Как получить субсидию на приобретения жилья инвалиду детства

Филипп (не в сети), Верхнеднепровский, Смоленская область26 августа 2016, 18:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Неработающие граждане вправе рассчитывать на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ только в том случае, если считаются и официально признаны нетрудоспособными и совокупный доход семьи не позволяет оплачивать комуслуги в полном размере. Если доход семьи, с которой прописан неработающий человек, превышает прожиточный минимум, субсидия не полагается.

    Для того чтобы претендовать на государственное субсидирование, мало просто нигде не работать, нужно иметь для этого веские причины.

  2. Формулы расчета субсидий приведены в Правилах предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761. Право на субсидии имеют граждане Российской Федерации, а также граждане Республики Беларусь и Киргизской Республики (в соответствии с международными договорами), являющиеся: — пользователями жилого помещения в государственном жилищном фонде; — нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; — собственниками жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома); — членами жилищного или жилищно-строительного кооператива.

  3. 1) наличие гражданства Российской Федерации или гражданства иностранного государства, с которым заключен соответствующий международный договор Российской Федерации; — наниматели жилого помещения по договору социального найма, договору найма или договору найма специализированного жилого помещения (в том числе служебного жилого помещения, жилого помещения в общежитии, жилого помещения маневренного фонда, жилого помещения в доме системы социального обслуживания населения, жилого помещения фонда вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами) или лица из состава его семьи; — ссудополучатели по договору безвозмездного пользования жилым помещением для социальной защиты отдельных категорий граждан или лица из состава его семьи; д) члены семьи нанимателя жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члена жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственника жилого помещения, которые проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации; осуждены к лишению свободы; признаны безвестно отсутствующими; умерли или объявлены умершими; находятся на принудительном лечении по решению суда, при условии продолжения постоянного проживания в ранее занимаемых совместно с этими гражданами жилых помещениях; е) граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости, и семьи, состоящие только из граждан, достигших возраста, дающего право на получение пенсии по старости, проживающие в жилом помещении по договору безвозмездного пользования, принадлежащем на праве собственности лицам, связанным родством или свойством.

  4. Указ Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» (далее — Указ № 13) определил категории граждан, имеющих право на государственную поддержку (см. таблицу — 27 категорий). Нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв.

  5. ГКУ «Городской центр жилищных субсидий» г.Москвы информирует население о порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве, (в частности о предоставлении льгот гражданам по оплате взноса на капитальный ремонт). Право на получение субсидии имеют граждане Российской Федерации (республики Беларусь, Киргизской республики), которые являются пользователями жилых помещений в государственном жилищном фонде, нанимателями жилых помещений по договору найма в частном жилищном фонде, собственниками жилых помещений, членами жилищных или жилищно-строительных кооперативов.

  6. В данный момент имеют право на получение субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг семьи, в которых расходы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в пределах установленных норм потребления (также, учитывая льготы), предоставляемых в соответствии с действующим законодательством, являются большими чем 15 (или, в другом случае 10) процентов среднемесячного совокупного дохода всех членов семьи.

  7. У кого заберут субсидии: число отказов выросло в 2 раза, а для украинцев вводят новые правила Александр Литвин http://www.segodnya.ua/img/article/7391/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7391/60_tn.jpg 2017-08-06T07:45:27+03:00 ЖКХ Если в семье есть неработающий человек, при расчете субсидии будут считать, что он зарабатывает 2,9 тыс. грн Украинцам уже через несколько месяцев придут платежки на оплату отопления: тариф на тепло подняли в несколько раз.

  8. возмещения расходов на оплату пользования жильем или его содержания оплаты коммунальных услуг (водо -, тепло-, газоснабжение, водоотвод, электроэнергия, вывоз бытового мусора и жидких нечистот). Основной нормативный акт устанавливающий порядок предоставления населению субсидий Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября в 1995 г.

  9. Кабинет министров Украины изменил порядок предоставления субсидий для льготных категорий граждан. В частности, при начислении субсидий в совокупный доход не будут учитываться социальные выплаты, которые предоставляются детским домам семейного типа, приемным семьям и внутренне перемещенным лицам. Об этом во время заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает «Укринформ «.

    «Правительством внесены изменения в порядок исчисления совокупных доходов граждан для назначения жилищных субсидий — постановление № 319.

  10. Определяется как разница расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных по региональному стандарту стоимости жилищно-коммунальных услуг, и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При среднедушевом доходе семьи до 2 прожиточных минимумов максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи равна 16%.

  11. В субботу, 28 февраля, Кабинет министров Украины упростил процедуру оформления субсидий . Соответствующее постановление «О внесении изменений в Порядок перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций» было принято на заседании правительства.

    Назначение субсидии будет осуществляться на основании только двух документов — заявления и декларации (отменяется необходимость предоставления справок о доходах, в том числе и работающих лиц).

  12. Вопрос : В каком порядке органами социальной защиты оказывается материальная помощь гражданам. оказавшимся в трудной жизненной ситуации. в том числе пострадавшим от паводка ? Ответ : Населению. пострадавшему от чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера на территории Томской области.

    предоставляется социальная поддержка в виде материальной помощи в соответствии с Законом Томской области от 8 октября 2014 года № 130-ОЗ « Об оказании материальной помощи в Томской области » .

  13. «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о новых правилах назначения жилищных субсидий. В «ФАКТАХ» от 24 апреля речь шла о том, какие доходы и как учитываются при оформлении государственных дотаций, а также что делать, если одному из членов семьи предприятие перестало платить зарплату: хотя людям и начисляют какие-то суммы, реальных денег на руки они не получают.

    А в этой публикации мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Татьяной Голубенко расскажем, как назначаются субсидии владельцам двух квартир, кто из жильцов учитывается при оформлении дотации, а также как начисляется такая помощь льготникам.

  14. Субсидия – это адресная государственная помощь малообеспеченным семьям, направленная на их социальную поддержку и носящая безвозвратный целевой характер. Для оплаты коммунальных услуг и потребления энергоносителей (газа, воды, электричества, тепловой энергии) предназначена коммунальная субсидия 2015.

    Новый порядок ее назначения вводится с 1 мая текущего года и осуществляется по более упрощенным схемам, чем раньше.

  15. С 1 октября начнет работать новая система предоставления государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Безналичные жилищные субсидии, указ о введении которых подписал президент в конце августа, появятся в жировках белорусов с ноября. FINANCE.TUT.BY разобрался, кто и на какие суммы сможет получить от государства помощь в оплате «коммуналки».

    На самом деле государство и ранее оказывало поддержку в оплате коммунальных услуг людям с низкими доходами.


[top]