вопрос по ИПработаю водителем в ООО, для улучшения нашего благосостояния начальство придумало перевести нас в ИП ( пока по слухам) типа брать у них в аренду автомобили и на них работать. скажите пожалуйста, какие тут могут быть подводные камни, и чем это нам грозит.
поясню немного- надо будет ремонтировать, заправлять машины, идти в отпуска. на машинах работает по 3 человека, и как это будет устроено.

Иосиф (не в сети), Тарногский Городок05 сентября 2016, 13:05
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Декларация соответствия условий труда является обязательным официальным документом, подтверждающим достоверность максимального соблюдения требований трудового права на определенных рабочих местах. Форма декларации соответствия условий труда требованиям установленным Минтрудом, должна содержать следующие сведения: Реквизиты предприятия-заказчика; Реквизиты организации-исполнителя спецоценки; Список декларируемых рабочих мест с указанием индивидуального номера, численности и должности задействованных работников.

  2. Все работодатели, будь то коммерческие, государственные организации, или частные предприниматели, должны подать декларацию соответствия условий труда, если при проведении специальной оценки условий труда (СОУТ) не было выявлено вредных или опасных производственных факторов, и условия труда были признаны допустимыми или оптимальными. Исключению подлежат те места, где идентификацию факторов не проводят.

  3. По результатам СОУТ в 2015г. На всех рабочих местах установлены допустимые (класс 2.

    0) условия труда, декларация не подавалась. По какой форме нужно подавать уточненную декларацию, если утвержденная и действующая на данный момент форма привязана к случаю когда не выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы и их замеры не проводятся?

    Если СОУТ была проведена до 01.05.2016 г.

  4. Декларация соответствия государственным нормативным требованиям охраны труда (Декларация, — ред.) органами ГИТ (Государственная инспекция труда, — ред.) принимается. Документ подается на основании заключения эксперта организации.

    проводившей специальную оценку условий труда (Организация по СОУТ — СОУТ – Спецоценка, — ред.), после идентификации потенциально вредных и опасных производственных факторов (ВОПФ, — ред.).

  5. (4922) 54-57-19; Факс: (4922) 54-79-64; Телефон «горячей линии» для обращений граждан по фактам выплаты «серой» заработной платы: (4922) 54-53-71 (понедельник — четверг с 9:00 до 17:00, пятница с 9:00 до 16:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00) Вниманию работодателей! Гострудинспекция сообщает о порядке подачи деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда В соответствии с требованиями статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ) в отношении рабочих мест, на которых по результатам проведенной в установленном порядке идентификации потенциально вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса вредные и (или) опасные производственные факторы идентифицированы не были, работодателем подается в Государственную инспекцию труда во Владимирской области (далее – Гострудинспекция) декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (далее – декларация).

  6. Как раз наоборот: на рабочие места, на которых выявлены вредные факторы в соответствии с классификатором, но. факторы эти по результатам измерений не превышают установленных для СОУТ норм.

    а) Уточненная — это такая же как и предыдущая, но в нее дописаны рабочие места с двоечками и единичками или можно подать еще одну декларацию вдогонку к старой без указания тех рабочих мест, на которых факторы не идентифицированы?

    б) В связи с тем, что сроки в статье не указаны можно ли подождать и не подавать декларацию до выхода изменений в соответствующие подзаконные акты? Будет ли это нарушением?

  7. Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда – документ, который подается после утверждения отчёта о проведении спецоценки. Срок действия декларации — 5 лет, с момента утверждения отчёта о проведении СОУТ. Специальная оценка условий труда проводится на всех рабочих местах, где идентифицированы опасные или вредные факторы. Декларация подается на рабочие места, где такие факторы не выявлены и на рабочие места с 1 или 2 классом условий труда (оптимальные или допустимые).

  8. Если спецоценка завершена до 1 мая 2017 года, то уточненную декларацию с указанием рабочих мест, условия труда на которых по итогам спецоценки признаны оптимальными или допустимыми, нужно подать до 16 июня 2017 года. Федеральный закон от 1 мая 2017 г. № 136-ФЗ внес изменения в порядок проведения спецоценки.

    В декларации теперь указывают не только рабочие места, на которых вредные и опасные факторы по итогам идентификации не выявлены, но и рабочие места с оптимальными или допустимыми условиями труда.

  9. Малые предприятия тоже должны проводить СОУТ. Даже если у вас работает всего 2 человека — директор и бухгалтер, — вам надо проводить СОУТ. Никаких исключений для малых предприятий нет, и неважно, какая у вас численность работников. Причем ваш директор должен лично участвовать в комиссии по СОУТ.

    Если в компании оформлен только один директор и компания деятельности не ведет, СОУТ надо проводить, если у директора есть рабочее место вне дома.

  10. Ответ: На основании Федерального закона № 136-ФЗ, вступившего в силу 01.05.2016 г. работодателем подается уточненная декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в Государственную инспекцию по труду.

    Декларация подается в отношении рабочих мест, условия труда на которых на 01.05.2016 г.

  11. Перед проведением оценки необходимо издать приказ руководителя, в котором утвердить график оценки и состав комиссии. В нее включают специалиста по охране труда (его функции может выполнять директор), представителей профсоюза (если есть), а также других работников предприятия. В комиссии должно быть нечетное число человек — 3, 5 и т. д. Председателем комиссии назначается руководитель предприятия согласно ст.

  12. С 1 мая 2017 года декларацию по специальной оценке условий труда заполняют по новым правилам. Прежде в нее включали только те рабочие места, где спецоценка не выявила вредных и опасных производственных факторов. Теперь же подавать декларацию нужно и по рабочим местам, на которых установили оптимальные или допустимые условия труда. Есть и другие изменения. Ввел их Федеральный закон от 01.05.2016 № 136-ФЗ.


[top]