Должна ли моя подруга возвращать деньги работодателю, если он по ошибке перечислил их ей на карту полгода назад?Моя подруга выиграла суд и получила компенсацию — крупную сумму. По ошибке ей выслали на карту сумму в 2 раза больше. Спохватился работодатель лишь спустя полгода. Требует вернуть деньги. По закону обязана ли она возвращать деньги? Или это уже считаются ее средства?

Карина (не в сети), Серафимович05 сентября 2016, 10:47
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (8)
  1. юрист частной практики по делам клиентов ЮРИСТ — АНТИРАБОТОДАТЕЛЬ — проведение всех мероприятий направенных на восстановление трудовых прав клиента (востановление на работе, все полагающиеся выплаты, взыскание с работодателя морального вреда) — террор работодателя жалобами и проверками — доведение работодателя до невозможносьи осуществления деятельности — арест счетов возбуждение в отношении руководства работодателя уголовных и административных дел Юрист-антиколлектор, защита клиентов по трудовым спорам, дела по ДТП и расторжению брака: — самостоятельное ведение и представление интересов клиентов в судах по трудовым спорам, защита интересов в делах о ДТП, — признание увольнения незаконным, восстановление на работе, взыскание клиентам с работодателей оплаты больничного, морального вреда от незаконного увольнения, оплаты за вынужденный прогул, — подготовка в интересах клиента жалоб в Трудовую инспекцию, Роспотребнадзор, другие контролирующие государственные органы, организация проверок работодателей на предмет нарушений трудового законодательства, — подготовка писем, претензий, запросов в органы государственной власти и местного самоуправления, — представление интересов клиентов в судах (районных судах г. Москвы, мировых судах г.

  2. Мы все попадаем в ситуации, когда нам приходится брать в долг, а затем его отдавать. В сегодняшней рубрике «Колонка юриста», Дмитрий Паниш, юрист общественной ассоциации «Viata Noua» расскажет о том, откуда у человека могут возникнуть долги, что делать, если у вас нет денег их отдавать и как не попасть в тюрьму из-за долгов.

  3. Инфосистема государственной правовой помощи (Riigi Õigusabi Infosüsteem – RIS): телефоны +372 697 9090, +372 697 9091, +372 697 9092 http://ris.just.ee Что такое государственная правовая помощь? Кто может получать государственную правовую помощь? Как получить государственную правовую помощь?

    Что учитывается при решении предоставить государственную правовую помощь? Что делать, если суд отказал предоставить государственную правовую помощь?

    Как назначается адвокат, оказывающий государственную правовую помощь? Является ли государственная правовая помощь бесплатной?

    Можно ли сменить адвоката, оказывающего государственную правовую помощь? В правовом государстве для защиты прав и интересов лица учреждено большое количество правил и норм.

  4. Владимир Кириллов Россия сферы деятельности — муниципальное и жилищное право, надзор. работа — управляющая организация по управлению многоквартирными домами. Владимирская область. именно.нет.

    но заявления подавал. отписка суда — глупость.

    даже нет желания цитировать или копировать. ни о чем. просто уход от рассмотрения.

    как часто и бывает. что уж об этом говорить, если по существу спора суд или судья не указывает в описательной части решения все доказательства, которые рассмотрены, в мотивировочной части не указывает все выводы и логику суждений суда по каждому доказательству, почему одному обстоятельству дано предпочтение по отношению к другим и подобное = это же указано в статьях процесс.кодексов о решении и о доказательствах.

  5. В некоторых гражданских делах вы также можете попросить, чтобы судья назначил вам бесплатного адвоката или частного юриста, который будет бесплатно представить ваши интересы. Бесплатные адвокаты назначаются судом для обвиняемых, которые не могут позволить себе нанять частного адвоката.Если вы не вышли из-под стражи под залог, в таком случае суд автоматически назначит вам бесплатного адвоката на первое слушание по вашему делу, которое называется предъявление обвинения.

  6. Сразу оговорим, что в соответствии с действующим законодательством юридическую помощь в виде представительства интересов или защиты прав по уголовным делам. лицам привлекающимся к уголовной ответственности, вправе оказывать в основном адвокат. Но это не означает, что возможность участия юристов в процессе расследования и рассмотрения судом уголовных дел исключена. Частные юристы, индивидуальные предприниматели, избравшие своим видом деятельности оказание правовой помощи гражданам и организациям, иные лица, не имеют права выступать защитниками по уголовным делам подозреваемых или обвиняемых, подсудимых или осужденных, а также быть представителями свидетелей.

  7. Уголовный адвокат защищает и представляет интересы граждан в городе Ростове на Дону и области, другие регионы — по предварительной договоренности. Услуги адвоката по уголовным делам в Ростове включают следующий перечень: осуществление защиты в суде первой инстанции; обжалование приговора суда в апелляционном, кассационном и надзорном порядках; осуществление защиты в суде апелляционной инстанции; Одним из основных направлений деятельности адвоката является ведение уголовных дел (так называемый уголовный адвокат ).

  8. Гражданское дело возбуждается в суде определением судьи, после принятия искового заявления к производству суда. После этого гражданин, подавший исковое заявление, становится истцом, гражданин или организация, к которым предъявлен иск, становятся ответчиком. Не могут подавать исковые заявления граждане, признанные судом недееспособными, или несовершеннолетние до 14 лет.

    С 14 до 18 лет дети могут самостоятельно защищать свои права, суд привлекает их к участию в деле, однако в деле должны участвовать и их законные представители. В одном деле могут участвовать несколько истцов.


[top]