Чё мне на мыло каждый день спам приходит? Откуда спамеры узнают мой адрес?

Демьян (не в сети), Игра01 сентября 2018, 02:29
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Часто бывает, что какие-то реквизиты первичного документа заполнены неправильно или вовсе пусты. Однако само по себе это не повод снимать расходы компании. Главное, чтобы такая ошибка не препятствовала проверяющим идентифицировать продавца или покупателя, наименование товаров и их стоимость.

    А кроме того, другие важные для исчисления налога факты. Именно такой достаточно туманный вывод содержится в письме Минфина России от 4 февраля 2015 г.

  2. В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта. Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

  3. Быстрое отслеживание почтовых отправлений Деловые линии на проекте Где Посылка.Ру с последующей отправкой уведомлений об изменении статусов отправления на электронную почту. Получение статусов на E-mail доступно только после регистрации на нашем сервисе.

    Почтовое отслеживание посредством нашего сервиса это быстрый и удобный способ узнать где находится ваш заказ. Деловые Линии — крупная российская транспортно-экспедиционная организация.

  4. При осуществлении предпринимательской деятельности субъекты хозяйствования практически ежедневно оформляют товарно-транспортные и (или) товарные накладные (далее – ТТН и ТН соответственно). При этом зачастую должного внимания правильности оформления соответствующих документов не уделяется. Вместе с тем ненадлежащее оформление ТТН (ТН) может повлечь крайне неблагоприятные последствия для субъекта хозяйствования, причем как гражданско-правовые, так и налоговые.

    Накладные форм ТТН-1 и ТН-2 применяют юридические лица всех форм собственности.

  5. Судебные разбирательства между поставщиками и покупателями возникают нередко – зайдите ради любопытства на сайт http://www.arbitr.ru — объем и суммы исков по неоплаченным отгрузкам впечатляют. Причина этих судебных споров заключается в том, что одна из сторон (а возможно, и обе) не выполняет обязательств перед другой стороной. Например, отгруженный товар оказался некачественным.

    Или по истечении отсрочки покупатель не производит оплату поставок из-за отсутствия денежных средств.

  6. С 11 марта 2017 вступает в силу принятое постановление Совмина от 05.02.2016 № 102. Оно вносит изменения в правила автомобильных перевозок грузов.

    До принятия этих изменений, из-за формального толкования законодательства – например, в оформлении сопроводительных документов при поставке товаров за рубеж, грузоперевозчики и поставщики могли быть оштрафованы.

    В отдельных случаях груз конфисковывался.

  7. Настоящий материал является инструкцией по заполнению новой формы счета-фактуры (утв. постановлением Правительства от 26.12.11 № 1137 см.

    «Как изменились счет-фактура, книга покупок, книга продаж, журнал учета выставленных и полученных счетов-фактур » ). Инструкция составлена в виде таблицы, которая представляет собой пошаговое руководство к действию.

    Бухгалтер может использовать ее в качестве шпаргалки, где в краткой и доступной форме собрана актуальная информация, относящаяся к счетам-фактурам. Порядок заполнения счетов-фактур установлен Налоговым кодексом.

  8. Товарно-транспортная накладная 1-Т не заменит ТОРГ-12. А с ТОРГ-12 не получится подтвердить перевозку. Расскажем, как товарно-транспортная накладная 1-Т заполняется, в каких реквизитах ошибки критичны. Правила обязывают составлять транспортную накладную или товарно-транспортную накладную 1-Т во всех ситуациях, когда покупки доставляют автомобильным транспортом.

    Эти документы подтверждают, что заключен договор перевозки груза (п. 2 ст. 785 Гражданского кодекса РФ.

    п. 1 ст. 8 Устава автомобильного транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г.

  9. Форма транспортной накладной зависит от вида перевозки. Например, при железнодорожных перевозках компании нужно будет оформить накладную по форме N ГУ-29-0 в соответствии с Правилами, утвержденными приказом МПС России от 18 июня 2003 года N 39.

    Но чаще всего грузы перевозят автотранспортом. Вот в этом случае понадобится транспортная накладная.

    Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 года N 272 утверждена новая форма транспортной накладной, которая будет действовать с 25 июля 2011 года.


[top]