Отказывают в выплате недополученной пенсии/компенсации умершей матери.В списке документов справка о составе семьи на момент смерти и если я там не прописана, то и выплат никаких не будет, но я же являюсь дочерью умершей и есть свидетельство о рождении, как быть?

Леонид (не в сети), Первомайский, Оренбургская область01 сентября 2018, 01:40
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (9)
  1. Что нужно знать о наследстве Обязательная доля — часть наследства, которую получают некоторые наследники независимо от завещания Надежнее — по завещанию Для принятия наследства обратитесь к нотариусу в течение 6 месяцев со смерти наследодателя Наследование бывает по завещанию и по закону Наследство — это деньги, недвижимость и другое имущество, имущественные права и обязанности умершего, которые переходят его наследникам Об этом не принято думать вслух, но однажды каждый из нас умрет.

  2. Советы нотариуса: отказ от наследства В этом выпуске нотариус Алексей Комаров отвечает на вопросы об отказе от наследства. Ведущая – Добрый день, друзья. В эфире передача «Советы нотариуса».

    В праве ли наследник отказаться от наследства в пользу другого лица? Об этом мы поговорим с Алексеем Комаровым, нотариусом Санкт-Петербурга. Алексей Викторович, добрый день.

    Расскажите, есть ли такое право у наследника? Алексей Комаров – Оснований может быть два.

  3. Наследники первой, второй и третьей очереди наследования Наследование по закону подчиняется особым правилам. Так как наследодатель самостоятельно никак не обозначил пожелания на счет судьбы своего имущества, его примут родственники умершего. Чем ближе степень родства с наследодателем, тем выше шанс наследника на получение имущества умершего.

    Очередность наследования Наследство иногда достается одному наследнику.

  4. Кто относится к наследникам и что им причитается? Когда человек умирает, все его имущество переходит к наследникам. Далее мы опишем какие лица относятся к числу наследников и каким образом распределяются доли в наследстве между ними. Определение круга наследников Чтобы установить какие лица имеют право претендовать на получение наследства, необходимо выяснить, составлял ли умерший при жизни завещание.

  5. Теперь наследники первой и второй очереди могут не платить за оценку полученного имущества Недавно парламент изменил порядок оформления наследства. Теперь это можно сделать не только проще, но и дешевле.

    Согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно некоторых вопросов наследования» , местные органы самоуправления в сельской местности получили полномочия для оформления наследства и регистрации прав наследников.

  6. Наследники первой очереди Наследники первой очереди, к которым относятся родители, дети и супруги наследодателя, имеют преимущество перед другими родственниками. Исключение составляет ситуация, когда в завещании было точно определено, в каком порядке делится имущество. Как правило, наследство вызывает споры между людьми, претендующими на наследство. Урегулировать их порой способны только опытные юристы.

  7. Наследование по закону

    См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 1141 ГК РФ

    1.

  8. Порядок и особенности наследования недвижимости Кто из нас не мечтает о неожиданном появлении богатого дядюшки-миллионера из далекой Америки . который оставил именно нам в наследство солидные счета в банке, шикарную виллу на побережье .

    квартиры. машины, яхты и свою фирму в придачу?

    Только скорее это больше похоже на сюжет голливудского фильма, чем на нашу действительность.

  9. Наследование по закону и завещанию. Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных ГК.

    Таким образом, наследование по закону имеет место, когда: — завещание не было составлено либо составлено, но в последствии отменено завещателем; — завещано не всё, а часть имущества (незавещанное имущество наследуется по закону); — наследник по завещанию отказался от наследства либо был признан недостойным наследником; — завещание признано недействительным по основаниям признания сделки недействительной.


[top]