Сколько по закону работодатель может задерживать зарплату (если она 10-го числа, а аванс — 25-го)? Где это написано?Какой это кодекс и статья, чтобы сослаться на них если что? (з/п перечисляется на банковскую карту, состоит из оклада + надбавки)

Василиса (не в сети), Кинель01 сентября 2018, 02:13
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)
  1. Несвоевременная выплата заработной платы — ситуация, знакомая почти каждому работающему человеку. Трудовой кодекс предусматривает огромное количество ситуаций и возможностей отстоять свои права в трудовых спорах.

    Согласно трудовому кодексу и другим российским законам, работодатель, а так же его представители, несут перед работниками ответственность, если задерживают выплату заработной платы.

  2. ст. 136 ТК РФ, указано, что зарплата должна выплачиваться работнику не реже двух раз в месяц в день, оговоренный в трудовом либо коллективном договоре или правилами внутреннего трудового распорядка. В случае если день выплаты выпадает на выходной либо праздничный день, выдача зарплаты должна осуществляться накануне.

    Уже на первый день или спустя несколько дней просрочки можно обращаться с письменным заявлением в Федеральную инспекцию труда.

  3. Случаи, когда работники сталкиваются с несвоевременной выплатой зарплаты, увы, не редки, но мало кто знает, что по закону положена компенсация за задержку зарплаты. Конечно, не при каждом первом случае, но во многих ситуациях работник имеет право на компенсацию. Постараемся описать эти случаи в нашей статье.

    Статья 236 «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику» оговаривает ответственность работодателя за задержку выплат.

  4. Сообщаем, что работодатель и уполномоченные им предста­вители, задержавшие выплату работникам заработной платы, не­сут ответственность в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Виновного в задержке выплаты заработной платы можно при­влечь к дисциплинарной — вплоть до увольнения (ст. 195 ТК РФ), материальной (ст.

    232-237 ТК РФ), административной и уголов­ной (ст.

  5. — заработную плату работнику должны выплачивать не реже двух раз в месяц. То, что некоторые работодатели заставляют своих работников писать заявление о выдаче зарплаты раз в месяц √ абсолютно незаконно; — сроки выплаты зарплаты должны быть четко оговорены в индивидуальном контракте или коллективном договоре.

    Если же положенный день является нерабочим, то деньги работнику обязаны выдать накануне, а не после выходных; — точную информацию о выплатах необходимо заносить в соответствующие бухгалтерские документы, чтобы работник ясно видел, что ему начислили в виде премии, а что и на каком основании удержали; Однако на практике многие работодатели этими правилами пренебрегали даже в благополучные времена.

  6. Это не означает, что Вы перестанете ходить на работу. Ходить нужно обязательно даже.

    если написано уведомление о приостановке — иначе Вы дадите отличную возможность работодателю уволить Вас за прогул.

  7. Перед тем как начинать высчитывать пени, разберитесь с тем, на сколько дней вам задержали выплату. Как правило, в трудовом договоре четко прописывается дата. в которую работник должен получить причитающиеся ему деньги. В основном, это 1-е и 15-е числа месяца.

    Итак, вам задержали зарплату, вы посчитали период, который прошел с даты предполагаемой выдачи до даты фактического получения финансовых средств.

  8. С нового года задолженность по заработной плате в стране постоянно растет. По данным Росстата, в июле произошел наиболее заметный скачок — по сравнению с июнем задолженность выросла сразу на 205 млн рублей (на 6,2%) и составила 3,519 млрд рублей. Традиционно львиная доля долга — 98,7% — образовалась из-за отсутствия у организаций собственных средств.

    Остальное — долги бюджетов всех уровней. На 1 августа они составили 44 млн рублей, снизившись за месяц на 11 млн.

  9. Многие работодатели привыкли нарушать права своих сотрудников. Работники при этом не только не знают своих прав, но и бояться потребовать их соблюдения. Перспектива оказаться без работы не может радовать.

    Если вы не хотите работать бесплатно, терпеть нарушения законодательства, помните, что крепостное право давно отменили, и работодатель обязан соблюдать закон. Если день выплаты является выходным или праздничным – значит, оплата должна быть произведена до выходного, а не после него, как это многие работодатели практикуют.

    Понятие о выплате зарплаты раз в полмесяца нередко трактуется неправильно.

  10. Невыплата заработной платы равно как и задержка выплаты заработной платы – явление на сегодняшний день довольно таки распространенное проявляется очень часто и в различных направлениях производства,торговли,сферы услуг и в нередком случае является своеобразным «бизнесом»(особенно это касается наёмных работников из СНГ). Ответственность работодателей определяется статьями 362 и 419 ТК РФ, в которых описываются виды ответственности за невыплату или задержку выплаты заработной платы.

  11. По закону фирма должна выплачивать зарплату каждые полмесяца. Например, 15 сентября идет выплата за пер­вую половину 1 октября — за вторую. Порядок может быть и такой: 1 сентября выплачивают аванс за первую неотра­ботанную часть месяца, а в последних числах месяца про­изводят окончательный расчет. Выдавать зарплату один раз в месяц нельзя.

    Это противо­речит Трудовому кодексу РФ.

    За нарушение установленного законом порядка трудовая инспекция может наказать руко­водителя фирмы на сумму от 1000 до 5000 рублей, а фирму — на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или приостановить деятельность на срок до 90 суток (ст.

  12. Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Оговоренные при приеме на работу размеры оплаты труда относятся к числу обязательных условий трудового договора, установленных двумя сторонами, поэтому работодатель не вправе без согласия работника изменить тарифный разряд или размер должностного оклада.

  13. Мелкие гадости, делающие жизнь народа невыносимой, неукоснительно проводятся в жизнь российским правительством, чтобы у народа не оставалось ни времени, ни сил на политику. — Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.

    Профессор: На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолета.


[top]