ИНН плательщика обязательно указывать в шапке товарной накладной?

Регина (не в сети), Фирсановка, Московская область04 сентября 2018, 00:05
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Часто, работая с различными базами клиентов, наблюдаешь факты ошибок бухгалтерии по настройке учета расчетов с контрагентами, которые имеют филиалы и представительства. И если клиент сам имеет филиальную структуру, то система ошибок иногда достигает превышения уровня существенности, что приводит к отрицательному аудиторскому заключению.

    При этом, от неверного подхода к данному учету нарушается не только бухгалтерский, управленческий, но и налоговый учет в части НДС, налога на прибыль, а у упрощенцев – налог по УСН.

  2. Судебные разбирательства между поставщиками и покупателями возникают нередко – зайдите ради любопытства на сайт http://www.arbitr.ru — объем и суммы исков по неоплаченным отгрузкам впечатляют. Причина этих судебных споров заключается в том, что одна из сторон (а возможно, и обе) не выполняет обязательств перед другой стороной.

    Например, отгруженный товар оказался некачественным. Или по истечении отсрочки покупатель не производит оплату поставок из-за отсутствия денежных средств.

  3. Товарная накладная (ТН) является первичным документом бухгалтерского учета, на основании которого оформляется отпуск товарно-материальных ценностей сторонним организациям и ведется учет соответствующих операций. Организация может использовать в своей работе бланк, разработанный самостоятельно, указав реквизиты: наименование товара, его количество, цену, общую стоимость товара, сумму НДС, реквизиты сторон.

  4. Как заполнить бланк товарной накладной ТОРГ-12 онлайн? Это можно сделать в сервисе Выставить-счет.рф, в котором можно легко создать накладную ТОРГ-12, распечатать или отправить по электронной почте. Попробуйте прямо сейчас без регистрации создать Счет, а к нему Товарную накладную: Demo-вход .

    Товарная накладная ТОРГ-12 — это документ для оформления операций по передаче или приёму товарно-материальных ценностей, который является первичным учетным документом.

  5. При осуществлении предпринимательской деятельности субъекты хозяйствования практически ежедневно оформляют товарно-транспортные и (или) товарные накладные (далее – ТТН и ТН соответственно). При этом зачастую должного внимания правильности оформления соответствующих документов не уделяется. Вместе с тем ненадлежащее оформление ТТН (ТН) может повлечь крайне неблагоприятные последствия для субъекта хозяйствования, причем как гражданско-правовые, так и налоговые. Накладные форм ТТН-1 и ТН-2 применяют юридические лица всех форм собственности.

  6. Товарная накладная – это документ первичной бухгалтерской отчетности. Служит оправданием для списания ТМЦ продавцом и для постановки на учёт товаров покупателем.

    Бланк ТОРГ-12 имеет унифицированную форму, которая была утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г.

    № 132. С 2013 года организации имеют право разработать свою форму товарной накладной, но в ней должны быть все необходимые реквизиты.

  7. Перечень товаросопроводительных документов, информация об изготовлении и реализации которых подлежит включению в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции: Электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции (здесь можно получить сведения о приобретении и признании недействительными бланков документов с определенной степенью защиты).

  8. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

    И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

  9. Возник спор с поставщиком. Мы обособленное подразделение — филиал в г. Екатеринбурге (головное подразделение в г.

    Москве). Имеем р/счет, выделены на отдельный баланс. Управляющий филиалом ведет хоз. деятельность на основании доверенности, в т.

    ч. заключает сделки, подписывает договоры, документы и т.д. Покупаем товар. Договор заключен от имени филиала, товар приходит на склад филиала. Подписи и печати получателя в товарной накладной — от имени филиала.

  10. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

    И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

  11. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

    И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.


[top]