какой Федеральный закон регламентирует надбавку к пенсии сотруднику УИС так как являюсь неработающим военным пенсионерокакой Федеральный закон регламентирует надбавку к пенсии сотруднику УИС так как являюсь неработающим военным пенсионером на иждевении 2 несовершеннолетних и какие нужны документы

Эрнст (не в сети), Большие Березники05 сентября 2016, 09:43
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (14)
  1. Конституционный суд РФ сегодня опубликовал свое постановление, согласно которому признаются неконституционными нормы закона о соцгарантиях, лишающие сотрудников ФСИН возможности получать одновременно выплаты за выслугу лет и по инвалидности. Поводом к проверке конституционности ч.

    5 ст. 12 ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» стала жалоба бывшей сотрудницы ФСИН Татьяны Шаешниковой.

  2. Я проходил службу в ФСИН, и у меня вопрос по начислению стажа выслуги лет. До поступления на службу в УИС, я 10 лет работал «вольным» в ж.д. цехе Учреждения ОУ-250 УЛИТУ МВД. В 1998 году аттестовался в том же цехе, на той же должности.

    В 2012 уволился по предельному возрасту.

    При расчете выслуги вольный стаж не вошел. С отдела кадров получил ответ: «Учреждение ОУ-250 являлось территориальным органом УИС, осуществлявшее руководство учреждениями с особыми условиями хозяйственной деятельности без учета территориального деления РФ.

  3. По сути, пенсия ФСИН – разновидность военной пенсии. регламентация которой осуществляется Законом от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» .

  4. Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное.

  5. Бюджетный кризис толкает чиновников к отмене так называемых военных пенсий, которые получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур. Вслед за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к сокращению пенсий силовиков. Нынешние военные пенсионеры могут спать спокойно: их пенсии отменять не планируют. Но действующие силовики могут в будущем вместо пожизненной пенсии получить лишь однократное выходное пособие – для адаптации к работе на гражданке.

  6. Согласно действующему законодательству начальники и рядовые служащие органов ФСИН также как военные, полицейские, прокурорские работники, судьи и пожарные обеспечиваются государственной пенсией по старости. Главное отличие государственной пенсии от страховой, получаемой прочими гражданами страны, в привязке ее не к объему страховых выплат, а к стажу государственной службы.

    Пенсия сотрудника ФСИН в этом смысле мало чем отличается от военной.

  7. Сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) являются лица, работающие в органах и учреждениях служб исполнения наказаний в субъектах Российской Федерации. Также к данной Федеральной службе относятся исправительные учреждения, инспекции, учебные центры. Так как служба во ФСИН приравнивается к военной службе.

    то при наличии определенного стажа в ведомственной организации, граждане имеют право на установление пенсии за выслугу лет .

  8. — 4 раза в связи с тем, что было увеличено денежное довольствие (оно является одной из базовых величин для перерасчета), — 2 раза в связи с тем, что вырос расчетный размер пенсии, который применяется в настоящее время для вычисления надбавок и повышений некоторым категориям пенсионеров (являющихся участникам ВОВ, труженикам тыла, ветеранам боевых действий и военных конфликтов и т.п.). В процентном соотношении, к концу 2015 года составило почти 15 процентов (14.79%, если быть точнее).

  9. Бюджет России испытывает существенные трудности для исполнения ранее принятых обязательств в социальной сфере. Вслед за гражданскими пенсионерами, которым правительство не смогло обеспечить рост пенсий на реальный процент инфляции, в ущербном положении оказались и военные пенсионеры.

    Во-первых, не стоит ожидать повышение окладов денежного содержания действующим военным до 1 января 2018 года.

  10. Развитие экономического кризиса вынуждает чиновников сокращать расходы. Оптимизации подлежат практически все статьи расходов, в том числе направленные на пенсионное обеспечение. Последние новости свидетельствуют о масштабных изменениях в принципах выплаты пенсий в 2017 году, которые обсуждаются в правительстве.

    Падение нефтяных котировок привело к снижению доходов от экспорта «черного золота».

  11. Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах: заключение/расторжение контракта; призыв, случаи дедовщины. получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты; рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны; пенсионное обеспечение, надбавки; материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты; Время проведения .

  12. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) – это государственный орган, который отвечает за исполнение наказаний уголовного характера в отношении лиц, совершивших преступления и находящихся под арестом. Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу.

  13. Постановление Конституционного Суда РФ от 26 мая 2015 г. № 11-П “По делу о проверке конституционности части 5 статьи 12 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в связи с жалобой гражданки Т.Н.

    Шаешниковой” Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д.

  14. Силовые структуры в современной тревожной обстановке становятся объектом всё большего внимания со стороны руководителей государств. В Конгресс США постоянно поступают запросы на дополнительные военные расходы; Украина планирует 5% ВВП отправлять на нужды армии и силовых структур (читайте последние новости о военных пенсиях и пенсионной системе в Украине в 2017 году ) ; во многих странах наблюдается аналогичная картина.


[top]