Каковы оформление и налогообложение выплат в пользу механиков и водителей?

Зарина (не в сети), Безенчук07 августа 2016, 10:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Суточные для сотрудников с разъездным характером работы В каком порядке устанавливаются и отражаются в учете организации суточные работникам с разъездным характером работ? Водителю организации, занимающейся междугородными автомобильными перевозками по территории РФ, для компенсации расходов, связанных с разъездным характером работ, выдана под отчет сумма 2500 руб.

    Согласно представленным по возвращении из рейса авансовому отчету водителя и путевому листу в рейсе он был два дня и проехал 987 км.

  2. Налогообложение денежных средств, полученных на командировку и за разъездной характер работы В этой статье рассмотрим, облагаются ли налогом на доходы физических лиц доплаты (надбавки) к должностным окладам работников за разъездной (передвижной) характер работы при условии заключения на предприятии коллективного договора и предусмотренных в нем доплат (надбавок) к должностным окладам работников за передвижной характер работы; а также — возникает ли объект обложения налогом на доходы физических лиц у наемного работника, если аванс на командировку не выдавался, а отчет об использовании денежных средств, выданных на командировку, представляется для возмещения расходов, понесенных за собственные денежные средства.

  3. Автор: Соломина Мария, эксперт по вопросам оплаты труда Работник регулярно «путешествует по работе». Считать ли такие поездки командировкой или это работа разъездного характера? Давайте разбираться. Терминология превыше всего Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению руководителя предприятия на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

    Разъездной * считают работу .

  4. Разъездной характер работ и работа в пути Уверены, что работники с такими должностями, как, например, курьер, менеджер по сбыту, мерчандайзер, водитель и др. есть почти на каждом предприятии. Они исполняют трудовые обязанности не только по местонахождению предприятия-работодателя, но и за его пределами, в других городах, за границей и пр. Командировка ли это? А может быть, обычное выполнение трудовых обязанностей с передвижным характером работ?

    Как таким работникам оплачивать рабочее время? Каковы возможные доплаты и особенности их налогообложения?

    Отвечая на эти вопросы, проанализируем все нюансы передвижного характера работ.

  5. Разъездной характер работы Разъездной характер работы необходимо прописать в трудовом договоре. Сотрудникам, которые часто бывают в служебных поездках, компания возмещает расходы на проезд, проживание, а также иные затраты.

    Важное в статье: Как определить разъездной характер работы ; Как возместить служебные расходы .

  6. Плату за негативное воздействие на окружающую среду офисам платить не нужно Росприроднадзор наконец-то прояснил, к какой категории негативно действующих на природу объектов относятся офисные здания. По общему правилу офисам присваивается IV категория «объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду» .

  7. Компенсация за разъездной характер работы: учет в целях налогообложения Статьей 168.1 новой редакции ТК РФ и вступающей в силу 06.10.2006 года предусмотрено, что работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие); иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

  8. Надбавка за разъездной характер работы Последний раз обновлено: Надбавку за разъездной характер работы выплачивают, если сотрудник выполняет работы, находясь всю или большую часть времени в разъездах (например, работники строительных и транспортных организаций, курьеры, экспедиторы). Для того, чтобы у проверяющих не возникло вопросов, по учету расходов, связанных с разъездным характером работы, компаниям необходимо: отразить условие о разъездном характере работе в трудовом договоре с сотрудником (ст.

  9. Выплата надбавок за разъездной (передвижной) характер работ и за работу вахтовым методом Одной из особенностей работы на некоторых предприятиях является то, что их работникам для выполнения их служебных обязанностей все время приходится находиться в пути или разъездах. Например, это касается строителей, которые нередко выполняют работы в отдаленных и необжитых районах, в связи с чем вынуждены затрачивать по несколько часов в день на проезд к месту работы и обратно.

  10. 1 Расходы в размере страховых взносов работников на долгосрочное страхование жизни в сумме, не превышающей 15 % заработной платы такого работника, начисленной в течение каждого отчетного месяца, за который вносится страховой взнос, и не более пяти размеров минимальной заработной платы, не облагаются налогом НДФЛ согласно пп. «в» пп. 164.2.16 НКУ. 2 База налогообложения рассчитывается с учетом натурального коэффициента, предусмотренного п.

  11. Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня! © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2017.

    Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

    Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

  12. Облагаются ли страховыми взносами компенсации за работу в полевых условиях, разъездной и экспедиционный характер работы? В ст.


[top]