Что подарить маме на ДР?

Филипп (не в сети), Частые05 сентября 2016, 10:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. действующего на основании ____________________ именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны и в лице ___________________________________ действующего на основании ____________________ именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. пользование Ссудополучателю имущество, указанное в Приложении №1 к настоящему договору, именуемое в дальнейшем «имущество», с технической документацией для его содержания и эксплуатации, а Ссудополучатель обязуется вернуть то же имущество с технической документацией в состоянии не хуже того, в каком его получил, с учетом нормального износа.

  2. Мы постоянно сталкиваемся с договором безвозмездного пользования, порой даже не подозревая о возникновении этих отношений. Принадлежащие нам вещи мы можем передать в пользование, не взяв за это платы и не требуя что-то взамен, — это и есть безвозмездное пользование имуществом.

    Если мелкие повседневные сделки не требуют обычно закрепления на бумаге, то при передаче дорогостоящих вещей лучше оформить все документально и правильно составить договор безвозмездного пользования.

  3. п. 1.3 договора на выполнение работ и услуг Nо. ____ от «__»__________ 20___ г. заключенного между сторонами, и заданием Nо. ____ к нему, заключили настоящий договор о нижеследующем.

    1.1. Ссудодатель обязуется предоставить во временное пользование, а Ссудополучатель принять и своевременно возвратить оборудование, именуемое далее «Передаваемое имущество», сопровождаемое технической документацией, в исправном состоянии с учетом нормального износа в соответствии с номенклатурой, прилагаемой к настоящему договору и являющейся его неотъемлемой частью. 1.2.

  4. ________________________________, именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», в лице __________________________________________________, действующего на основании _______________ , с одной стороны, и __________________________________________________________________________________________________________ . именуемый в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице __________________________________________________________ .

  5. Договор безвозмездного пользования автомобилем используется реже других способов передачи прав пользования данным имуществом. Между тем именно такой договор позволяет максимально обезопасить как владельца, так и пользующегося транспортным средством гражданина.

    Второй особенностью АМТС (автомототранспортного средства) как предмета договора безвозмездного пользования является комплексность объекта, передаваемого ссудодателем (владельцем АМТС) ссудополучателю (пользователю).

  6. По типовому договору безвозмездного пользования оборудованием (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает оборудование в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть то же оборудование в том состоянии, в каком она его получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

  7. Данный образец договора безвозмездного пользования оборудованием представляет соглашение между двумя юридическими лицами о передаче одной стороной другой стороне оборудования учета электроэнергии в безвозмездное пользование . Компания «Витязь». именуемая в дальнейшем «Ссудодатель», в лице генерального директора Святкина Игоря Мирославовича.

    действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО «Согласие».

  8. Договор безвозмездного пользования нежилым помещением представляет собой документ, подтверждающий передачу прав на использование какого-либо здания или его части в производственных или коммерческих целях. Он может заключаться в устной форме, если субъектами являются физические лица, и в письменной, если хотя бы одним из субъектов является юрлицо.

    Договор безвозмездного пользования жилым помещением определяет условия и нормы эксплуатации комнаты, квартиры, дома с целью проживания в ней, не оплачивая использование.


[top]