чем перейдем непосредственно к вопросу о том, что такое ходатайство о проведении повторной экспертизы и когда его стоит заявлять, необходимо понять в принципе, что такое экспертиза и когда она назначается. В судебном процессе могут возникать вопросы, которые не могут быть разрешены судом самостоятельно в силу отсутствия специальных знаний в интересующих областях.

    Сюда относятся вопросы к области науки, техники, искусства, ремесла.

  15. Суд удовлетворит ходатайство о назначении повторной экспертизы только при условии наличия к тому оснований, предусмотренных статьей 87 ГПК РФ. Такое ходатайство может быть заявлено устно или письменно, причем письменный вариант предпочтительнее – тогда заявление будет приобщено к материалам дела, значит, исключены случаи неполного отражения позиции заявителя в протоколе судебного заседания.

    Ссылаться на письменный документ проще при апелляционном обжаловании или подачи частной жалобы.


[top]