Какая норма жил. площади в С — Петербурге?

Азалия (не в сети), Лахденпохья05 сентября 2016, 10:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. Сколько квадратных метров положено на человека по нормативным актам жилищной отрасли? Эта информация чрезвычайно важна для любого: не зная, сколько квадратных метров положено на человека . не удастся ни решить спор о разделении жилья, ни определить порядок расселения жильцов из дома в аварийном состоянии. Разберемся же, какие нормы действуют в нашей стране.

  2. Учетная норма площади жилого помещения – это минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления.

    Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

  3. Решение о предоставлении жилого помещения из фонда социального использования принимается органом, в распоряжении которого находится жилищный фонд. Оно влечет прекращение жилищного (административного) правоотношения, возникшего из факта принятия гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условии, и создает право гражданина получить ордер на занятие жилого помещения Право на занятие помещения возникает только из ордера; решение о предоставлении жилого помещения само по себе не является основанием для вселения в это помещение.

    Жилое помещение, предоставляемое при улучшении жилищных условий граждан, согласно ст.

  4. Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Постановление Конституционного суда Республики Саха (Якутия) от 24 июня 2011 г. N 3-П «По делу о проверке конституционности пункта 1 постановления Городского Собрания депутатов города Якутска от 16 сентября 2005 года ПГС N 36-17 » О норме предоставления и учетной норме площади жилого помещения» (в редакции решения Якутской городской Думы от 25 февраля 2009 года N РЯГД-15-1)» Постановление Конституционного суда Республики Саха (Якутия) от 24 июня 2011 г.


[top]