Ликвидационная комиссия …Может ли общее собрание участников юр лица, распустить свою ликвидационную комиссию, если они не удовлетворены их работой?

Рената (не в сети), Рыльск05 сентября 2018, 02:29
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. В своей деятельности организации сталкиваются с ликвидацией своих контрагентов. Наличие в законодательстве механизма ликвидации юрлица и его востребованность свидетельствуют о цивилизованном способе прекращения хозяйственной деятельности. Однако практика показывает, что зачастую этот механизм используют для избавления от должника в обход требований кредиторов.

    Рассмотрим основные проблемы, возникающие у кредиторов при данной процедуре, и способы защиты их прав.

  2. Должник находится в стадии ликвидации Вопрос Получил исполнительный лист по должнику организации. Должник находится в стадии ликвидации.

    Решение о ликвидации было принято в январе 2015 года.

    В ЕГРЮЛ уже имеется запись о составлении промежуточного ликвидационного баланса, т.е. два месяца отведенные мне на предъявление требований уже истекли.

    Одновременно с этим, наша организация в марте 2015 года обратилась в Арбитражный суд с иском к организации должнику, и соответственно ликвидатор знал о моих правопритязаниях, но несмотря на это решение пытался оспорить в апелляции, т.е.

  3. Процедура ликвидации предприятия При создании любой организации планируется получение прибыли, но если этого не происходит, тогда дальнейшее существование не имеет смысла. Возникает необходимость ликвидации предприятия, соответственно, появляются вопросы по этой процедуре.

    Приступая к процессу закрытия организации и расчету с кредиторами, необходимо знать про все этапы ликвидации и ее сроки.

  4. Добровольная ликвидация организации Вопрос: Организация находится в стадии добровольной ликвидации. Вправе ли она вести в этот период хозяйственную деятельность (например, продолжать оказывать услуги по договорам, заключенным до момента принятия решения о ликвидации или внесения записи в ЕГРЮЛ о нахождении ее в стадии ликвидации)?

    Ответ: По нашему мнению, действующее законодательство не запрещает ликвидируемому обществу осуществлять хозяйственную деятельностью (в том числе, например, продолжать оказывать услуги по ранее заключенным договорам), если такая деятельность не нарушает установленный законом порядок ликвидации и права кредиторов.

  5. Gos_sovetnik 20 Июн 2007 Доброго времени суток, коллеги!!! Подскажите, пожалуйста, может ли юридическо е лицо, находящееся в процессе добровольной ликвидации (действует ликвидационная комиссия), заключать какие-либо гражданско-правовые договоры.

    В частности интересует заключение гос.

  6. Как взыскать задолженность с организации находящейся в стадии ликвидации? Идет арбитражный процесс по ликвидации организации.

    можем ли мы взыскать задолженность этой организации, подав исковое заявление в арбитраж, став вторыми истцами, чтобы взыскать свою задолженность.или необходимо отдельно подать исковое заявление о взыскание задолженности пока идет процесс ликвидации?

    15 Апреля 2015, 08:16 Шамиль, г.

  7. Организация находится в стадии ликвидации. Как объявить ее банкротом? Наталья Профи (595), закрыт 6 лет назад Организация находится в стадии ликвидации. Имеется кредиторская задолженность. Как объявить ее банкротом и обязательно ли назначается конкурсный управляющий?

    Ничья Мыслитель (7759) 6 лет назад Необходимо обратиться в арбитражный суд, пока это не сделали кредиторы.

  8. Ликвидация предприятия: как её провести В современных экономических условиях, которые значительно ухудшились после неоднократных волн кризиса, вести бизнес становиться все сложнее. И если сложилась такая ситуация, что Вы вынуждены прекратить предпринимательскую деятельность, каждый предприниматель задает себе вопрос: «Что мне делать, и как быстро можно освободить себя от этого?» .

  9. Ликвидация юридического лица: как узнать, что фирмы больше нет Заключая сделку и вступая в партнёрские отношения с контрагентом, не лишним будет обладать реальной информацией о состоянии дел партнёра. Например, узнать, не ликвидирована ли его фирма очень просто — достаточно лишь знать как.

    Вот об этом я и расскажу. Фото с сайта dist-cons.ru В соответствии с пунктом 1 статьи 61 ГК РФ ликвидация юридического лица повлечет прекращение данного юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

  10. Как узнать ликвидирована ли организация При заключении сделки и вступлении в партнерские отношения с контрагентом желательно иметь правдивые сведения о состоянии его дел. Это поможет избежать многих проблем. К примеру, не мешает выяснить, не ликвидирована ли его компания.

    Сделать это достаточно просто — надо лишь знать как.

    Согласно п. 1 ст. 61 Гражданского Кодекса ликвидация юрлица влечет за собой прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к иным лицам. Есть несколько методов выяснить, не была ли ликвидирована компания.

  11. Та самая ликвидация: если вы — кредитор, если вы – должник Ликвидация — такой же естественный процесс жизненного цикла организации, как и ее регистрация. Под ликвидацией принято понимать прекращение деятельности компании без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

    Однако, последствия ликвидации нужно рассматривать с двух сторон: когда необходимость ликвидироваться возникает у вашей компании, и когда ликвидируется ваш должник.

  12. Что означает статус юридического лица: «находится в стадии ликвидации»? Процесс ликвидации любой организации — процесс длительный. Начинается он с того, что учредители организации.

    например участники общества с ограниченной ответственностью, принимают общее Решение о ликвидации своей организации.

    После чего такая организация подает заявление в налоговый орган по месту своей регистрации, а также публикует это заявление в специальном издании — Вестнике.

  13. ООО в стадии ликвидации. Выявились долги. Что делать дальше? Вели ком. деятельность 4 года.

    Всё было хорошо, пока не столкнулись с одним заказчиком.

    История с ним очень долгая и тяжёлая, в результате подставили они нас. Появились долги перед бюджетом и долги самому заказчику. Всё это в стадии ликвидации ООО.

    Долг перед бюджетом показали официально, не чего не скрывали.

  14. Должник ликвидируется: что делать? B НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ СРАВНИТЕЛЬНУЮ МАССОВОСТЬ ПРИОБРЕЛО ЯВЛЕНИЕ ЗАКРЫТИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ФИРМ. В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ТРЕБОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ОТ ПРАВО­ПРЕЕМНИКОВ ЗАКРЫТОЙ ФИРМЫ, НО ЧТО ДЕЛАТЬ КРЕДИТОРАМ В СЛУ­ЧАЕ ЛИКВИДАЦИИ ДОЛЖНИКА? На стадии заключения сделки никто не подозревает о том, что впоследствии должник может быть ликвидирован, но с учетом изменений в законодательстве об ООО такое может произойти даже по инициативе государственных органов.

  15. Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня! © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2017.

    Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

    Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

    Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».


[top]