Если дать вторую квартиру Вашей семье, Ваши родители разведутся или семья сохранится?Автор лучшего ответа получит 500 баллов!

Победитель будет определен в Пятницу, 20.04.2007.

Роберт (не в сети), Бакалы, Республика Башкортостан04 сентября 2018, 00:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Одним из стабильных источников пополнения бюджета страны является налог на доходы физических лиц, который платят резиденты и нерезиденты. По сути этот сбор касается всего работающего населения государства, кроме определенных лиц, доходы которых освобождаются от уплаты НДФЛ в 2017 году.

    размер штрафа за неуплату НДФЛ. как определить ставку для расчета НДФЛ; какие сроки уплаты НДФЛ; когда предоставляется вычет на ребенка; В 2017 году ставки по НДФЛ варьируются от 9 до 35%.

  2. Страховые взносы с 2017 года переходят под контроль ФНС. Это изменение отразиться на всех страхователях. Что именно изменится в 2017 году?

    Какая будет предельная база для начисления страховых взносов? Определены ли ставки тарифов страховых взносов на предстоящий год?

    По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2017 году?

    Наиболее значимые для бухгалтера изменения по страховым взносам с 2017 года мы обобщили в данной статье.

    С 1 января 2017 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».

  3. Компании с работниками выступают налоговыми агентами по НДФЛ. И должны ежемесячно удерживать и платить налог в бюджет. Рассмотрим, каким может быть штраф за неуплату НДФЛ налоговым агентом в 2017 году. Работникам зарплата за месяц выплачивается двумя частями.

    Несмотря на это НДФЛ со всего месячного дохода работника следует удерживать только при выплате второй части. И перечислять не позднее следующего дня после выплаты зарплаты.

  4. Налоговые агенты должны ежемесячно начисляют НДФЛ по облагаемым по ставке 13% доходам нарастающим итогом с начала года. За неуплату НДФЛ в 2017 году налоговых агентов ждет штраф.

    Причем штраф полагается не только за неуплату НДФЛ, но и за нарушение срока уплаты хотя бы на один день. какой штраф предусмотрен за неуплату НДФЛ в 2017 году срок уплаты НДФЛ налоговым агентом в 2017 году как снизить штраф за неуплату НДФЛ налоговым агентом С 2017 года изменяется порядок уплаты НДФЛ налоговыми агентами .

  5. Порядок администрирования налога на доходы физлиц существенно изменится. Расчеты по НДФЛ придется сдавать ежеквартально, а нарушение сроков представления такого расчета будет грозить компаниям приостановлением операций по счетам в банке. Это предусмотрено законопроектом о внесении изменений в НК РФ для повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах, который Госдума приняла в первом чтении.

    Изменения направлены против задержек компаниями налоговых платежей.

  6. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

  7. вступает в силу Закон, которым вводится налоговая ответственность за несообщение физ.

  8. При нарушении срока перечисления НДФЛ, указанного по строке 120 раздела 2 расчета 6-НДФЛ, к организации или ИП будут применены меры ответственности в соответствии со ст. 123 НК РФ. С 1 января 2017 года все работодатели — ИП и организации, обязаны сдавать в налоговые органы расчет 6-НДФЛ.

    В указанном документе они отражают сумму полученного всеми работниками дохода, а также исчисленного и удержанного с данного дохода НДФЛ.

  9. Налог удержан с выплаты дивидендов 13%. Перечислили безналично на счет учредителя за минусом НДФЛ 17.05.2016, НДФЛ перечислили 06.06.2016 г платежное поручение не выгрузилось при сбое программы 17.05.2016 г. В форме 6 НДФЛ все суммы выплат показаны и до проведения камеральной проверки налоговой инспекции НДФЛ полностью уплачен. Пени за просрочку платежа понятно, а штраф?

    Сбой программы не является основанием для освобождения от ответственности.

  10. В платежках проверьте КБК по НДФЛ на 2017 год и код налогового периода. Если из-за ошибок начисленный и уплаченный НДФЛ не совпадет, налоговики выставят пени. Налоговики стали сверять уплаченный налог с данными в 6-НДФЛ.

    Из-за ошибок в платежках в программе ФНС у многих компаний вылезают долги.

    Если программа не сможет состыковать начисленный и перечисленный налог, то налоговики запросят пояснения, потребуют уточнить расчет или реквизиты платежки.

  11. Все работодатели (организации и ИП), являясь налоговыми агентами, должны начислять, удерживать и перечислять НДФЛ с доходов, выплаченных своим работникам. Очень важно делать это своевременно и не нарушать сроки, установленные для перечисления налога в бюджет, во избежание образования недоимки и санкций со стороны ИФНС в виде штрафа за несвоевременную уплату НДФЛ.

    Неуплаченную вовремя задолженность налоговики могут обнаружить при проведении проверок, мониторингов и иных контрольных действий.

  12. Раньше чиновники требовали рассчитать налог со сверхнормативных суточных на дату утверждения авансового отчета (письмо Минфина России от 14.01.2013 № 03-04-06/4-5). А по новым правилам — в последний день месяца, в котором компания утвердила авансовый отчет. При выдаче беспроцентных займов раньше было не ясно, на какую дату исчислить налог. Минфин считал, что доход в виде экономии на процентах нужно определять на дату возврата долга (письмо от 09.08.2010 № 03-04-06/6-173).

  13. Мы по ошибке перечислили НДФЛ через десять дней после установленного срока. После обнаружения этой ошибки мы самостоятельно начислили и уплатили пени за несвоевременную уплату и отразили эти операции в очередном расчете 6-НДФЛ.

    После камеральной проверки нам прислали решение о начислении штрафа в размере 20%. Права ли инспекция, ведь налог был исчислен верно?

    Инспекция права: вас оштрафовали по статье 123 НК РФ, которая предусматривает штраф для налоговых агентов за несвоевременное удержание и (или) перечисление НДФЛ.

  14. В статье только свежие новости о том, как отчитаться о выплаченных доходах, в какой срок надо сдать отчет, и какой будет штраф за несвоевременную сдачу 6-НДФЛ в 2017 году. В этой статье мы рассмотрим порядок и сроки заполнения отчета 6-НДФЛ. При составлении формы надо учесть главную особенность 6-НДФЛ — для каждого из двух разделов есть свои операции. И, как оказалось, за один не поданный отчет нарушителя привлекут сразу к двум штрафам.

    Напоминаем, что сведения 6-НДФЛ надо передавать в ИФНС каждый квартал.

  15. Физлица как самостоятельные плательщики НДФЛ с суммы полученного дохода. Организации и ИП – в качестве налогового агента при удержании налога с выплаченного сотрудникам дохода. В случае если организация имеет обособленные подразделения, нужно придерживаться порядка осуществления оплаты НДФЛ по филиалам, о котором рассказывается в материале «Если НДФЛ за подразделение ушел по адресу головного офиса, санкций не будет» .


[top]