На Украине ввели 1.5% налог на похороны армии.. . Веночки покупать, гробы заказывать ?

Алёна (не в сети), Асбест05 сентября 2016, 13:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом «доходы», вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа по налогу) на расходы в виде (п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ ): сумм страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в налоговом (отчетном) периоде; пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных за счет средств работодателя (то есть за первые три дня болезни); платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни нетрудоспособности, оплачиваемые за счет работодателя.

  2. В случае смерти работника пособие выдается супругу (супруге), близким родственникам или другим лицам, которые взяли на себя обязанность осуществить погребение умершего за свой счет. оформление документов, необходимых для погребения; предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

  3. Ответ: Сначала обращу Ваше внимание на то, что работодатель должен выплачивать пособие на погребение за счет ФСС только двум категориям лиц: — своему работнику (работающему по трудовому договору) — в случае смерти несовершеннолетнего члена семьи; — человеку, оплатившему расходы по погребению лица, работавшего в организации по трудовому договору на момент смерти, в том числе родственнику умершего работника.

  4. 1. Настоящее Положение разработано в целях оказания социальной поддержки гражданам в случаях компенсации ритуальных услуг и предусматривает порядок назначения, выплаты, размеры и источники финансирования пособия на погребение. 2.

  5. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

  6. Депутаты Сахалинской облдумы выступили с инициативой отмены ограничения размера социального пособия на погребение. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Государственную думу России.

    Действующая редакция статей 9–10 Закона «О погребении и похоронном деле в РФ» предусматривает верхний предел суммы пособия в размере 4 000 рублей с возможностью индексации в зависимости от инфляции.

  7. Одним из самых распространенных видов социальных гарантий предприятия своему работнику является выделение ему материальной помощи. Зачастую материальная помощь входит в «социальный пакет», предлагаемый нанимателем своему персоналу.

    Однако на практике выплата материальной помощи в тех или иных случаях вызывает множество вопросов, связанных как с процедурой выплаты, так и с налогообложением нанимателя и работника.

  8. Положение о порядке выплаты пособия на погребение и порядке возмещения расходов на погребение специализированной организации утверждено Совмином и вступило в силу с 12 июля. Об изменениях говорится в постановлении Совмина № 585 «О выплате пособия и возмещении расходов на погребение» , которое 17 июля опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

    Документом регулируются порядок выплаты пособия на погребение и порядок возмещения специализированной организации расходов на погребение, которые осуществляются за счет средств Фонда социальной защиты населения.

  9. Взносы обязательного социального страхования- это осуществление установленных законом обязательных перечислений на специальный бюджетный счет за социально застрахованное физическое лицо, что дает право этому лицу на установленные законом услуги социального страхования. Oбъект обязательных платежей, размер которого превышает максимальный размер объекта обязательных платежей, является объектом солидарного налога и платежи, произведенные на этот объект, направляются на налог на солидарность.

  10. Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (со службы в указанных органах, войсках и учреждениях, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции), а также на изготовление и установку надгробных памятников» (с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г.

  11. Трудовой договор может быть прекращен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, к числу которых относится смерть работника (п. 6 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ ). свидетельство о смерти, выданное органами записи актов гражданского состояния в соответствии с Федеральным законом от 15 ноября 1997 г.

    № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»; решение суда о признании лица умершим.

  12. Закон о доходах установил необлагаемый размер пособия на погребение, если оно выплачивается работодателем, а также установил условия, при которых пособие было бы необлагаемым. Кроме того, Закон о доходах оставил необлагаемым размер пособия, предоставляемого за счет средств фондов. Эти случаи проанализируем в статье. Согласно пп. «б» пп. 4.3.21 Закона о доходах, не включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода сумма пособия на погребение, предоставляемого работодателем умершего налогоплательщика по его последнему месту работы (в т. ч.

  13. Порядок компенсации расходов, а также размеры компенсации установлены в Постановлении Правительства РФ от 06.05.94 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников» военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы; органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, должностные лица таможенных органов и лица начальствующего состава органов налоговой полиции, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов, службы) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, погибшие (умершие) граждане, уволенные с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевшие общую продолжительность военной службы (службы) 20 и более лет, должностные лица таможенных органов, умершие после окончания службы в таможенных органах вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в связи с исполнением ими должностных обязанностей, ветераны военной службы; участники Великой Отечественной войны, в том числе инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий независимо от общей продолжительности военной службы (службы).

  14. родственнику или любому другому человеку, который взял на себя обязанность по погребению умершего сотрудника. сотруднику в случае смерти несовершеннолетнего члена его семьи (п. 1 ст. 54 Семейного кодекса РФ ); Организация должна выплатить пособие на погребение, если сотрудник (родственник умершего сотрудника) несет расходы на погребение за свой счет (п. 6 Временного порядка, утвержденного постановлением ФСС России от 22 февраля 1996 г.

  15. Размер пособия на погребение определяется на день смерти, а если погребение проводилось позже дня смерти в связи с длительным розыском умершего – на день захоронения. [∗] Пособие на погребение выплачивается гражданам, которые взяли на себя организацию похорон и не получили на безвозмездной основе гарантированные услуги по погребению.

    [∗] Размер пособия на погребения зависит от средней зарплаты работников в республике и выплачивается в размере 1 такой зарплаты, которая была в позапрошлом месяце относительно месяца наступления смерти.


[top]